Vinograd 0 Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2006 Добрый день ребята! Я человек новенький на вашем форуме, я недавно приобрел ваз 2108 и следовательно такой вопросик при небольших поворотах все идеально ни каких вые...нов не слышно но при выезде со стоянки там где руль надо крутить от упора до упора стук в раене передних колес, еще трение руля о пласмасу очень неприятное и не выключаются поворотники! приходится самому их выкл. после прохождения поворота! не кто не сталкивался с такой темой? и можно ли самому устранить эту делюгу? Спасибо за раннее! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vinograd 0 Опубликовано 7 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2006 Нашел на "часто задаваемых вопросах" ВОт: В: Хруст при поворотах авто О: Возможны причины: - износ ШРУСов (отчетлевый хруст при добавлении газа в повороте) - повышенный осевой люфт колеса (подятните гайку ступицы, а при необходитмости замените подшипник) - поломка или трещина пружины подвески - проверьте крепления всех элементов рулевого управления и элементов подвески можно ли самому устранить или как новечку в этом надо на СТО? и если кто в курсах скок эта тема мне обойдется? Сенкс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sava.ua 0 Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2006 Или шрус или что-то открутилось. Подёргай весь передок. У меня тоже что-то хрустело, думал шрус, а оказалось рычаг откручен. AMRG Тюнинг в Житомире +380635835822 +393383996497 Турбо комплектующие и другое Мы на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21063/amrg/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vinograd 0 Опубликовано 7 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2006 Спасибки за совет! Я вот еще с товарищем посоветовался он говорит что мол амартизатор может пружину закусывать при повороте! Короче тему завтра после обед глянем будет видно! а на счет не отщелкуются поворотники не кто не знает шо за беда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашок 0 Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2006 Насчет трения руля о пластмассу, подкрути винты под рулевой колонкой. Если их все нормально закрутить, то эта проблема исчезнет. Лучше плохо ехать, чем 3,14здато топать.=))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ice 0 Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2006 было дело... первым делом сними и поставь правильно руль... если ничего не изменилось... дальше путём исключения... всё проверять... So fucking special... Лучше вообще ничего не делать, чем делать то, что тебе не нравится… Настоящие герои, всегда в запое (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sava.ua 0 Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 Открути нижний болтик, который держт пластиковый кожух рулевой колонки и попробуй отодвинуть кожух вперёд ближе к торпедо. AMRG Тюнинг в Житомире +380635835822 +393383996497 Турбо комплектующие и другое Мы на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21063/amrg/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 0 Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 а на счет не отщелкуются поворотники не кто не знает шо за беда? Сними баранку, под ней маленькое пластмассовое кольцо высотой мм 4-5, на руле снизу штифт подпружиненный.Штифт крутит кольцо, а оно отщелкивает поворотники. Там что-то сломано и звук скорей всего оттуда ICQ 215252438 strike@meta.ua Андрей 80674075224 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 Проверить гранаты можно еще так (личный способ ) если хруст раздается постоянно при повороте, то необходимо - проходить поворт на меньшей скорости без газа - если хруста нет, то уже намек на гранаты. Далее проходи поворот уже побыстрее при это жмем на газ хорошо, если слышен хруст - граната. При чем когда начинает хрустеть граната, она сначала в очень сильных услоавия похрустывает, а потом букавльно за две недели уже практически на всех поворотах хрустит.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 и если кто в курсах скок эта тема мне обойдется?весной мне обошлось замена четырех гранат с работой и запчастями что-то около 1,5к грн.... приче работа около 250 грн была..гранаты говорили что клевые, долго протянут... а вот и ххх - опять начали хрустеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти