Vinograd Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Добрый день ребята! Я человек новенький на вашем форуме, я недавно приобрел ваз 2108 и следовательно такой вопросик при небольших поворотах все идеально ни каких вые...нов не слышно но при выезде со стоянки там где руль надо крутить от упора до упора стук в раене передних колес, еще трение руля о пласмасу очень неприятное и не выключаются поворотники! приходится самому их выкл. после прохождения поворота! не кто не сталкивался с такой темой? и можно ли самому устранить эту делюгу? Спасибо за раннее!
Vinograd Опубликовано 7 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Нашел на "часто задаваемых вопросах" ВОт: В: Хруст при поворотах авто О: Возможны причины: - износ ШРУСов (отчетлевый хруст при добавлении газа в повороте) - повышенный осевой люфт колеса (подятните гайку ступицы, а при необходитмости замените подшипник) - поломка или трещина пружины подвески - проверьте крепления всех элементов рулевого управления и элементов подвески можно ли самому устранить или как новечку в этом надо на СТО? и если кто в курсах скок эта тема мне обойдется? Сенкс!
sava.ua Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Или шрус или что-то открутилось. Подёргай весь передок. У меня тоже что-то хрустело, думал шрус, а оказалось рычаг откручен. AMRG Тюнинг в Житомире +380635835822 +393383996497 Турбо комплектующие и другое Мы на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21063/amrg/
Vinograd Опубликовано 7 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Спасибки за совет! Я вот еще с товарищем посоветовался он говорит что мол амартизатор может пружину закусывать при повороте! Короче тему завтра после обед глянем будет видно! а на счет не отщелкуются поворотники не кто не знает шо за беда?
Сашок Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Насчет трения руля о пластмассу, подкрути винты под рулевой колонкой. Если их все нормально закрутить, то эта проблема исчезнет. Лучше плохо ехать, чем 3,14здато топать.=)))
Ice Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 было дело... первым делом сними и поставь правильно руль... если ничего не изменилось... дальше путём исключения... всё проверять... So fucking special... Лучше вообще ничего не делать, чем делать то, что тебе не нравится… Настоящие герои, всегда в запое (с)
sava.ua Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Открути нижний болтик, который держт пластиковый кожух рулевой колонки и попробуй отодвинуть кожух вперёд ближе к торпедо. AMRG Тюнинг в Житомире +380635835822 +393383996497 Турбо комплектующие и другое Мы на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21063/amrg/
Strike Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 а на счет не отщелкуются поворотники не кто не знает шо за беда? Сними баранку, под ней маленькое пластмассовое кольцо высотой мм 4-5, на руле снизу штифт подпружиненный.Штифт крутит кольцо, а оно отщелкивает поворотники. Там что-то сломано и звук скорей всего оттуда ICQ 215252438 strike@meta.ua Андрей 80674075224
Гость usja Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Проверить гранаты можно еще так (личный способ ) если хруст раздается постоянно при повороте, то необходимо - проходить поворт на меньшей скорости без газа - если хруста нет, то уже намек на гранаты. Далее проходи поворот уже побыстрее при это жмем на газ хорошо, если слышен хруст - граната. При чем когда начинает хрустеть граната, она сначала в очень сильных услоавия похрустывает, а потом букавльно за две недели уже практически на всех поворотах хрустит....
Гость usja Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 и если кто в курсах скок эта тема мне обойдется?весной мне обошлось замена четырех гранат с работой и запчастями что-то около 1,5к грн.... приче работа около 250 грн была..гранаты говорили что клевые, долго протянут... а вот и ххх - опять начали хрустеть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти