sergey_res 1 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Привет всем! Короче мужики, решил я сэкономить и поклеить тонировку самому. Или как говориться скупой платит дважды(((. В общем приклеилась она нормально, почти нету косяков в виде маленьких "цяток". Так вот, пока машина стояла в гараже этого не было видно, но сегодня на солнце увидел самые наверное неприятные косяки в виде мелких писанных царапин по всему стеклу(пленке). Причину я понял почти сразу. Видать я сильно перестарался выгоняя воду из под пленки той выгонкой "голимой", что была в комплекте с пленкой, и скорее всего ею я и пописал всю пленку. Теперь прошу у вас мудрого совета... Можно ли как то убрать, ну или скрыть, эти писанки? Может у кого были такие косяки, как с ними боролись? Ну не переклеивать же все стекла заново, и где гарантия что такой писанки не будет.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Привет всем! Короче мужики, решил я сэкономить и поклеить тонировку самому. Или как говориться скупой платит дважды(((.В общем приклеилась она нормально, почти нету косяков в виде маленьких "цяток". Так вот, пока машина стояла в гараже этого не было видно, но сегодня на солнце увидел самые наверное неприятные косяки в виде мелких писанных царапин по всему стеклу(пленке).Причину я понял почти сразу. Видать я сильно перестарался выгоняя воду из под пленки той выгонкой "голимой", что была в комплекте с пленкой, и скорее всего ею я и пописал всю пленку.Теперь прошу у вас мудрого совета... Можно ли как то убрать, ну или скрыть, эти писанки? Может у кого были такие косяки, как с ними боролись? Ну не переклеивать же все стекла заново, и где гарантия что такой писанки не будет..Если пленку поцарапал, то уже ничего не сделаешь.... Я на шпатель мягкую ткань наматывал, и так воду выгонял. Ну и с усилием не очень, что не выгналось, то потом за несколько дней высыхает.....П.С. Пленка дорогая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey_res 1 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Если пленку поцарапал, то уже ничего не сделаешь.... Я на шпатель мягкую ткань наматывал, и так воду выгонял. Ну и с усилием не очень, что не выгналось, то потом за несколько дней высыхает.....П.С. Пленка дорогая?Та не особо и дорогая Solux фирма кажись. Тут дело не в цене, а в нервах потраченных.Я давал одному человеку клеить заднее на ляде стекло. Так тот клеил полосами, выгонял тряпкой, так тоже самое, мелкая паутина по всей площади. Просто там где я живу, в небольшом городке, мало кто занимается тонировкой. А ехать в дорогие какие то сервисы времени нету, да и цены их кусучие(((. Вот потому и решил клеить сам. Блин вот с наружи на тонировку смотришь, так вроде все отлично, не разводов и не точек, а изнутри на фоне солнца видна эта вот паутина.В инете пошарив некоторые пишут что можно заполировать эти царапины какой то полиролью, но вот какой именно никто не пишет.Вот думаю может кто чего слышал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrrDemaN 26 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 дорого это столько? за 750грн в Днепре знакомый неделю назад ланоса тонировал. Бортовичек О97 969 I7 36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey_res 1 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Ну за 750-800 грн. это кому как по карману. Для одного это может и не деньги, а для другого это четверть зарплаты. И плюс сверху еще семья и коммуналка. А с нынешней обстановкой в стране не особо то и накопишь. Тут дело не в том где за тонировать, а в том что хочется самому это сделать. Или исправить то что уже накосячил((( Изменено 7 апреля, 2014 пользователем sergey_res Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BETAGUN 1 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Как тонировщик в прошлом могу сказать где ты затупил.... Когда поклеил пленку у тебя остается защитная пленка которую ты отделяешь перед тем как клеить так вот чтоб не царапать накладываешь эту защитную пленку уже на танированое стекло и можешь юлозить сколько хочешь царапин не будет... А этот солюкс что ты купил самая паганая базарная пленка и царапается она моментально так что никакие палероли тебе не помогут, если честно то за свою практику я таких не видел. Так что не ведись на этот бред... А переклеить все же придется, заднее стекло полосками уже никто не клеит... Берете строительный фен и укладываете пленку хотя сразу скажу без опыта это не так уж и просто сделать... Изменено 7 апреля, 2014 пользователем BETAGUN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Как тонировщик в прошлом могу сказать где ты затупил.... Когда поклеил пленку у тебя остается защитная пленка которую ты отделяешь перед тем как клеить так вот чтоб не царапать накладываешь эту защитную пленку уже на танированое стекло и можешь юлозить сколько хочешь царапин не будет... А этот солюкс что ты купил самая паганая базарная пленка и царапается она моментально так что никакие палероли тебе не помогут, если честно то за свою практику я таких не видел. Так что не ведись на этот бред... А переклеить все же придется, заднее стекло полосками уже никто не клеит... Берете строительный фен и укладываете пленку хотя сразу скажу без опыта это не так уж и просто сделать...А как не допустить микропузырьков? Клеил полосу на лобовом - как ни старался, потом все равно появились... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BETAGUN 1 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Ну во первых нужны хорошие шпателя что б воду выганять, при этом греть феном.... Но на полоске особенно если есть шелкография то никак, можешь подойти посмотреть на любой машине где есть шелкография так обязательно воздух т.к между этими точками пленка не хочет прилипать сколько ее не грей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти