Fakqq Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 у меня 2 вопроса машина ваз 2108 карбюр кпп 5ст: 1. После переборки кпп вылетает 2 передача когда машина на домкрате была все ок было, начал ездить вставляеш её отпускаеш сцепление вроде вставилась газ нажимаеш тихоньку сразу вылетает в чем проблема?(меняли муфту и синхронизаторы 1-2 передачи) остальные передачи работают шикарно! 2. когда едеш на 3-4 передачи налетаешь на незначительную кочку появляется провал секунды по 2 потом все нормально, что может быть?
rem8v Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 у меня 2 вопроса машина ваз 2108 карбюр кпп 5ст:1. После переборки кпп вылетает 2 передача когда машина на домкрате была все ок было, начал ездить вставляеш её отпускаеш сцепление вроде вставилась газ нажимаеш тихоньку сразу вылетает в чем проблема?(меняли муфту и синхронизаторы 1-2 передачи) остальные передачи работают шикарно!2. когда едеш на 3-4 передачи налетаешь на незначительную кочку появляется провал секунды по 2 потом все нормально, что может быть?1-регулировка карданчика переключения скоростей,2-убитые подушки двигателя и кпп(если кпп собрали правильно и качественные запчасти)
Fakqq Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 подушки только месяца 4 назад меняли, и на вид трещенин нет, а как карданчик регулировать???
karlson Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 как карданчик регулировать???Так чтоб все передачи до конца включались.
Dem@n Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Беда у меня какая то. Сильно шатается мешалка скоростей. При любой включеной педераче она от края до края(влево вправо) без проблем двигается, и еще 1 и 2 плохо включаются, сиденье мешает а про заднюю вообще молчу. Кардан зажат. У меня 2 мысли или провернуть кулису на нем или самое не предвиденное в нутрях коробки
Мачок Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 а ремкомплект кулисы и проверить зажат ли карданчик??? было похожее ослабился болт на карданчике выбора передач, затянул и чудо палка начала работать как нужно без люфтов и дальних растояний
Pedro De Pacas Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Беда у меня какая то. Сильно шатается мешалка скоростей. При любой включеной педераче она от края до края(влево вправо) без проблем двигается, и еще 1 и 2 плохо включаются, сиденье мешает а про заднюю вообще молчу. Кардан зажат. У меня 2 мысли или провернуть кулису на нем или самое не предвиденное в нутрях коробкиНужно проверить затяжку болта и сам болт который крепит кулису на штоке переключения передач. Его обязательно нужно сажать на фиксатор резьбы. Если не поможет - колоть коробку. Там есть аналогичный болт который крепит рычаг переключающий передачи к штоку. Скорее всего причина в нём. Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!
slankey Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Может я немного озадачу, на случай если затяжка болта на карданчике не поможет =)В самой коробке в механизме выбора передач есть злое.......ая пружинка стоимостью 10 грн. Так вот если она лопается симптомы разболтаности, передачи смещены/не вкл/плохо вкл/. И чтоб добратся до этой "не хорошей" пружинки надо сделать вот так......
yurich3230 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Может я немного озадачу, на случай если затяжка болта на карданчике не поможет =)В самой коробке в механизме выбора передач есть злое.......ая пружинка стоимостью 10 грн. Так вот если она лопается симптомы разболтаности, передачи смещены/не вкл/плохо вкл/. И чтоб добратся до этой "не хорошей" пружинки надо сделать вот так...... плюсую к сказанному,добавлю еще,непомешает после разбора обратить внимание еще на один болтик на штоке выбора передач,который держит лапку,которая в свою очередь елозит в кулисе. http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/21093/yurich3230/2/ http://vk.com/id103499557
Dem@n Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Я кроме как обозвать нецензурными словами своих мастеров ничо сказать не могу У меня рассыпался 1 сателит, я прикинул шо проще другую коробку купить. Купил у нас на форуме, привез мастерам говорю проверьте агрегат, они ее обжали и все. Я даже не удивлюсь если там что то тупо отпущено потому что в объяве она была полностью разобрана и потом просто собрана без обжатий и всех нужных манипуляций Зато теперь опыт будет, на ремонт к друзьям не ногой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти