John Ripper 5 Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2004 Летом 2003 года у меня появилась заманчивая идея. Купить себе горбатый. Мыкался в поисках месяц. Продавались или совсем убитые экземпляры или деды просили подождать до осени, мол картошку с дачи привезу, тогда и продам. И вот однажды в гостях у знакомого мне предложили показать прикольную тачку. Пошли к соседу. Открыли гараж..... Там стояло это чудо. Должон заметить что 401 Москвича до этого я не видел. Непонятного цвета, задние колеса 205/50/15 передние 165/65/13. Мотор от 408. Самое интересное что оно ездило, и по уверению владельца разгонялось до 120 км/ч. Можно и больше но тяжело удержать на трассе.да и сцепление буксовало нещадно. Кузов был крепкий. Гнили немножко, пороги сделаны из нержавки. Немного погнута правая сторона в районе крепления передней двери. (Выезжал задом из гаража забыв закрыть дверь.) Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 8 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2004 За все про все просил 200. я дал 100 с уговором, что дед снимет с учета, а потом даю еще 100. Дед с учета так и не снял., за что денег благополучно не получил. Ехали в гараж своим ходом, взял кореша, что б толкнуть если что. Значит сели в него. Как в танке. Непривычно узкое лобовое стекло, дырчание мотора прям под ногами. 3-х ступенчатая коробка без синхронизаторов. Тронулись!. Пацанюра вцепился руками в панель и c диким гоготом мы поехали. Ехали по проселочной дороге вдоль железки. Отсутствие амортизаторов (я их потом нашел таки!) клиренс в сантиметров 30, длинноходная подвеска обеспечивали непередаваемые ощущения. Я держался за руль и периодически долетал до потолка, кореш летал по всей кабине, пару раз стукнул лбом стекло. И на одной из ямок мы заглохли...... Легкий шок, ведро адреналина, и мы решили ехать дальше. Выключил ключ, повернул снова... и тишина... повторил снова, обратив внимание на то что у ключа 2 положения ВКЛ-ВЫКЛ. А стартер? (дед нам выехал из гаража и оставил машину заведенной) Вспомнив что ГАЗоны заводятся ногой, принялся искать кнопку на полу. И таки нашел. Нажал. Завестись не удалось. Вытащил подсос, завелось с пол оборота. При переезде железки машину кидануло в сторону, а потом стала на козу!!! колеса поднялись где то на полметра. Кореш оказался у меня на руках. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 8 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2004 Ржали как лошади. Доехали до гаража потихоньку и наследующий день началось.... КУЗОВ В планах была полная разборка кузова и лишение его краски. работал 3 недели после работы по 2-3 часа. Красили его раза 3-4 причем поверх старого слоя. Наждачкой что б протереть до метала нада было чухать часа 2. Решил попробовать химией. Вылив на нее 7 банок смывки по 10 грн. Понял что это тоже не метод. Без краски были только чебурашка, задние крылья, и одна дверь. Потом чистил болгаркой. есть такие круги с проволочной щеткой. Снимает на ура. До начала учебы успел зачистить всю краску, проварить кузов, погрунтовать что б за зиму не заржавел. В начале года 2004 затащил кузов к Барыгам на СТО. Задание было зашпаклевать и покрасить, сделали все классно. легло 10 кг шпаклевли, изза того что кузов круглый пришлось его долго подганять. Забрал домой и принялся шаманить мотор. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 8 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2004 Разбираю... Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 8 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2004 МОТОР После осмотра старого агрегата от 408 москвича сделал неутешительные выводы. 1,4 литра на 76 бензин, нижнераспредвальный, 45 л.с. Даже после форсировки с него снять больше 60 л.с. не представлялось реальным. Несмотря на дешевизну запчастей к нему, найти их тоже трудно. Решено менять. Порывшись по инету узнал что можно поставить от классики, и от 412 космича. Из классики наиболее оптимально было 2106… Но мотор трудно форсануть, да и дорого. Еще во времена союза многие раллисты предпочитали ездить на москвичах а не ВАЗах. Только с приходом восьмерок ВАЗ стал основным. Почему так? Оказалось что москвичевские моторы: 1) Более выносливы 2)Более ремонтопригодны 3) Легче форсируются. Тем более что извесно что УЗАМ-412Э это почти копия с бимеровского мотора.(а тот в свою очередь БИМЕРАСТЫ скоммуниздили у советов с какого то речного катера ) Был куплен за 100у.е. на разборке со всем навесным. После капиталки прошел 1000-2000. Его то после небольшой модернизации и собрался ставить. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 8 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2004 КОРОБКА Родная 3-х ступка хоть и приятно подобрана по передаточным числам, но больно хлюпенькая. Проэктировалась то она на 45 л.с. А тут вдвое больше на нее. Москвичевская не нравится по причине вечно раздолбанных сухарей и голимого переключения. Купил от копейки. С помощью переходника соединил с мотором. ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ. Ничто не предвещало беды. Как обычно с 19.00 пошел в гараж. Но там не сложилось. Сломал 2 ключа. Коробку. И Коллектор. Плохо……… Очень плохо. КОРОБКА. Заделал при помощи холодной сварки, так как электро не варит люминь . Держится нормально. Коллектор ищу новый или Б\У. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 9 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2004 коробка Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 9 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2004 а это мотор который ставлю Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 9 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2004 двигло с коробкой. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 9 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2004 вот что получилось с кузова Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти