Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера, после замены термостата и тосола я поехал домой и по-дороге ощутил что-то неладное с тормозами ...Вообщем, при нажатии на тормоз педаль становится мягкой, начинает тормозить и моментально становится твёрдой (как при выкл зажигании). Приходится сильно жать на педаль... (автомобиль тормозит... :) )

Кстати, ручник не работает... Думал поехать к знакомому подкрутить его...

Заметил ещё такое: если двигатель заведён - затягиваешь ручник и педаль тормоза дубеет, сейчас этого нет.

куда копать?

пс. трубка из ВУТ к двигателю на месте... Правда может с ней проблема, поскольку во время замены термостата - было много танцев с патрубками, приходилось отгибать остальные трубку вокруг двигателя, чтобы всё снять и установить на свои места...

ппс. тормозуха в бачке в нормальном количестве ...

вообщем, проблема думаю, Вам понятна )))

Опубликовано (изменено)

дык сам сделал беду.

Я тоже менял и тосол и помпу и ГРМ ремень и патрубки не мешали

Ручник не привязывай он механический. А жидкость уровень держит или уходит?

Изменено пользователем Мачок
Опубликовано

кстати, вспомнил нюанс на днях:

еду себе, музычка, все ок)) на глюк в тормозах даже намёка нету ...

повернул влево, скорость 30км\ч.

И тут подрезает другое авто.

я по тормозам. педаль нормально реагирует и тут ОПА! (как-бы пропало зажигание - педаль задубела и автомобиль без тормозов)... при усилии затормозил.

Дальше всё ок. проехал +- 25км без проблем ....

происходило это всего 2-3 секунды ...

Опубликовано

Вчера, после замены термостата и тосола я поехал домой и по-дороге ощутил что-то неладное с тормозами ...Вообщем, при нажатии на тормоз педаль становится мягкой, начинает тормозить и моментально становится твёрдой (как при выкл зажигании). Приходится сильно жать на педаль... (автомобиль тормозит... :) )

Кстати, ручник не работает... Думал поехать к знакомому подкрутить его...

Заметил ещё такое: если двигатель заведён - затягиваешь ручник и педаль тормоза дубеет, сейчас этого нет.

куда копать?

пс. трубка из ВУТ к двигателю на месте... Правда может с ней проблема, поскольку во время замены термостата - было много танцев с патрубками, приходилось отгибать остальные трубку вокруг двигателя, чтобы всё снять и установить на свои места...

ппс. тормозуха в бачке в нормальном количестве ...

вообщем, проблема думаю, Вам понятна )))

Если дубеет педаль, то 99% что проблема в вакуумнике.
Опубликовано

Понажимай педаль на холостых, если пшикает и немного падает хх, то это вакуумник...

Тюнинг не пустая трата денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег.

Я на Драйве

Бортовик

Опубликовано

Если дубеет педаль, то 99% что проблема в вакуумнике.

вот и я так думаю ... правда мой дядя рекомендует сначала прокачать систему...

Kobzars, ничего не пшыкает и хх не падает ... :ph34r:

Опубликовано

вот и я так думаю ... правда мой дядя рекомендует сначала прокачать систему...

Kobzars, ничего не пшыкает и хх не падает ... :ph34r:

нажми тормоз и заведи педаль должна упасть,если шланг дырявый или вут будет движок колбасить -подсос воздуха,прокачай может поможет
Опубликовано

только что ездил и специально обратил внимание. при нажимании на тормоз действительно обороты падают (((

Вообщем готовиться покупать ВУТ?

если да - сколько он стоит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти