Alex_Sprait 1 Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 на вольтметре генератор выдает более 14Видишь как всё непросто получается... мнения расходятся, хотя вроде они и похожи...1. Однозначно в первую очередь тебе нужно на 100% убедиться, что генератор 100% соответствует нормам и с ним всё ОК. 2. Разобраться до конца с странными и лишними потребителями тока.3. Увидеть, хорошо ли чувствует себя аккум при стоковом гене и идеальных условиях эксплуатации.А уж если будешь менять гену, то вариантов, как я понял, масса! Делаю больно. Дорого. Навсегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Sprait 1 Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Совет по опыту..Стоковый гена (в норме) работает на любой аккум одинаково - до тех пор пока ты его не разрядил более чем на 40-50%.Совет, как и опыт несомненно хорош.Но если гена постоянно выдаёт меньше, чем потребители забирают с аккума, то аккум неизбежно сядет.Всё довольно логично. Так что "стоковый гена" НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ НА ЛЮБОЙ АККУМ ОДИНАКОВО.Ведь тогда зачем придумали разные гены? Для того, что существуют разные аккумы и разные потребители тока! Делаю больно. Дорого. Навсегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 1. Однозначно в первую очередь тебе нужно на 100% убедиться, что генератор 100% соответствует нормам и с ним всё ОК.2. Разобраться до конца с странными и лишними потребителями тока.гена все дает по инструкции, тем более что гена максимум выдает 14,6 или что-то около этого на выходе дальше просто ограничеваетсяс лишними потребителями тоже все выяснил - это реле и неправеьно подключенный мафон на перова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Стоковый гена (в норме) работает на любой аккум одинаковот.е. ему пох на сколько Ач акум? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Совет, как и опыт несомненно хорош.Но если гена постоянно выдаёт меньше, чем потребители забирают с аккума, то аккум неизбежно сядет.Всё довольно логично. Так что "стоковый гена" НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ НА ЛЮБОЙ АККУМ ОДИНАКОВО.Ведь тогда зачем придумали разные гены? Для того, что существуют разные аккумы и разные потребители тока!Еще, когда я тебя ждал тогда, окло 2 часов вроде прошло тогда, так вот я и приемничек слушал и реле было врублено - вот откуда и аккум подсевший был.Я когда поехал к совоему электрику через пару дней то аккум уже показывал цифры после выключения зажзигания совершенно другие - после того, как заглушил машину прошло минут 30 аккум выдавал 12,7-12,8 а в первый раз показывал 12,2-12,4 после минуты как заглушил и цифра быстро падала до 11,8 за 5 минут- вот отсюда и было предположение что аккум "отдыахет". А, видимо, я на нем прокатился и он начал работать нормально В защиту гены скажу:летом, было что аккум садился. Заводил с толкача, проехал минут 15 поставил машину на сигнаку. Через минут 10-20 завелась, доехал в аэропорт Борисполь поставил на сигналку, иногда радио сидел слушал, и проторчал там часа 3-4 после чего она опять же спокойно завелась и заводилась.В пятницу я возьму ариометр и погляжу что с плотностью в нем, я прибизительно помню какая было у того мужика. Вот это и будет думаю окончательным приговором Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Sprait 1 Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Еще, когда я тебя ждал тогда, окло 2 часов вроде прошло тогда, так вот я и приемничек слушал и реле было врублено - вот откуда и аккум подсевший был.Я когда поехал к совоему электрику через пару дней то аккум уже показывал цифры после выключения зажзигания совершенно другие - после того, как заглушил машину прошло минут 30 аккум выдавал 12,7-12,8 а в первый раз показывал 12,2-12,4 после минуты как заглушил и цифра быстро падала до 11,8 за 5 минут- вот отсюда и было предположение что аккум "отдыахет". А, видимо, я на нем прокатился и он начал работать нормально В защиту гены скажу:летом, было что аккум садился. Заводил с толкача, проехал минут 15 поставил машину на сигнаку. Через минут 10-20 завелась, доехал в аэропорт Борисполь поставил на сигналку, иногда радио сидел слушал, и проторчал там часа 3-4 после чего она опять же спокойно завелась и заводилась.В пятницу я возьму ариометр и погляжу что с плотностью в нем, я прибизительно помню какая было у того мужика. Вот это и будет думаю окончательным приговором Ну так тогда вообще красота! Значит наверное ничего менять и не нужно! Делаю больно. Дорого. Навсегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти