Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если брать тупо внешне, то нравится http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.ph...02&t=140297 хотя и дороже того, что я хотел бы... Что за фирма не знаю... что за "обвес" тоже не понимаю...

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Вовремя тему нашел - тоже решил поискать варианты. Рост 184 - рама я так понимаю 20 дюймов?

Тормоза вроде бывают нынче: простые ободные, дисковый и гидравлические... обод не модно, гидравлика требует ухода и капризна. Выбор дисковых очевиден или не факт?

Рама - карбон это хорошо, но дорого... алюминий наш друг?

Как быть с диаметром колес? Некоторые пишут что 26 это самое то, другие что тоже так думали пока 29 не попробовали. :)

Я думаю ездить асфальт, немного грунта и придомовые территории с ямами и разбитым асфальтом. Двухподвес явно тут лишний... шоссейник тоже - остается горный?

По поводу цены илюзий не испытываю, понимаю что нормальный вариант, даже б/н дешевле 500 USD не будет... Ориентируюсь пока на 600-750 USD.

Подскажите по фирмам на что обращать внимание? У меня пока желаний только чтобы это был черный мат (под Валеру буду косить) и 20 дюймов :)

1. Подойдет рама 19 - 21

2. Тормоза уже на выбор. Вибрейки механика просты и только накладки меняй. Дисковые механика меня не впечатлили. Гидравлика дисковая рулит. Тормозит мего. Хотя прокачать уже надо. Но я третий год катаюсь и ничего не делал. Ну и самый мегожир это вибрейки гилдавлика. Но это уже на крузеры с большими рюкзаками. Паравоз остановят с горы.

3. Рама карбон более накатистая и легкая. Но Люминь существенно дешевле, и люминь не жалко коцать.

4. Я пробовал и то и то. Как то уж особо разницы не заметил. Тут уж лучше поставить поуже и полегче резину. Тогда накат сразу пойдет.

5. Остается еще гибрид. Неплохой вариант. Ну и ненужные Джампер, Даунхилл, Фикс и Разделочный. :)

6. Поверь, если проскочит вариант мегомего за 1000$, то лучше уже скрипя зубами забирать.

Вот кстати вариант мегомего. И цвет, как ты хотел. И найнер. Да еще и не на ригидке. И компоненты зачетные. И состояние пишут идеал. Я уже сам задумался. :)

Смотреть

7. По фирмам что угодно нормально Брендовое. Тот же Скотт, Фокус, Спешиалайзед, Бергамонт, Куб, Гоуст, да и Келлис с Треком пойдут.

Изменено пользователем ValerKat

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

Хорошо: а если такие варианты 1 2 2 вообще хорошо тем, что можно в Днепродым и мотнуться за ним :) ну или по цене почти как Валера предложил : 3

Вот кстати вариант мегомего. И цвет, как ты хотел. И найнер. Да еще и не на ригидке. И компоненты зачетные. И состояние пишут идеал. Я уже сам задумался. :)

Смотреть

Извиняюсь за невежество - найнер это что?

7. По фирмам что угодно нормально Брендовое. Тот же Скотт, Фокус, Спешиалайзед, Бергамонт, Куб, Гоуст, да и Келлис с Треком пойдут.

Спасибо! :good: Буду понимать на что обращать внимание ;)
Опубликовано

Хорошо: а если такие варианты 1 2 2 вообще хорошо тем, что можно в Днепродым и мотнуться за ним :) ну или по цене почти как Валера предложил : 3

Извиняюсь за невежество - найнер это что?

Спасибо! :good: Буду понимать на что обращать внимание ;)

По первому варианту - комплектовка какая то сборная солянка (чего только тормозные машинки разные там делают?), и в подметки не годится тому варианту что я предложил. А цена практически та же. По второму варианту вообще простецкие компоненты на нем. Только переклюк задний людский. Остальное бюджет. Асера, Аливио, BB... И цена не радует.

Третий вариант с Кубиком неплох разве что из за состояния, но за такие деньги он должен быть в комплектухе побогаче. Сравни тот, что я выложил, и этот... Разница очевидна. И дело даже не в карбоновой раме, которая присутствует в моем варианте, а комплектухе.

Найнер - это тот что на 29 колесьях. От слова Найн - девять.

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

Сравни тот, что я выложил, и этот... Разница очевидна. И дело даже не в карбоновой раме, которая присутствует в моем варианте, а комплектухе.

Я ж по комплектухе пока полный ноль, доверяю мнению ;) а рама 50 см наверное маловата для меня? Хотя если в дюймы перевести то это 19,6 :)
Опубликовано

Я ж по комплектухе пока полный ноль, доверяю мнению ;) а рама 50 см наверное маловата для меня? Хотя если в дюймы перевести то это 19,6 :)

нормально, не мала
Опубликовано

да, Валеры вариант хорош, если сумма подходит, то бери

Я наверное пока морально не готов на такую цену, надо переспать с этими мыслями :)
Опубликовано

я уже 2 недели мучаюсь над выбором между найнером и обычним на 26 колесах, по времени половина в городе а другая в лесу - горах, и нет у знакомых найнера чтоби попробовать стоить брать или нет

Опубликовано

вот к примеру за 2000грн продали.

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.ph...02&t=136739

чем плохой велик?

или вот 3500.

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.ph...02&t=135286

тож продан

шины и диски - для клуба скидки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти