rem8v Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 а что такое винт С/О и где он?)а какие признаки его неисправности??при нажатии на педальку провал вплоть до остановки,винт качесва в подошве карба-со стороны номерного стакана крути аккуратно латуный,но я бы его не трогал-причину не там ищи
ORG Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 при нажатии на педальку провал вплоть до остановки,винт качесва в подошве карба-со стороны номерного стакана крути аккуратно латуный,но я бы его не трогал-причину не там ищипровала нет! тяга нормальная! Но как на нетралку скидываешь глохнит и все(
rem8v Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 провала нет! тяга нормальная! Но как на нетралку скидываешь глохнит и все(эпхх менял ? или возьми у знакомых попробовать, блочек такой черный на моторном щите,кинь на ЭМК напрямую + с катушки и покатайся если при сбросе газа глохнет значит элетроклапан или проблема в карбе если нет то ЭПХХ
ORG Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 эпхх менял ? или возьми у знакомых попробовать, блочек такой черный на моторном щите,кинь на ЭМК напрямую + с катушки и покатайся если при сбросе газа глохнет значит элетроклапан или проблема в карбе если нет то ЭПХХмужики пишите полностью, так как я не опытный тазовод) учусь только!
rem8v Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 мужики пишите полностью, так как я не опытный тазовод) учусь только!кинь дополнтельный провод на электромагнитный клапан с + катушки,включи зажигание не заводи,тестером или лампочкой проверь куда приходит + на катушку, там две гайки под ключик на 8,от этой гайки кинь провод на электроклапан а родной провод пока убери в сторону,так ты отбросиш ЭПХХ,но возможно что после глушения движка будет калильное зажигание(тряхнет движок несколько раз полсле остановки),если двигатель не будет глохнуть при сбросе газа значит дело не в карбе
lightstar1411 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Всем доброго... завёл после простоя - завелась отлично. Проехал... В движении обнаружил, что стрелка эконометра очень медленно реагировала на нажатие педали газа... Как после выяснилось, был забит маслом вот этот латунный штуцер, соединяющий трубки вакуумной магистрали от впускного коллектора к эконометру кое как прочистил, воздух сквозь него просачивается, но очень туго... Там вроде какая-то заглушка-затычка подвижная стоит, её видно на второй фотографии. Подскажите, что это и как проверить работоспособность этой латунной детальки?Завёл - стрелка эконометра шустро реагирует на педаль газа.Но после вылезла вторая проблема, уже по серьёзней первой....Прогретый двс глохнет на хх. :blink: Работает нормально, его не колбасит, обороты 840 по электронному тахометру.. и тут бац - и заглох...Завожу, - двс завёлся, погазовал чуть-чуть и отпустил педаль - двс восстановил обороты хх, чуть-чуть проработал (секунд 30, ну там плюс-минус, но если честно - то не считал) и заглох.Опять завожу... двс запустился нормально. Работает на хх нормально, его не трясёт, стрелка эконометра на хх там-же где и обычно, обороты как вкопанные, не плавают. Но он опять, чуть-чуть проработав - тупо глохнет...Если завести и чуть-чуть вытянуть подсос - то здается мне, что так-же глохнет. Проработает чуть чуть и глохнет. Поехал домой (проехал около 2-3 км) по дороге на стоянку двс так-же глох на холостых. Во время движения двс на оборотах работает чётко, не тупит, провалов нет, машина не дергается, но перед светофором стоит только сбросить на нейтралку, то двс чуть-чуть проработав на холостых - глохнет.Свечи нормальные имеют цвет свечей в нормально работающем двигателе, вв провода - в норме (обрывов нет, проверял ОМ-метром), зазоры в свечах, как по нижке - 0.8 мм
karlson Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) Подскажите, что это и как проверить работоспособность этой латунной детальки?Эта штука нужна чтоб стрелка эконометра плавно перемещалась. Я из этого штуцера внутренности выкинул. Мне прикольнее чтоб стрелка сразу показывала, а не ждать пока она отдуплится.По поводу глохнет, я бы проверил систему ЭПХХ. Клапан ХХ не закрывается, когда глохнет? Проверь напругу на клемме клапана, не пропадает ли? Из-за зажигания вряд-ли. Изменено 2 марта, 2014 пользователем karlson
lightstar1411 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) По поводу глохнет, я бы проверил систему ЭПХХ. Клапан ХХ не закрывается, когда глохнет? Проверь напругу на клемме клапана, не пропадает ли? Из-за зажигания вряд-ли.это значить, что: подали напряжение на клапан, игла втянулась и холостой ход в наличии? - а если напряжение с клапана убрать, игла выстреливает перекрывая подачу топлива ч-з жиклёр ХХ и авто глохнет? - я тебя правильно понял? Ты имеешь в виду мою экзотическую систему зажигания?? - боюсь произносить в слух эти слова, но кажись померли сразу оба блока работающие более-менее адекватно... ибо в воскресенье они то отказывались работать, то вновь работали (я всё-же приехал на стоянку), но в конечном итоге они оба отказались руководить процессом раздачи искры по цилиндрам... да и клапаном ЭПХХ это блоки управляют тоже... кстати, ещё давно заметил такую особенность, что на хорошо прогретом двигателе, при сбросе оборотов, двс, прежде чем перейти на обороты хх и держать их, снижает обороты ниже уровня оборотов хх, (так сказать - немного хочет заглохнуть) а уже после восстанавливает обороты хх.Может ли это быть результатом обеднённой смеси? (винт качества выкручен на 5.5 - 6 оборотов)Из-за такой особенности, пару раз даже было такое, что прогретый двс заглох, после интенсивного разгона перед светофором, когда я на нейтралку скинул... А когда двс холодный (температура около 50*С) или не совсем прогретый - то он однозначно будет глохнуть при сбросе оборотов... а когда на улице сыро - так вообще пока не прогрею хотя бы до 70 - со стоянки лучше не выезжать... Изменено 4 марта, 2014 пользователем lightstar1411
karlson Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 это значить, что: подали напряжение на клапан, игла втянулась и холостой ход в наличии? - а если напряжение с клапана убрать, игла выстреливает перекрывая подачу топлива ч-з жиклёр ХХ и авто глохнет? - я тебя правильно понял? Правильно.Ты имеешь в виду мою экзотическую систему зажигания?? - боюсь произносить в слух эти слова, но кажись померли сразу оба блока работающие более-менее адекватно... ибо в воскресенье они то отказывались работать, то вновь работали (я всё-же приехал на стоянку), но в конечном итоге они оба отказались руководить процессом раздачи искры по цилиндрам... да и клапаном ЭПХХ это блоки управляют тоже... Ну два блока разом вряд-ли умрут. Могут конечно, но я бы проверил питание и пр. Очень это подозрительно, чтоб сразу сдохли. Может есть в этой системе что-то одно, связующее эти блоки? (я просто с такой системой не знаком, потому только мысли...)кстати, ещё давно заметил такую особенность, что на хорошо прогретом двигателе, при сбросе оборотов, двс, прежде чем перейти на обороты хх и держать их, снижает обороты ниже уровня оборотов хх, (так сказать - немного хочет заглохнуть) а уже после восстанавливает обороты хх.Может ли это быть результатом обеднённой смеси? (винт качества выкручен на 5.5 - 6 оборотов)Из-за такой особенности, пару раз даже было такое, что прогретый двс заглох, после интенсивного разгона перед светофором, когда я на нейтралку скинул... А когда двс холодный (температура около 50*С) или не совсем прогретый - то он однозначно будет глохнуть при сбросе оборотов... а когда на улице сыро - так вообще пока не прогрею хотя бы до 70 - со стоянки лучше не выезжать...Это МОЖЕТ быть бедная смесь.
lightstar1411 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Пользуясь моментом хочу спросить по поводу свечей... На фото свечи расположены по цилиндрам... 1-2-3-4меня смущают свечи 3 и 4 цилиндров, а особенно третьего...Так существенно свечи потемнели после того, как загнул оба распылителя в первую камеру. (сейчас уже стоит одиночный "НИВАвский" распылитель) или может от того, что с октября езжу только на 92-ом окко'вском бензе. До того, ездил на 95-ом, свечи были заметно светлее, или может потому, что тогда (когда ездил на 95) их суммарный пробег был до 300 км, а сейчас за 2000 км перевалило...О чём может свидетельствовать более темный цвет изолятора свечей 3 и 4 цилиндров, по сравнению с 1 и 2...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти