Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

давай сюда фотографии тех бензонасосов которые ты сменил, и нового насоса так-же. Может ты купил фуфел какой-то. :pardon:

а так-же:

http://youtu.be/XyNupCgiRZY

http://youtu.be/JzNWWbghpkg

Это ближе к вечеру,а то все в машине..)

На счет мастера не слвмневаюсб что фуфел,но до этого стоял пекар это точно,так он разочаровал;(

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Это ближе к вечеру,а то все в машине..)

На счет мастера не слвмневаюсб что фуфел,но до этого стоял пекар это точно,так он разочаровал;(

1. правильный пекар должен выглядеть вот так! (только у моего пекара винты крестовые)

2. Я себе поставил пекар в авгусет 13-го, с тех пор он прошёл три тысячи км. Полёт отличный. У меня к пекару претензий ну вообще никаких! :pardon:

иногда бывают проблемы с заводским бензонасосом. Из-за температуры большой в подкапотке, или от того, что топливо он плохо качает, проходящий поток топлива не успевает остужать насос и он вовсе перестаёт качать. Проблема решается просто: делается компресс на бензонасос. (тряпку смачиваем холодной водой и обматываем бензонасос, минут 5 и можно ехать дальше) У меня такого гемороя не было ни разу, я сразу на пекар сменил. так что я за что купил, за то продал. :pardon:

Изменено пользователем lightstar1411
Опубликовано

1. правильный пекар должен выглядеть вот так! (только у моего пекара винты крестовые)

2. Я себе поставил пекар в авгусет 13-го, с тех пор он прошёл три тысячи км. Полёт отличный. У меня к пекару претензий ну вообще никаких! :pardon:

Спасибо дельная ссылка) у меня такой же пекар в машине лежит,который не работает...скажи а есть ли смысл какими то рем комплектами ремонтировать или нету смысла а то новый пекар на сколько мне известно где то под 300 грн стоил и то это по старому курсу сейчас даже не знаю точно какая цена

Опубликовано (изменено)

Вообще, в природе существуют ремкомплекты к пекару, но в глаза - я их не видел ни разу. (по сообщаниям из форумов цена на них год назад была гривен 60)

Год назад ты свой пекар за 300 купить ну никак не мог, ибо в августе свой я купил за 190 :pardon:

Проверь ещё раз длину штока привода бензонасоса. И пекар проверь. Пекар должен отчётливо хрюкать, если нажимать на привод ручной подкачки топлива. Так-же установочные прокладки. Если ты их поставил слишком много - то качать насос будет, но плохо. Если вылет штока слишком большой, то можно повредить мембрану бензонасоса (я о пекаре) Там, в коробочке с пекаром у меня была ну просто отличная мурзилка с рукописями о том, как правильно выставлять максимальный вылет штока привода насоса и 4 прокладки в довесок разной толщины, для правильной установки этого самого вылета штока...

Изменено пользователем lightstar1411
Опубликовано

Вообще, в природе существуют ремкомплекты к пекару, но в глаза - я их не видел ни разу. (по сообщаниям из форумов цена на них год назад была гривен 60)

Год назад ты свой пекар за 300 купить ну никак не мог, ибо в августе свой я купил за 190 :pardon:

Проверь ещё раз длину штока привода бензонасоса. И пекар проверь. Пекар должен отчётливо хрюкать, если нажимать на привод ручной подкачки топлива. Так-же установочные прокладки. Если ты их поставил слишком много - то качать насос будет, но плохо. Если вылет штока слишком большой, то можно повредить мембрану бензонасоса (я о пекаре) Там, в коробочке с пекаром у меня была ну просто отличная мурзилка с рукописями о том, как правильно выставлять максимальный вылет штока привода насоса и 4 прокладки в довесок разной толщины, для правильной установки этого самого вылета штока...

Фигня в том что мне эти прокладки ставили разные мастера и соответственно разные руки...,возможно повреждена мембрана,но так или иначе когда насос остывший он хрюкает(я про пекар) а вот когда нагретый не знаю,а то ему же пару минут нужно чтоб он опять остыл... и тд..по этому точно не могу сказать
Опубликовано

у пекара нет проблем с нагревом/перегревом, в отличии от заводского. Потому я его, пекар, и поставил. Мой пекар вообще не нагревается. Ещё ни разу после длительной поездки летом в жару я не видел его нагретым.

Опубликовано

у пекара нет проблем с нагревом/перегревом, в отличии от заводского. Потому я его, пекар, и поставил. Мой пекар вообще не нагревается. Ещё ни разу после длительной поездки летом в жару я не видел его нагретым.

так может есть смысл поменять все резинки рем комплектом и поставить обратно?

Опубликовано

так может есть смысл поменять все резинки рем комплектом и поставить обратно?

для начала проверь ещё раз пекар, после шток привода.

Если шток привода изношен (имеет недостаточный максимальный вылет) - меняй шток или убирай прокладки (чревато большим нагревом. ибо они ещё как теплоизоляционные)

Если шток нормальный, и его макс вылет так-же в норме (там в мурзилке к пекару написан сколько миллиметров должен быть макс вылет штока) - проверяй пекар. Должен в холостую хрюкать, ну и очень классно качать топливо. После попробуй оккуратно, чтобы не проткнуть покачать топливо не через рукоятку ручной подкачки топлива, а через то место, куда упирается шток привода. Он так-же должен хрюкать и качать топливо. Если нет - ищи ремкомплект. (как он должен выгялдеть я не знаю, так что как бы тебе не нарваться на подделку - не знаю)

Ещё есть момент. Если двс заглушен, и распредвал остановился в таком положении, когда шток привода бензонасоса находиться в максимальном вылете (или близком к максимальному) то вручную топливо пекар качать не будет!! С этим столкнулся в феврале когда карбюратор мучал... нужно было накачать топливо в камеры, я рукояткой туда-сюда - а камеры пусты... Снимаю пекар - и всё отлично качает. Смотрю шток в максимальном вылете, я двигтель прокрутил, шток утопился, я пекар поставил обратно, качаю и всё ок :pardon:

Опубликовано

для начала проверь ещё раз пекар, после шток привода.

Если шток привода изношен (имеет недостаточный максимальный вылет) - меняй шток или убирай прокладки (чревато большим нагревом. ибо они ещё как теплоизоляционные)

Если шток нормальный, и его макс вылет так-же в норме (там в мурзилке к пекару написан сколько миллиметров должен быть макс вылет штока) - проверяй пекар. Должен в холостую хрюкать, ну и очень классно качать топливо. После попробуй оккуратно, чтобы не проткнуть покачать топливо не через рукоятку ручной подкачки топлива, а через то место, куда упирается шток привода. Он так-же должен хрюкать и качать топливо. Если нет - ищи ремкомплект. (как он должен выгялдеть я не знаю, так что как бы тебе не нарваться на подделку - не знаю)

Ещё есть момент. Если двс заглушен, и распредвал остановился в таком положении, когда шток привода бензонасоса находиться в максимальном вылете (или близком к максимальному) то вручную топливо пекар качать не будет!! С этим столкнулся в феврале когда карбюратор мучал... нужно было накачать топливо в камеры, я рукояткой туда-сюда - а камеры пусты... Снимаю пекар - и всё отлично качает. Смотрю шток в максимальном вылете, я двигтель прокрутил, шток утопился, я пекар поставил обратно, качаю и всё ок :pardon:

спасибо) буду думать и менять)

Опубликовано

спасибо) буду думать и менять)

смотри вылет штока -много плохо,мало тоже ,я гдето 1 мм ставлю-(при минимальном вылете штока),шток по моему 82,4 мм бензонасосы ходят очень долго,ну и для успокоения души уровень в поплавковой камере глянуть,а так насос должен быть холоднее двигателя при работе-топливом охлаждается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти