красавчеГ 0 Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 даж незнаю как сказать, но мне не понятно что такое контроллер и где его искать в машинке. Все говорят, январь, Bosh... а как узнать какой контроллер стоит и его версию ? И где он располагается ? Как мне кажется, то он спрятан за торпедо, там много всяких коробок висит... но так ли это ? У меня ВАЗ 21 104 2006 года, Тольяти. 1,6 16V 8096 920 35 39 Саша [metric]http://metric.rodim.ru/dsm/f57/3/l5/dc08032007/F14OmoeI_malenxkoI_doCkeN_H0F14D.gif[/metric] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreeMer ;-) 0 Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 даж незнаю как сказать, но мне не понятно что такое контроллер и где его искать в машинке.Все говорят, январь, Bosh... а как узнать какой контроллер стоит и его версию ? И где он располагается ? Как мне кажется, то он спрятан за торпедо, там много всяких коробок висит... но так ли это ? У меня ВАЗ 21 104 2006 года, Тольяти. 1,6 16V Со стороны пассажирского места, в районе ног надо открутить 3 самореза, снять пластмасовую филёнку на центральной консоли там будет снизу видна колодка предохранителей зажигания, а над ней горизонтально установлен блок управления, похоже как в компе винчестер названия ты там не увидишь (там написан код, потом в инете поищешь по коду и узнаешь что стоит там...) так как оно написано на той стороне, которая направлена в пол, поэтому увидеть можно при помощи зеркала и фонарика или телефона с фотоаппаратом Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Кроме того можно определить при помощи бортового компа (при тесте нажав клавишу "Меню", он напишет что это и код выдаст), кроме того на любой диогнастической станции при помощи компа настройщика. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wiser 0 Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 кроме того на любой диагнастической станции при помощи компа настройщика.А кто может порекомендовать диагнастическую станцию (настройщика).Так что бы заежать не "на фарт", а к правильному настройщику. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Я у Магеллана делал все. Посмотрели какой контролер, почистили кое-что, подтянули и перепрошили програмку, для обкатки мотора, заменили свечи... Середина получилась интересней ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreeMer ;-) 0 Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Я у Магеллана делал все. Посмотрели какой контролер, почистили кое-что, подтянули и перепрошили програмку, для обкатки мотора, заменили свечи... Середина получилась интересней ...Борт комп, мне написал то что стоит январь.... но всётаки хотелось убедиться самому что и как визуально !!! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Бортовой комп ставить не буду, лучше чего-нибуть полезное (правда уже полезного на 6 сотен поперло, а ведь только начал ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreeMer ;-) 0 Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Бортовой комп ставить не буду, лучше чего-нибуть полезное (правда уже полезного на 6 сотен поперло, а ведь только начал ).А откуда ты знаешь что на 6 сотен ты поставил полезное ?! я не бегаю с ручками за то и не веду толмуды у меня всё запиывается и отображается но борт компе когда как скоро и т.д. что слить что залить и это в 6 раз дешевле твоего полезного! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 А откуда ты знаешь что на 6 сотен ты поставил полезное ?! я не бегаю с ручками за то и не веду толмуды у меня всё запиывается и отображается но борт компе когда как скоро и т.д. что слить что залить и это в 6 раз дешевле твоего полезного! Ты это - шутнег? Мне бортовик и нах не нужен – есть Магеллан. А что мне записывать в него? Когда какие жидкости менял? Полная ерунда…Я знаю, что я хочу на «выходе» получить и какую пользу эти девайсы дают… А денег столько потому, что когда посчитаешь сколько нужно поменять в десятой коробке дополнительно (ставлю ряд и блокировку), то ты все с разу поймешь… В этом плане восьмая существенно дешевле была… И это все без учета стоимости работ…Ну и самое главное – «на носу» зима… Какая она будет – хрен его знает… Так вот «в раскачку» или еще чего хуже, когда вообще никак не выехать или проехать, блокировка + резина будут делать свое «грязное дело» … Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 А откуда ты знаешь что на 6 сотен ты поставил полезное ?! я не бегаю с ручками за то и не веду толмуды у меня всё запиывается и отображается но борт компе когда как скоро и т.д. что слить что залить и это в 6 раз дешевле твоего полезного! Леш, а ежели грохнеццо БК, то как говаривал капитан Титаренко"Сапог в бою надежнее" Я щитаю, что вести бортовой журнал( можно не ручкой, ежели ты такой современный, а например как я- в ноутбуке веду Board book своей машины) необходимо, т.к. БК не ведет учет ,когда и что ты менял Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения