Рекомендуемые сообщения

Мое вітання шановне панство.....

Навіть і не знаю з чого почати....

Почалось з банального....

Поїхав на СТО зробити балансування 4-ох коліс,ну і за одно поміняв ШРУС-и внутрішні,підщипник ступиці (права),сайленблоки,два краба,шарові(лемфердер),убрав люфт на рейці,і замінив всі резинки.І закінчив це діло розвалом сходження.

Радість моя тривала не довго.

Авто заводиться з пів оберта працюе як"Годинник"тільки починаю їхати при натисканні на газ авто починае рівномірно смикатись,особливо відчюваеться коли переключаюсь на третю і на малих оборотах,даеш "газку"то смикае але не так сильно.Тобто по суті смикае на малих оборота на любій передачі.До заїзду на СТО такого не було.

На СТО говорят по ходовій все "гуд",що причина не вній.

Поїхав до "перевіренога"карбюраторщика,перевірив на якомусь приборі,працюе ідеально.Перевірив компресію теж саме.

Замінив свічки,високовольтні провода,датчик-хола,кришку трамблера,бігунок,перебрав трамблер,комутатор,вакуумнік.

Все без результатно.

Розход палива не змінився.

Куди дивитись далі я вже і не знаю......Буду радий почюти вашу думку.

ВАЗ 2108,карб,1.3.

Изменено пользователем B@toN

Спочатку опиши при якій швидкості вмикаєш передачі,

можливо мало обертів і при 1000 обертах двигуна ти вмикаєш 3 передачу то вона буде смикатись-дьоргатись

Спробуй 1 - до 25-30км, потім 2 - до 45-55, 3 - 60-70, а потім 4. може і смикатись не буде

Замінив свічки,високовольтні провода,датчик-хола,кришку трамблера,бігунок,перебрав трамблер,комутатор,вакуумнік. - десь тут собака зарита.

• 2 недели спустя...

Спочатку опиши при якій швидкості вмикаєш передачі,

можливо мало обертів і при 1000 обертах двигуна ти вмикаєш 3 передачу то вона буде смикатись-дьоргатись

Спробуй 1 - до 25-30км, потім 2 - до 45-55, 3 - 60-70, а потім 4. може і смикатись не буде

Замінив свічки,високовольтні провода,датчик-хола,кришку трамблера,бігунок,перебрав трамблер,комутатор,вакуумнік. - десь тут собака зарита.

Відчюваются поштовхи на 2-й передачі при оборотах 2200-2500 и переход на 3-ю,на 3-й при обертах 2000 и при натисканні на педаль газу пичинае смикатись.

Ще замітив що коли розігнатись до 80-90 і їхати на 4-й і тримати рівно педаль газу,не смикае.Тілки трохи газку,невеликі поштовхи відчюваються.

В загальному смикае при набиранні обертів.

Осмотри шланг на вакуум внимательно, шланг на регулятор опережения, к трамблеру. Возможно те раклы когда лазили к рейке скинули чего, и теперь воздух сосает))))

Еще шланг эконометра.

Неадекватная работа карбюратора и не совсем правильно работающая свеча зажигания может давать то, как ты назвал тему...

Из личного опыта:

когда не работала правильно свеча - медленное движение на первой передаче, то машина ещё как-то едет, если чуть сильнее придавить правую педаль - дёргается.

Если карбюратор - так-же. На педаль надавил, ускорительный насос брызнул бензинчику - и машина пошла, и тут-же должен включаться гдс, и машина продолжает идти дальше в набор скорости и оборотов. Но если гдс не включается, то: надавил на педаль, брызнуло бензину, машина вроде как пошла и тут-же сразу затуп, и дёргается... да так, шо ты не совсем в понимании "а шо такое?" - если с передачи снять и без нагрузки надавить акселератор - то двиг раскручивается нормально и адекватно реагирует на нажатие на педаль, а как только ехать - толчки, рывки и дёрганья...

напоминает мне это дело бензонасос, тоже дергало куда смотреть не знал, и свечи менял и провода и коммутатор, поменял бензонасос и все пропало, только для начала возьми для пробы с рабочей машинки проверить, чтобы если что деньги зря не выбросить.

• 2 недели спустя...

Перебрав бензонасос,все зробив як книжка пише,не допомогло.

Знайомі порекомендували карбюраторщика,повністю розібрав,продув,щось там підшаманив.Не допомогло.

Ставив нові свічки.Без змін.

Оскільки я їжджу тільки по місту,на роботу і назад.

На днях виїхав на трасу і з'явилася така картина.

При швидкості 45-70км.авто починає смикати,коли більше за 70км.перестає але відчюваеться невеличка вібрація.

І не важливо на якій передачі їдеш.Скидаю газ авто перестає смикати,тільки газку знову.

Що вже думати і не знаю....

• 3 недели спустя...

Всем привет,вот у меня почти те же симптомы....Что из сделанного-Заменил комутатор на б.у,не помогло 300за карб и проверку зажигания,заменил всю подкапотную проводку не помогло,сейчас заменил катушку зажигания,испытываю,но сказать рано....

не останемся равнодушными...

Всем привет,вот у меня почти те же симптомы....Что из сделанного-Заменил комутатор на б.у,не помогло 300за карб и проверку зажигания,заменил всю подкапотную проводку не помогло,сейчас заменил катушку зажигания,испытываю,но сказать рано....

не останемся равнодушными...

распределитель зажигания,зазор свечи

распределитель зажигания,зазор свечи

.... и о проводах высоковольтных не забудьте....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти