Рекомендуемые сообщения

да, и у нас вчера было 3 скорые (3 переворота):

- у чувака из моего класса повреждение позвоночника, да такое, что ему придется поваляться в кровати некоторое время

- малой чуть руку не сломал, когда его своим же картом накрыло

- и третьему чуваку очень сильно повезло, что его выкинуло из карта, потому что потом карт сделал 360 градусов в воздухе и чуть не разнес вдребезги забор

да уж(, в этом плане картинг очень стрёмен.

крепче за шофёрку держись баран!

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Крутяк..тоже хочу картингом занятся

380935332269

Бывший ник ЖЕНЯ ШУЛЬГА

Хороший отчет. Спасибо.

Маленького, кто хочешь обидит.

Видео последней гонки:

подписывайтесь на мой канал в youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCWBmBvjXIIT3X4dbWN3gWkg

Изменено пользователем amerikanets
  • 5 недель спустя...

Лучше всего описывают прошедшую гонку эти 2 видео:

До этого я выиграл квалу, 2 хита, предфинал и лидировал в финале...

Фигассе жестяк

• 1 месяц спустя...

Отчет о прошедшей гонке.

В этот раз было 16 участников. Наш класс был первым на квале, поэтому нам пришлось расчищать трек. Ощущение было очень странным, когда смотришь на телеметрию, а там время на 3 сек медленнее, чем обычно, и ты при этом еще и всех догоняешь

В общем, все решилось на последнем круге: первый сектор прошел с улучшением, а на втором впереди идущий карт вынес гравий в шикане, меня немного понесло, и я потерял около 0.5 сек. Втопив на третьем секторе, я все равно умудрился улучшить общее время круга, но этого хватило только на 3 позицию в 0.3 сек от поула.

Первый хит (8 кругов): старт третьим, через два круга прохожу второго, еще через 3 круга прохожу лидера, и спокойно финиширую на первом месте. Несмотря на лучшее время круга, решаю изменить настройки в ожидании того, что температура трека поднимется, и держака на этом сет-апе станет слишком много.

Второй хит (6 кругов): старт третьим, лидер совсем уж медленно начинает, его проходит второй, я тоже лезу в атаку через пол круга, но не совсем успеваю... и теряю время. Прохожу таки второго через пару кругов, но лидер к этому моменту уже далеко. Финиш вторым, новые настройки - не фонтан.

Предфинал (8 кругов): опять меняем настройки. По результатам хитов стартую с поула. Но товарищ на второй позиции явно решил, что лидер он. Он не только начинает разгоняться еще до линии разгона, но и к моменту ее пересечения уже на 2 карта впереди меня. Еще и оглядывается на меня, типа мол сильно ли я отстал. Несмотря на фальстарт, я догоняю его через пол круга и лезу в атаку... Не проходит, и больше, к сожалению, возможностей для атаки уже не возникает. Финиширую в 0.5 сек на втором месте. Т.к. тут судьи сами вообще ничего не делают, я сразу же иду к Clerk of the course и указываю на нарушение, предлагая показать запись с gopro. Фальстартанул, кстати тот же урод, что вынес меня в прошлой гонке. Он так и не извинился и продолжил гнуть свою линию, что он был прав, хотя все, кому я показывал видео, в один голос говорили, что он нарушил. Ну да ладно, в итоге ему 10 сек штраф, и я стартую с поула в финале.

Финал (10 кругов): о самом заезде даже писать особо нечего. Настройки решил не менять, т.к. в предфинале ехалось отлично, и время было на уровне. Один раз меня атаковал сзади идущий, но я отстоял позицию, и мы так и финишировали с разницей в 0.12 сек. ПОБЕДА!!! Самое интересное началось потом...

Заезжаю я на пит, вылезаю из карта, пожимаю руку второму, никаких претензий и быть не может. Остается только последняя формальность, которую я проделывал уже десятки раз – взвесить карт... Ставим карт на весы и... 1.2 кг НЕДОВЕС! При том, что с таким весом я должен был потерять 5 кг за 6 мин заезда!!!! Тут же проверяем, ничего ли не отвалилось? Всё на месте... Взвешивают остальных призеров – у них все ок... опять меня – опять недовес (теперь правде уже 0.8 кг). БРЕД!!!! Не может такого быть!!! Мозг отказывается понимать, что происходит... Приносят решение о дисквалификации на последнее место... Победа, ПРОЩАЙ!!!

Иду переодеваться с мыслями, как быть, и что делать...

Я не буду вас грузить подробно, что произошло в следующие 2 часа, напишу тезисами:

- еще 2 участника получают пенальти за недовес

- ругань и ор на судей (вызов в Stewards Room за повышение голоса на судью)

- 40 мин мне рассказывают, что ничего сделать нельзя

- еще 9 участников получают пенальти за недовес

- главный судья додумывается проверить весы, и они показывают, что 20 кг-ая гиря весит 18 кг

- принимается решение не штрафовать участников при недовесе менее 2 кг из-за неисправности весов

- мне возвращают победу!!!

В целом, это был очень эмоциональный день, в котором эмоции и настроение разворачивались на 180 градусов уж слишком часто :)

:good:

• 3 недели спустя...

ну что? вроде как официально уже.

Несмотря на капризы погоды, выносы конкурентами, неприятные аварии, травмы, отвратительное судейство, происки организаторов, тупо невезение...

... и даже абсолютно nail biting последнюю гонку, в которой я выиграл поул и хиты, но потом меня вынесли в предфинале...

... 9 месяцев, 8 гонок, 32 заезда, и все равно все висело на волоске до самого последнего круга в самом последнем заезде...

я таки Чемпион North Shore Karting Club 2014 года, самого большого клуба в NSW и одного из самых больших в стране!!!

Титул в самом первом сезоне в профессиональном картинге!!!

Сухие цифры сезона:

- 8 гонок

- 2 победы

- 2 поула

- 1 подиум

- 4 четвертых места

- 38 участников членов клуба, и еще думаю около 30, которые не участвовали в чемпионате, но боролись за подиумы на этапах...

Relieved!!!

• 3 недели спустя...

Да, аппараты там не хилые. Всегда хотел поездить на проф. карте, так как тоже увлекаюсь этим делом. Но на много более любительском уровне :)

Онборды хорошие!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти