MegaVolt Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2006 в один прекрасный день заметил, что тормоза стали вдруг резко не такие агресивные как раньше, а какие то вялые, слишком плавно тормозящие, порой даже заставляют меня понервничать. вроде б как ход педали стали больше. вообщем лечится пытался так (по совету форумчан): - менял тормозуху, не помогло; - поменял колодки, то же; - ручник подтягивал, не то; вот собственно и все. вакуумник рабочий, где искать проблему. я то уже за пол года конечно привык, но вот недавно у коллеги попросился проехатья на его новой ВАЗ 21013(которая типа восьмерка но с мордой как у 15-ой), так ощутил у него те самые тормоза которые были и у меня когда машина была новая. где искать товарищи?
alex.nitco Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2006 ГТЦ может через себя "перекачивать"... Когда меняли тормозуху и прокачивали - педаль становилась "дубовой"? А вообще что бы получить ответ через интернет - это практически тоже что консультироваться с доктором по телефону... Информации мало выложил ( в каком состоянии диски передние тормозные? что за колодки стоят? и т.д.)...
Гость usja Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2006 кажется парумесяцев назад была подобная тема....
MegaVolt Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 да тема была, мой топик тоже, просто ж форума умерал как то и она удалилась. я думаю что тормозные диски за 17 тыс. пробега не должны были износится, машина то новая. колодки российские какие то.
alex.nitco Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 Я тоже думал, что за 750 км пробега на новой машине - она не должна останавливатся как тепловоз (кто знает, когда на колодке нет фрикциона и метал об метал трет -тот поймет). При этом как не томрози - писк, визг и т.д. Осмотр диска тормозного показал, что имеется изное ДИСКА! Вопрос решен заменой колодок.
MegaVolt Опубликовано 3 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 когда менля колодки то смотрели диск, мастер сказал что нормальные, есть чуть-чуть не ровномерный износ, но в целом нормально. а колодки у меня какие бы я не ставил пищат все.
DreeMer ;-) Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2006 когда менля колодки то смотрели диск, мастер сказал что нормальные, есть чуть-чуть не ровномерный износ, но в целом нормально. а колодки у меня какие бы я не ставил пищат все.Лукас, Текстар или Феродо тебе в помощь (это про колодки), и всё будет ок ! по поводу тормозов смотри ГТЦ это ему скорее всего амбец у меня тоже примерно на 17 тыс ушёл в мусорку на 99-й и... Диски уйти не могли... значит если подтеканий н игде нет то тока ГТЦ советую сразу взять увеличенного диаметра эффект будет заметен ! опять же Лукас (толще стандартного...) Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.
MegaVolt Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2006 а есть какой то способ определения что именно ГТЦ, и скока денег он тянет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти