Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Учите мать-часть, я уже этот этап прошёл, у меня тоже такая ситуация была, "На этом ремонтные работы по снятию троса привода сцепления ваз 2108 завершены. Новый установите в порядке обратном снятию. Перед тем, как будете устанавливать новый, залейте в оболочку моторного масла и проработайте трос, перемещая его в оба направления, до тех пора, пока с противоположного конца не польется смазка. После установки троса сцепления,проверьте качество работы сцепления, если оно плохо выключается или пробуксовывает, то отрегулируйте натяжение троса. На этом ремонт завершен."

смазываю да -маслом проливают(приятнее педалька,),но почему педаль не возвращается ??? я бы задал себе первый вопрос,а так пасаны я в доле :stretcher: Изменено пользователем rem8v
Опубликовано (изменено)

Натяжкой троса регулирется высота педали,при малом ее нажатии(недотяжке троса)

будут не включатся передачи,при износе диска сцепления педаль стает все выше.

Проверь или есть накат у машины,возможно у тебя клинит какое то колесо и автомобиль не розганяется.

На спор. Можно натянуть трос полностью, буксовать не будет. Педаль только будет высоко.

Книжки нужно правильные читать))))))

На современных автомобилях с беззазорным механизмом привода регулируется только ход педали.

Вис, например, воняет не сильно. А ЛЮК чадит так, что в машине не усидишь))))

Я думаю эксперементировать не стоит :rolleyes:

Проще и дешевле поехать и посоветоваться у специалистов

проблема следующего характера: гашетку дави как хочешь а разгон еле еле.даже в пол экономайзер на пределе,обороты бешенные а разгон вялый,перебирал карбер,сцепу подтягивал,двигатель работает идеально,30 тыщ назад было заменено сцепление целиком диск,корзина,выжимной, и т.д.такое ощущение что дело в сцеплении а как проверить не знаю.поиск не помогает.

А кто перебирал КАРБЕР ???:good::lol:

Часом не Серж Мартин? :D

Изменено пользователем Бека
Опубликовано

Натяжкой троса регулирется высота педали,при малом ее нажатии(недотяжке троса)

будут не включатся передачи,при износе диска сцепления педаль стает все выше.

Проверь или есть накат у машины,возможно у тебя клинит какое то колесо и автомобиль не розганяется.

Я думаю эксперементировать не стоит :rolleyes:

Проще и дешевле поехать и посоветоваться у специалистов

А кто перебирал КАРБЕР ???:good::lol:

Часом не Серж Мартин? :D

он писал обороты бешеные а машина не едет нифига(вот если одно колесо вывесить тогда да можна сказать,что то колесо что стоит клинит-ну если забыть про дифферинциал),специалистов кормить не нужно,а то ему отремонтируют все,карбер тут ни при чем-разве если смесь очень бедная от хх до 2 камеры но "бешенные обороты"говорят о другом)
Опубликовано

стас8 сцепой не воняет,

Aleksandr_m натяжка троса нормальная

Бека крбер сам перебирал. нет у нас в городе спецов по карбам пришлось самому досконально ето выучить.

rem8v вторая камера не задействована. стоит нивовский слон в карбере.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти