выбрать велосипед Б.У или нового

Рекомендуемые сообщения

Можно узнать откуда столько велов "на любой вкус и любые деньги" ? из еуропы?) честно купенные небось..

Никто не обратил внимание на фразу лео о том, что ему пофиг какой вел, они ему все одинаковы..

А в этой фразе большой смысл.

Обьясню.

Давайте пройдемся по великам по уровню цены (качества)

1)Есть китайский шлак - Ардис, Виннер Аркус, Тхед и т.п. УГ которое в ашанах и на рынке продают по цене до 200 уе. Это гвоновелики, они НЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ. Сделаны по принципу недорого и похоже , материалы в них ужасные и работает оно все очень плохо. Подходят для детей ушлепкав на растерзание, для малоимущих, для дедов на рыбалку ездить или жлобам "на дачу"

2)некст левел это что-то среднее между хорошим велом и китайским шлаком. Не правильно его выделять в отдельный класс, но мы и это сделаем.

Это бюджетные бренды, производятся в китае, но уже что-то из себя изображать пытаются. Лидер фокс, Команче, форт , нортвей и т.п. - все это уг но более мене ездабильное. Рекомендовать к покупке можно при условии слабого бюджета и наличия гаранти в магазине.

3) нормальные брендовые велы. Выбор по маркам просто фантастический. Скот, канондейл, трек, гари фишер, куб, фокус, гост, джайнт и многиемногие други. Это серьезные велосипедные компании и делают они хорошие КАЧЕСТВЕННЫЕ велы. Они могут быть любого типа, найнеры, двадцать шестые, подвесы, шоссе и т.п. Но даже самый недорогой уже будет хорош.

рассмотрим третью группу подробней. Например бюджетные велы стоят от 500 уе ( возьмем его для сравнения - это как выложенные Лео белый велик) потом возьмем за 800 ( это как второй выложенный им) и третий за 1500 ( куб на последних фото)

Так вот, автор утверждает что разницы он не чувствует, и я ему верю. но она то есть!! в чем же?

Если вы просто катальщик (по паркам, лесам по выходным) то для вас это будет разница в РЕСУРСЕ. на дешевом велике оно износится лет через 5 и потребует полной замены, на дорогом через пять лет задние звезды разве что, ну и цепи.

Если вы НЕ ПРОСТОЙ катальщик ... то вопросов у вас таких и не возникнет ))) вам будет очевидно для чего тот и этот вел.

Последний куб например можно юзать в соревнованиях - легкий вес, вилка регклируется в широком диапазоне, хорошая работа оборудования в тяжелых условиях (много грязи или под горку - все равно переключает) покрышки мего цепкие за любое покрытие, покрыхи очень легкие ( но стираются быстро и проколоть нефиг делать)

Как то так.

Простой пример - заехал вел приятеля, трек на аливио/альтусе .6 лет катал и ничего не делал, ппц ему! все оборудование под замену. Каретка сухая шкребет, звезды и цепь - вообще мертвейшие. манетки промыли смазали, но работают тпк себе. Педали гремели, я их смазал но все равно желательно менять.Втулки и рулевая кстати живые, только конуса 1 штук заменил. Передняя перекидка (турней) клинит - заменили, задняя разболтана, но работает , только ролики сменили.

Кстати вибрейки на нем - тормозят как стоп краны.

все четко и понятно описал :good: :good: :good:

шины и диски - для клуба скидки

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

все четко и понятно описал :good: :good: :good:

Да! У меня тоже вопросов меньше стало, хотя я это все нутром и так чуял :) Осталось теперь подобрать оптимальный вариант для себя :) Сложность еще в том, что за последние лет 10 я не ездил.... с месяц назад в Европе на прокат брали кататься - это мах что было... Поэтому не хочется взять из другого города вел за 10К и понять что он мне неудобен :)

15 км со средней 40 км/ч — это 2-й мужской разряд по велоспорту. По лесной тропинке любители 50 км/ч точно не ездят

Преувеличил чуток, ну суть это не меняет.

40кмч в группе со сменами едут любители и на подвесах и на хардтейлах без особых трудностей, 50кмч по лесной тропинке, те-же любители на нормальных велах едут на затяжных спусках, без особых последствий для велов.

Да! У меня тоже вопросов меньше стало, хотя я это все нутром и так чуял :) Осталось теперь подобрать оптимальный вариант для себя :) Сложность еще в том, что за последние лет 10 я не ездил.... с месяц назад в Европе на прокат брали кататься - это мах что было... Поэтому не хочется взять из другого города вел за 10К и понять что он мне неудобен :)

Поищи местных велобайкеров, пусть покажут расскажут прокатят, тогда будет проще определится, у вас в Днепре кстати 19.04 фиксосборище будет, туда сходи, может фикс захочешь http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic....50&t=178674. Я хотел приехать но Пасха там рядом совсем, не получается.

VELOGONKI.COM САЙТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ

ВЕЛОСПОРТА

Поищи местных велобайкеров, пусть покажут расскажут прокатят, тогда будет проще определится, у вас в Днепре кстати 19.04 фиксосборище будет, туда сходи, может фикс захочешь http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic....50&t=178674. Я хотел приехать но Пасха там рядом совсем, не получается.

Фикс я себе точно не захочу :) уж сильно специфичный вел

Не вариант взять новый сток, покататься немного и потом понимая что и на что надо менять уже ставить нормальные комплектухи? Или выйдет на порядок дороже чем найти нормальный вариант бу?

Выйдет намного дороже, и если так будешь делать, то тогда начни с хорошей рамы.

Преувеличил чуток, ну суть это не меняет.

40кмч в группе со сменами едут любители и на подвесах и на хардтейлах без особых трудностей, 50кмч по лесной тропинке, те-же любители на нормальных велах едут на затяжных спусках, без особых последствий для велов.

Я на ВДНХ до 40 легко разгоняюсь на спусках с поворотами. Комары только в глаза залетают сильно. Пару раз так навернулся, что летел кубарем еще метров десять.

Маленького, кто хочешь обидит.

Я согласен с Валерой, если есть цена то она либо интересна и тогда имеет смысл созвониться и уточнить сопутствующие моменты, либо совсем не интересна, даже если он из золота, при такой цене :) Опять же кто-то сторонний, не пишущий тут, но читающий... может заинтересоваться :)

позволю себе не согласиться, так как в начале интересна вещь, а потом ее цена (но это для тех, кто хочет купить).

Сидения Recaro О97два7пять55пять6

позволю себе не согласиться, так как в начале интересна вещь, а потом ее цена (но это для тех, кто хочет купить).

Ок! Тогда можно в личку попросить цены на все 3 выложенных варианта? Я же правильно понял что все что приводилось с фото может быть в продаже?

Ок! Тогда можно в личку попросить цены на все 3 выложенных варианта?

Зачем в личку, мне вот куб последний понравился :rolleyes: , сколько стоит? и номер рамы сюда выложите :ph34r: .

VELOGONKI.COM САЙТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ

ВЕЛОСПОРТА

Зачем в личку, мне вот куб последний понравился :rolleyes: , сколько стоит? и номер рамы сюда выложите :ph34r: .

Я не против, а человек чего-то стесняется :)

Я не против, а человек чего-то стесняется :)

тема создана как "помогите выбрать велосипед" поэтому всем, кому интересна покупка велосипеда прошу обращаться в личку или по телефону. а так как считает тему полезной для себя и одноклубников, то совесть не позволяет засорять ее ценами и прочим.

Сидения Recaro О97два7пять55пять6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти