ВАЗ 2108.карб . Помогите найти неисправность

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Комрады! Помогите найти неисправность. Сам ума не приложу куда смотреть. :wacko: Машинка ВАЗ 2108, 1,3, карбюратор.

Заправился на случайной заправке. Начались проблемы с холодной машиной. Двиг как будто кто то душит. потом прогревалась и ехала нормально. Так было один день. На следующий день нормально завелась и вроде холостые есть (немножко - 450-600 оборотов, но не глохнет), но машина ехать отказывается напрочь! Тронуться невозможно - не тянет. Если наступить на газульку "в пол" тоже не едет, но набрав некоторые обороты, начинает дергаться и потом ее прорывает - летит аки ракета. Набираешь скорость, переключаешь передачу и история повторяется: НИФИГА- ДЕРГ, ДЕРГ- КАК ФИГАНЕТ!!!

Плюхнул проверенного бензина - вроде мягче работать стала, но проблема не ушла. Вкрутил новые свечи - заработала нормально, но через 400 метров поездки все вернулось "В зад"!

Что делать? Куда смотреть? А еще лучше вопрос... на что я попал???

Открою Кодекс на любой странице и не могу, читаю до конца!

Здравствуйте Комрады! Помогите найти неисправность. Сам ума не приложу куда смотреть. :wacko: Машинка ВАЗ 2108, 1,3, карбюратор.

Заправился на случайной заправке. Начались проблемы с холодной машиной. Двиг как будто кто то душит. потом прогревалась и ехала нормально. Так было один день. На следующий день нормально завелась и вроде холостые есть (немножко - 450-600 оборотов, но не глохнет), но машина ехать отказывается напрочь! Тронуться невозможно - не тянет. Если наступить на газульку "в пол" тоже не едет, но набрав некоторые обороты, начинает дергаться и потом ее прорывает - летит аки ракета. Набираешь скорость, переключаешь передачу и история повторяется: НИФИГА- ДЕРГ, ДЕРГ- КАК ФИГАНЕТ!!!

Плюхнул проверенного бензина - вроде мягче работать стала, но проблема не ушла. Вкрутил новые свечи - заработала нормально, но через 400 метров поездки все вернулось "В зад"!

Что делать? Куда смотреть? А еще лучше вопрос... на что я попал???

Почисти карб, по симптомам забит распылитель ускорительного насоса и грязь в ТЖ 1-й камеры.

Мусор в карбе. Забивает все что можно. Лучший выход снять, разобрать, почистить, помыть, продуть, собрать, настроить. Если не можешь сам, то прямая дороа к карбюраторщику.

Не летайте быстрей своего ангела хранителя!

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

Почисти карб, по симптомам забит распылитель ускорительного насоса и грязь в ТЖ 1-й камеры.

Вот, пожалуй с этого начну!

Мусор в карбе. Забивает все что можно. Лучший выход снять, разобрать, почистить, помыть, продуть, собрать, настроить. Если не можешь сам, то прямая дороа к карбюраторщику.

Спасибо за участие!

Ёперный балет! И откуда ж он там берется?!

была таже фигня, заправился 92 на сотку на непроверенной заправке-бензин на исходе был. доехал до точки назначения нормально, потом начались чудеса: глохнет, тяги вообще нет. дотянул до "Формулы" и залил 95 до полного бака, после этого через 10 км начала нормально ехать, но пришлось хорошо погазовать.

походу бормотуха в баке, если ее много слей, и попробуй залить нормального, после этого проверь все фильтра и заводи.

для начала открути клапан ХХ, вытащи жиклер и хорошенечко продуй его. За частую проблема только в этом. Если не поможет, тогда полная чистка карба :pardon:

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

• 3 месяца спустя...

Проблема разрешилась!

Сначала я, по своей воле, выкрутил свечи. Две из них были мокрые. Поставил новый комплект - не помогло. Потом поехал к электрику. Он почесал репку, потом проверил заряд аккумулятора, подключил хитрый прибор показывающий искру на каждом цилиндре. Первый цилиндр на холостых не подает признаков жизни, осталные "моргают". Проверил свечи, ВВ провода, поменял бегунок и крышку трамблера, не помогло! Рукожопый оказался электрик! Далее был карбюраторщик. Толковый парень! Продул, почистил, настроил. Вроде работает, но как то странно - то искры нет в первом цилиндре, то во тором, тов третьем и первом... Принес свой проверенный комутатор, подключил его вместо стоящего, и машина ожила! Как бабка пошептала!

Как говорится... заодно и карб продул!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти