Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня 2 вопроса машина ваз 2108 карбюр кпп 5ст:

1. После переборки кпп вылетает 2 передача когда машина на домкрате была все ок было, начал ездить вставляеш её отпускаеш сцепление вроде вставилась газ нажимаеш тихоньку сразу вылетает в чем проблема?(меняли муфту и синхронизаторы 1-2 передачи) остальные передачи работают шикарно!

2. когда едеш на 3-4 передачи налетаешь на незначительную кочку появляется провал секунды по 2 потом все нормально, что может быть?

Опубликовано

у меня 2 вопроса машина ваз 2108 карбюр кпп 5ст:

1. После переборки кпп вылетает 2 передача когда машина на домкрате была все ок было, начал ездить вставляеш её отпускаеш сцепление вроде вставилась газ нажимаеш тихоньку сразу вылетает в чем проблема?(меняли муфту и синхронизаторы 1-2 передачи) остальные передачи работают шикарно!

2. когда едеш на 3-4 передачи налетаешь на незначительную кочку появляется провал секунды по 2 потом все нормально, что может быть?

1-регулировка карданчика переключения скоростей,2-убитые подушки двигателя и кпп(если кпп собрали правильно и качественные запчасти)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Беда у меня какая то. Сильно шатается мешалка скоростей. При любой включеной педераче она от края до края(влево вправо) без проблем двигается, и еще 1 и 2 плохо включаются, сиденье мешает а про заднюю вообще молчу. Кардан зажат. У меня 2 мысли или провернуть кулису на нем или самое не предвиденное в нутрях коробки

Опубликовано

а ремкомплект кулисы и проверить зажат ли карданчик???

было похожее ослабился болт на карданчике выбора передач, затянул и чудо палка начала работать как нужно без люфтов и дальних растояний

Опубликовано

Беда у меня какая то. Сильно шатается мешалка скоростей. При любой включеной педераче она от края до края(влево вправо) без проблем двигается, и еще 1 и 2 плохо включаются, сиденье мешает а про заднюю вообще молчу. Кардан зажат. У меня 2 мысли или провернуть кулису на нем или самое не предвиденное в нутрях коробки

Нужно проверить затяжку болта и сам болт который крепит кулису на штоке переключения передач. Его обязательно нужно сажать на фиксатор резьбы. Если не поможет - колоть коробку. Там есть аналогичный болт который крепит рычаг переключающий передачи к штоку. Скорее всего причина в нём.

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

Опубликовано

Может я немного озадачу, на случай если затяжка болта на карданчике не поможет =)

В самой коробке в механизме выбора передач есть злое.......ая пружинка стоимостью 10 грн. Так вот если она лопается симптомы разболтаности, передачи смещены/не вкл/плохо вкл/. И чтоб добратся до этой "не хорошей" пружинки надо сделать вот так......

Изображение

Изображение

Опубликовано

Может я немного озадачу, на случай если затяжка болта на карданчике не поможет =)

В самой коробке в механизме выбора передач есть злое.......ая пружинка стоимостью 10 грн. Так вот если она лопается симптомы разболтаности, передачи смещены/не вкл/плохо вкл/. И чтоб добратся до этой "не хорошей" пружинки надо сделать вот так......

Изображение

Изображение

плюсую к сказанному,добавлю еще,непомешает после разбора обратить внимание еще на один болтик на штоке выбора передач,который держит лапку,которая в свою очередь елозит в кулисе. :pardon:
Опубликовано

Я кроме как обозвать нецензурными словами своих мастеров ничо сказать не могу :ph34r: У меня рассыпался 1 сателит, я прикинул шо проще другую коробку купить. Купил у нас на форуме, привез мастерам говорю проверьте агрегат, они ее обжали и все. Я даже не удивлюсь если там что то тупо отпущено потому что в объяве она была полностью разобрана и потом просто собрана без обжатий и всех нужных манипуляций :wacko:

Зато теперь опыт будет, на ремонт к друзьям не ногой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти