Компресор или турбина???

Рекомендуемые сообщения

В московии говрят что лучше ставить компресор, иными словами механический нагнитатель чем турбину... Причин много, но одна из главных - это с компресором мороки меньше, он эфективен даже на малых оборотах... да и стоит компресор, в московии до 150 убитых енотов...

А как считаете вы???

И скока у нас така цяцька коштуе???? :D

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

...думаю у турбины больше потенцмал для тюнинга.

ЗЫ. Для города компрессор наверное идеален.

Компрессор выгоднее во всех отношениях. Турба инертна, капризна, тяжело настроить. Но КПД выше у турбы. Он у нее собран в узком диапазоне работы мотора. Компрессор более удобен. Тянет с низов. А давленние и на нем можно вальнуть некислое. Кстати, кто то видел Мерс с турбиной?

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

А де в Киеве можна приобристи компрессор??? куда не позвоню говорят что тока турбины или какую-то чуш несут.... :huh::huh::huh:

А смотря какой на какое двигло. Но в киев привезут на заказ, что ечть дорого.

Однозначно компрессор!!! турбина работает при определенных оборотах по максимуму, например от 4 000 - до 5 000 оборотов или от 5 000 - до 6 000, а компресор начиная с малых оборотов и до...

А турбина работает при определеных оборотах очень мощьно, однако потом начинается спад.....

И неужели это я такое написал..... :huh::huh::huh:

Не зря я тюнинг теорию читаю :D:D:D

не, ну так если читаешь, то до конца говори. нагнетатель работает от самого начала, да. только...

поскольку компрессор жестко привязан к оборотам двигателя (он же на ремне сидит), то при переключении на повышенную передачу его эффект падает до минимума, и растет по мере роста оборотов. перешли на третьей на четвертую - снова компрессор в ступоре. плюс, он в состоянии дать прибавку мощности максимум 20%! в то время, как турбины до 70 дают.

но мне лично турбину тож ставить не охота из-за того, что выше говорилось: сложность эксплуатации, дорого, капризность, выходы из строя, снижается ресурс двигателя.

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

вообще то у турбины сначала спад :) а потом она раскручивается. Спад в конце это результат байпаса или голимо подобраной улитки.

В московии говрят что лучше ставить компресор, иными словами механический нагнитатель чем турбину... Причин много, но одна из главных - это с компресором мороки меньше, он эфективен даже на малых оборотах... да и стоит компресор, в московии до 150 убитых енотов...

А как считаете вы???

И скока у нас така цяцька коштуе???? :D

Я тоже не однократно слышал что компресор даже не озза того что мороки меньше, а изза того что он какбы приемлевее для движка... Хотя турбинка тоже ничего, но гораздо дороже :(

С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога...

про что базар ? вааще не понял.........

если про новую машину комплектную с завода - это одно.........

а если типа потуги установить сей девайс на обычное авто - то гемор и отсутствие всяких результатов положительных........ :D:D:D ...за исключением покупки разработанного и оттестированного для конкретного автомобиля ,комплекта.....

дабы попуститься ,даю справку.......на мою машинку, полный турбокит дающий прибавку в 40 ( СОРОК ) для тех кто в танке - сорок ,это не 150 и даже не 90 ( такая мощность базового движка).....значит 40 сил...стоит 8700 ( восемь тысяч семьсот ) америкосовских баксюков, без учета доставки,таможни,установки и настройки........а хуже всего что настроить его в этой стране НЕКОМУ....... ;)

поэтому отрегулируй карб или что у тя там, поменяй свечи,провода и залей нормальный бензин......и кайфуй............или купи Эволюшин....... :D:D

без обид....просто сам в свое время много времени убил на аналогичные размышления......

Помни о смерти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти