Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заказал я на свою голову сей девайс, решил подключить по схеме, сначала провода вентилятора (к минусу параллельно, а плюс штатной проводки отрезал совсем хоть и не понял зачем), прикрутил плюс второй пары проводов к аккуму и когда коснулся минусовым проводом массы, карлсон начал дико маслать, это при том что управляющие провода я еще не подсоединял(датчик темпы на приборку и + с замка зажигания), как вы наверно догадались их подключение ничего не изменило. Может есть какой то ньюанс, который я провтыкал? Или comfortms наградил меня браком?

Опубликовано

Заказал я на свою голову сей девайс, решил подключить по схеме, сначала провода вентилятора (к минусу параллельно, а плюс штатной проводки отрезал совсем хоть и не понял зачем), прикрутил плюс второй пары проводов к аккуму и когда коснулся минусовым проводом массы, карлсон начал дико маслать, это при том что управляющие провода я еще не подсоединял(датчик темпы на приборку и + с замка зажигания), как вы наверно догадались их подключение ничего не изменило. Может есть какой то ньюанс, который я провтыкал? Или comfortms наградил меня браком?

а с чего ты делал по такой схеме? у тебя разве мозг + управляет? та схема для карба, как я понимаю...

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

Опубликовано

с того, что взял тестер и на вкл зажигании померял напругу между "+" проводом вента и "-" клеммой аккума и наоборот между "-" проводом вента и "+" клеммой аккума, в последнем случае получил 12+В, из чего сделал вывод, что постоянный у меня "-", во вторник попробую поставить другое реле, если не поможет, буду звонить

Опубликовано

Я ставил. У меня управлялся плюсом. Переделал на минус.

Сейчас снял по простой причине. На прогретом авто при включении поворотников вентилятор тоже пытается включиться :)

Победить не смог.

Могу свой блочок дать попробовать - он рабочий.

a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти