drink Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 привет. как часто нужно менять масло в КПП? стоит ли мне его поменять если машина прошла 95000 и последние три года стояла. недавно менялось сцепление и старое масло выливалось и заливалось обратно. если стоит поменять, то какое надо лить? спасибо.
moss Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 (изменено) привет.как часто нужно менять масло в КПП? стоит ли мне его поменять если машина прошла 95000 и последние три года стояла. недавно менялось сцепление и старое масло выливалось и заливалось обратно. если стоит поменять, то какое надо лить? спасибо.Ябы поменял зима идеть правда нужно гривен 250 Изменено 10 октября, 2006 пользователем moss Пъем, танцуем и уходим. Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема Масла для Клуба тема ______Прайс О93-58О-9989 О68-68О-9ОО6 О95-421-О2О1
Link Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 привет.как часто нужно менять масло в КПП? стоит ли мне его поменять если машина прошла 95000 и последние три года стояла. недавно менялось сцепление и старое масло выливалось и заливалось обратно. если стоит поменять, то какое надо лить? спасибо.Вторая часть вопроса откровенно глупая.Масло в коробке менять по мануалу. ( по-моему около 70 тыс. )
drink Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 (изменено) Вторая часть вопроса откровенно глупая.Масло в коробке менять по мануалу. ( по-моему около 70 тыс. )тююю.... я и не претендую. чайник я. так шо уже нельзя спросить многоуважаемых-гуру и всех-остальных-не-таких-умных?я такой чайник, шо даже не понял какая часть вопроса глупая. о. кажеца понял почему глупая часть вопроса. надеюсь что понял.я хотел спросить не какое НАДО лить, а какое ПОСОВЕТУЕТЕ лить в мой авто 2109 1988 года выпуска. Изменено 10 октября, 2006 пользователем drink
Link Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 тююю.... я и не претендую. чайник я. так шо уже нельзя спросить многоуважаемых-гуру и всех-остальных-не-таких-умных?я такой чайник, шо даже не понял какая часть вопроса глупая. о. кажеца понял почему глупая часть вопроса. надеюсь что понял.я хотел спросить не какое НАДО лить, а какое ПОСОВЕТУЕТЕ лить в мой авто 2109 1988 года выпуска.спросить то можно. но сам подумай:Если после 90000 выливалось и заливалось обратно старое масло..... Наверняка уже грязноватое.....этот факт сам по себе говорит о том что пора бы и поменять.Я заливаю Xado80w90. А вообще попользуйся поиском. Уже была тема про "какое масло в коробку", тама туча людей отписалась, и все с разными маслами :-)
ramsh Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 я считаю что масло менять уже нужно, гарантийный срок хранения масла - 5 лет, а его использования....ну наверное уже вышел срок, я рекомендую поменять, остальное читай в личке
drink Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 спросить то можно. но сам подумай:Если после 90000 выливалось и заливалось обратно старое масло..... Наверняка уже грязноватое.....этот факт сам по себе говорит о том что пора бы и поменять.Я заливаю Xado80w90. А вообще попользуйся поиском. Уже была тема про "какое масло в коробку", тама туча людей отписалась, и все с разными маслами :-)спасибо за ответ. но надо учитывать что кому-то "факт сам по себе говорит", а кому-то ничего не говорит.и тема про масло была, но староватая и там тока споры. кто-то льет моторное, кто-то другое....
Link Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 спасибо за ответ. но надо учитывать что кому-то "факт сам по себе говорит", а кому-то ничего не говорит.и тема про масло была, но староватая и там тока споры. кто-то льет моторное, кто-то другое....извини что ругатся начал. ка по мне так действительно очевидно.и вобще надо всем иметь мурзилку. тама про графики замены всех жидкостей написано.мотрное масло лили, когда небыло трансмисионного.короче покупай любое качественное ( нормального производителя ) трансмисионное масло и не неби себе мозги. всеравно все будут советовать разные масла.
drink Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 нашел в мануале: масло в коробке надо менять через 75000 пробега или 5 лет, в зависимости от того что наступит раньше. так что мне давно надо менять, еще когда сцепление менял.
drink Опубликовано 13 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 узнал у отца: масло в коробке менялось 20 тыков назад. но 5 лет уже прошло. масло моторное там. лотос какой-та... надо ли его менять? если менять на трансимисиионное масло нужно как-то промывать или просто слил-залил? или может моторное залить какое-то?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти