Рекомендуемые сообщения

День добрый форумчане, пишу суда чисто из любопытства, имею ваз 2108 1300 мотор.

В планах,скажу сразу далеких,есть идея поставить блок 1.6,инжектор и сразу валик запихнуть. Так вот, вопрос в следующем:

Подойдет ли голова 1.3 на блок 1.6? т.к. знаю,что 1.5 на 1.6 блок часто ставят, голова 1.3 и 1.5 на сколько я знаю идентична.

В общем, расскажите мне на сколько это возможно и чем чревато в противном случае? С удовольствием вас послушаю)

День добрый форумчане, пишу суда чисто из любопытства, имею ваз 2108 1300 мотор.

В планах,скажу сразу далеких,есть идея поставить блок 1.6,инжектор и сразу валик запихнуть. Так вот, вопрос в следующем:

Подойдет ли голова 1.3 на блок 1.6? т.к. знаю,что 1.5 на 1.6 блок часто ставят, голова 1.3 и 1.5 на сколько я знаю идентична.

В общем, расскажите мне на сколько это возможно и чем чревато в противном случае? С удовольствием вас послушаю)

На обьем 1.6 нужно ставить ГБЦ 21083 или 11183 .

Отличия в диаметре каналов на головке 1.3 они меньше на 21083 больше ! И еще отличаются камерой сгорания !

Лутьше конечно установить с 1.5 -1.6 ГБЦ

Все правильно, меньше диаметр впускных каналов, ментше диаметр клапанов, неполучится раскрыть потенциал мотора.

Вопрос стоит : можно или нет? Ответ : Можно, но недоберешь 2-3 лс

Вопрос стоит : можно или нет? Ответ : Можно, но недоберешь 2-3 лс

а вал карбовый надо будет менять на инжекторный?если нужно,то какой можно вал будет всунуть что бы хорошо крутилась с 2.5 до 4 тыс?

а вал карбовый надо будет менять на инжекторный?если нужно,то какой можно вал будет всунуть что бы хорошо крутилась с 2.5 до 4 тыс?

Не обязательно, ведь при настройке убирается флажок в комплектации напротив "датчик фазы". если этого не сделать ЭБУ переходит в аварийный режим и продолжает работать попарно-параллельно. Вал для такого диапазона работы 49,52 ММ или ОКБ , 11.2 от Нуждина, 107 или 110 Динамика.

Ездил год на карбовой 08 низ 1,5 голова 2108 - 1,3 - "нераскрыт потенциал мотора" это еще мягко сказанно...Она вообще не ехала!

Ездил год на карбовой 08 низ 1,5 голова 2108 - 1,3 - "нераскрыт потенциал мотора" это еще мягко сказанно...Она вообще не ехала!

то просто не настроенный мотор(((

то просто не настроенный мотор(((

Соглашусь...Никто вообще ставить туда 1,3 гбц не собирался..Но так получилось, что родная умерла - поставили 1,3 "на пару недель", а проездил год :pardon:

ПС но неужели кто то специально накрывает 1,5 низ головой с меньшими клапанами? :wacko:

Соглашусь...Никто вообще ставить туда 1,3 гбц не собирался..Но так получилось, что родная умерла - поставили 1,3 "на пару недель", а проездил год :pardon:

ПС но неужели кто то специально накрывает 1,5 низ головой с меньшими клапанами? :wacko:

Много лет назад, когда все это было в дефиците, накрывали головками 1,3 и ездили - не тужили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти