KelLer 0 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Канондейл жирный на 700 уе. вилка сид, рама карбон. Про дисковые тормоза, плз. не расказывайте)) я их по 2-3 шт в день ремонтирую и настариваю. И могу точно сказать что с ви брейками гемора на ПОРЯДОКменьше. Ну да, конечно. все катают по грязи, снегам, болотам.. тогда только диски.Кто на тазе ездил, диски без проблем настроит, это если они подлежат регулировке. Сейчас езжу на авид бб7 настраиваю один раз перед началом сезона и при смене колодок, за их цену можно было взять бюджетную гидру, но уверен она была бы в разы хуже и геморнее. ДЕН выбирает вел бюджетом в 1000 уе та однозначно будет диск. ТС с бюджетом в 1500 грн конечно лучше будет брать с вибрейком, так как диск там будет только для красоты.Надо написать +и - дисков и вибрейков, и пусть каждый решает сам что важнее для него. VELOGONKI.COM САЙТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЕЛОСПОРТА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Кто на тазе ездил, диски без проблем настроит, это если они подлежат регулировке. Сейчас езжу на авид бб7 настраиваю один раз перед началом сезона и при смене колодок, за их цену можно было взять бюджетную гидру, но уверен она была бы в разы хуже и геморнее. ДЕН выбирает вел бюджетом в 1000 уе та однозначно будет диск. ТС с бюджетом в 1500 грн конечно лучше будет брать с вибрейком, так как диск там будет только для красоты.Надо написать +и - дисков и вибрейков, и пусть каждый решает сам что важнее для него.Да я бы и дешевле искал... да залошат меня Чую закончится все как с лыжами, выпрошу Валеру его продать, а он себе поищет обновку DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Валера - а можно попросить немного высказать мнение о переключалках, вилках ... как ты ранее о тормозах уже написал? Типа какие есть, какие годящиеся, а какие нет... Мне после прочитанного с тормозами хоть более-менее ясно куда смотреть, а остально пока трудно к восприятию какие еще сложные узлы есть в современном велосипеде? пока могу оценить только внешне - но бомба... Даже не знаю какой больше нравится Леша вон хороший отзыв оставил. И кстати, он с велами профи с рождения. Поэтому может уверенно и точно сказать по любой мелочи.По перекидкам он написал. По вилкам - бывают пружинные, потом пружинно эластомерные, воздушки, маслянно воздушки, и маслянно пружинные. Указал все от простого к крутому. В последнем варианте настроек уйма, но мне как то простые воздушки вполне. Да и вес у них меньше. В общем, тут уже на вскус и цвет. Но первые варианты как то нет смысла брать. Лучше тогда ригидку. Неплохая воздушка Rock Shox 26 стоит около 300$ Та же Rock Shox Recon GoldTK под найнер уже около 500$.По компонентам, что ты просил перечислить по важности, я бы обратил внимание особенное на колеса. То есть на обода, втулки, спицы. Потому как борьба с восьмерками будет нешуточная в дешевом варианте. Разумеется я не призываю покупать колеса Истон Хеавен за 5000$, но и экономить тут не стоит. Что потом? Манетки уже какие удобные. Но понятно, что курковые, Кассету... ну тут тоже как нравится. Леша вон говорит что больше девятки брать нет смысла. Но я вот например на Фокусе езжу на десятке, и скажу, что гораздо приятнее выбирать передачи по нагрузке на ноги. Варианты гораздо приятнее, чем на девятке. Но правда и настраивать нужно часто. Вот например передние звезды я бы уже думал. Мне самая большая почти не нужна. На широких зубатых покрышках, тяжело вкручивать ее. Тем более по лесу. По асфальту я езжу нечасто. А большую звезду врубать можно после 30 км.ч. Что потом...Шатуны? Тут уже играет роль вес. Ну и толщина кошелька. Если ХТR, то больше 500$ выложить прийдется. Руль, вынос, подсидел, седло, рожки - это уж чисто индивидуально. Настройка под себя так сказать. Потшипники лучше промы, цепь хорошую. У моего товарища порвалась уже два раза в лесу. Мало приятного пешком идти домой 10 км. по пересеченке, таща на себе велосипед. Ну и тянется цепь. Следить тоже нужно. Я например смазку не пользую. Понимаю, что неправильно. Но блин после песка и грязи, там такой УЖОС грязный образовывается, что смазка сразу в абразив переходит. Поэтому и не мажу. Ну и педали. Если планируешь не жесткий пересечен,то возьми контакты. Легче вкручивать. Ну и ботинки тогда прийдется покупать. Если лес, перепрыги стволов поваленых, даунхилы, в общем, там где слезать постоянно нужно, то лучше просто зубатые, что бы ноги грязные не скользили. Фух, вроде что то написал. Надеюсь пригодится. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) ну насчет перекидок не скажу(так как не силен),а вот тормоза(на черном велу на фотках)не механика,а гидравлика ну то такэПрисмотрелся к фото, таки да. Я тут принял веточку за торчащий тросик.По осмотрев внимательно фото, еще раз повторяю, что до космоса этому велу, как до Киева Рачки. Да я бы и дешевле искал... да залошат меня Чую закончится все как с лыжами, выпрошу Валеру его продать, а он себе поищет обновку Да чего ж залошат? Просто хочется, что бы ты оценил именно красоту катания, а не таскал бы тяжелый шмаровоз. По поводу продать... Я как бы не планировал... Но в принципе можно говорить. Я бы вместо Скота взял бы какой нибудь Найнер. Или может циклокросс. Пока не знаю. Велы у меня все номерные, законные, с документами. Поэтому, если что, то моГем подумать. Но за штуку неАтдам. ЛисапедВот нашел такой же на Сландо. Но 2000$ он конечно за б.у. загнул, но полторы стоит точно. Правда есть небольшие отличия по комплектухе. У меня жирнее. У меня все компоненты XT, а задний переклюк XTR. А вот цена новой можели в магазине. Кстати уценили блин гады. СкотинкоЯ правильно понимаю что вибрейки это по типу как было в детстве, только с накладками (колодками)? Хотя в детстве мы тормозили педалями, но у меня спорт-шоссе был, поэтому понимаю Ты правильно понимаешь.Но есть и такие вот системы. Мееееего. Изменено 31 марта, 2014 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Нарыл классификацию Shimano по сериям... многие и так знают ее, но может кому-то пригодится DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leo84 11 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 а я велики делю на те которые легче достать в гараже и те которые труднее ,катался я на многих,но лично для меня что первый на моем фото,что на последнем практически одинаковы.видно я не такой заядлый катальщик как тут некоторые.хотя все зависит от цены велика.но если кто-то хочет дорогой велик,есть и такой,но этот до этого времени продавать не собирался,поскольку в великах я не силен предоставляю как всегда фото Сидения Recaro О97два7пять55пять6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 но если кто-то хочет дорогой велик,есть и такой,но этот до этого времени продавать не собирался,поскольку в великах я не силен предоставляю как всегда фотоИзвинюсь, но не силно понял... Так что-то из представленного продается или нет? Вроде цен или предложений не было, а по тексту понимаю что как бы и не против DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leo84 11 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Извинюсь, но не силно понял... Так что-то из представленного продается или нет? Вроде цен или предложений не было, а по тексту понимаю что как бы и не против та я все могу продать(кроме Родины и родителей),а по цене звоните на моб.тел Сидения Recaro О97два7пять55пять6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 та я все могу продать(кроме Родины и родителей),а по цене звоните на моб.телПоследний вел на фото хоть и не космос, но уже более менее нормальный. По крайней мере даже в соревы можно куда то поехать. Не засмеют хоть там. А по ценам, у нас как бЭ принято их писать в обязательном порядке... Но раз тема не по продаже велов, а по изучению, то на усмотрение. Хотя я не пойму все же, почему цену для всех не озвучить? Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leo84 11 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 большое спасибо за положительный отзыв ,но лично для меня этот вел ничем не отличающийся от других(если бы не те надписи которые я прочитал в этой теме и на велике,я бы и не думал что он особенный),просто я использую их для передвижения,когда есть свободное время,и наверное поэтому они для меня все одинаковы. о цене -я в жизни понял,кому нужно тот позвонит и все расспросит и узнает,а кому нет-пиши ту цену,не пиши- одинаково. пы.сы.кто хочет купить велик и не быть обманутым(так как щас много кидалово по задаткам)звоните или пишите,есть на любой вкус и деньги. Сидения Recaro О97два7пять55пять6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти