drink 0 Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 привет. как часто нужно менять масло в КПП? стоит ли мне его поменять если машина прошла 95000 и последние три года стояла. недавно менялось сцепление и старое масло выливалось и заливалось обратно. если стоит поменять, то какое надо лить? спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moss 3 Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 (изменено) привет.как часто нужно менять масло в КПП? стоит ли мне его поменять если машина прошла 95000 и последние три года стояла. недавно менялось сцепление и старое масло выливалось и заливалось обратно. если стоит поменять, то какое надо лить? спасибо.Ябы поменял зима идеть правда нужно гривен 250 Изменено 10 октября, 2006 пользователем moss Пъем, танцуем и уходим. Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема Масла для Клуба тема ______Прайс О93-58О-9989 О68-68О-9ОО6 О95-421-О2О1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Link 0 Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 привет.как часто нужно менять масло в КПП? стоит ли мне его поменять если машина прошла 95000 и последние три года стояла. недавно менялось сцепление и старое масло выливалось и заливалось обратно. если стоит поменять, то какое надо лить? спасибо.Вторая часть вопроса откровенно глупая.Масло в коробке менять по мануалу. ( по-моему около 70 тыс. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 (изменено) Вторая часть вопроса откровенно глупая.Масло в коробке менять по мануалу. ( по-моему около 70 тыс. )тююю.... я и не претендую. чайник я. так шо уже нельзя спросить многоуважаемых-гуру и всех-остальных-не-таких-умных?я такой чайник, шо даже не понял какая часть вопроса глупая. о. кажеца понял почему глупая часть вопроса. надеюсь что понял.я хотел спросить не какое НАДО лить, а какое ПОСОВЕТУЕТЕ лить в мой авто 2109 1988 года выпуска. Изменено 10 октября, 2006 пользователем drink Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Link 0 Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 тююю.... я и не претендую. чайник я. так шо уже нельзя спросить многоуважаемых-гуру и всех-остальных-не-таких-умных?я такой чайник, шо даже не понял какая часть вопроса глупая. о. кажеца понял почему глупая часть вопроса. надеюсь что понял.я хотел спросить не какое НАДО лить, а какое ПОСОВЕТУЕТЕ лить в мой авто 2109 1988 года выпуска.спросить то можно. но сам подумай:Если после 90000 выливалось и заливалось обратно старое масло..... Наверняка уже грязноватое.....этот факт сам по себе говорит о том что пора бы и поменять.Я заливаю Xado80w90. А вообще попользуйся поиском. Уже была тема про "какое масло в коробку", тама туча людей отписалась, и все с разными маслами :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ramsh 0 Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 я считаю что масло менять уже нужно, гарантийный срок хранения масла - 5 лет, а его использования....ну наверное уже вышел срок, я рекомендую поменять, остальное читай в личке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 спросить то можно. но сам подумай:Если после 90000 выливалось и заливалось обратно старое масло..... Наверняка уже грязноватое.....этот факт сам по себе говорит о том что пора бы и поменять.Я заливаю Xado80w90. А вообще попользуйся поиском. Уже была тема про "какое масло в коробку", тама туча людей отписалась, и все с разными маслами :-)спасибо за ответ. но надо учитывать что кому-то "факт сам по себе говорит", а кому-то ничего не говорит.и тема про масло была, но староватая и там тока споры. кто-то льет моторное, кто-то другое.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Link 0 Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 спасибо за ответ. но надо учитывать что кому-то "факт сам по себе говорит", а кому-то ничего не говорит.и тема про масло была, но староватая и там тока споры. кто-то льет моторное, кто-то другое....извини что ругатся начал. ка по мне так действительно очевидно.и вобще надо всем иметь мурзилку. тама про графики замены всех жидкостей написано.мотрное масло лили, когда небыло трансмисионного.короче покупай любое качественное ( нормального производителя ) трансмисионное масло и не неби себе мозги. всеравно все будут советовать разные масла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 нашел в мануале: масло в коробке надо менять через 75000 пробега или 5 лет, в зависимости от того что наступит раньше. так что мне давно надо менять, еще когда сцепление менял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drink 0 Опубликовано 13 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 узнал у отца: масло в коробке менялось 20 тыков назад. но 5 лет уже прошло. масло моторное там. лотос какой-та... надо ли его менять? если менять на трансимисиионное масло нужно как-то промывать или просто слил-залил? или может моторное залить какое-то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти