Поглотитель денег 110218

Рекомендуемые сообщения

Вобщем понял, что обладаю тавром сиреневого цвета уже гот

покупал на таврофоруме с пробегом 59 000 за $2900

машина 2003 года в состоянии "боль-мень" (была тогда)

был стаб от 2108 и двиг 1,3 (правда не от 2108 :) ), ну и комплектация люкс

нужно было всего лишь поменять стойки и тормоза били немного

из бензонасоса капало маслице

ещё не работал один задний габарит

и сек глушитель - на сочленении приемной трубы и коллехтора

Сейчас пробег 80 500

итак проделанные работы за гот (в хаотичном порядке)

первое что сделал - поменял передние стойки на агат - в итоге правая оказалась немного мягче левой

потом со второго раза удалось открутить гайки приемной трубы и поменял прокладку, из-за которой сёк глушитель. сразу прокомментирую дальше - подтягивать приемную трубу мне после этого приходилось раз в 2-3 тысячи - пока не посрывал центральные шпильки - теперь конструкция держится только на боковых

что-то погрюкивало в передней подвеске - но я не додумался поехать на диагностику и узнать, что это были опоры стоек, поэтому "профилактически" поменял шаровую и оба наконечника (одна шаровая оказалось всё таки мёртвой), после чего выехав из бокса получил жуткую вибрацию на торможении

поехал за тормознными дисками и колодками - вибрация осталась - ещё раз вернулся на рынок за фланцами - вибрация ушла.

в итоге тормоза передние обошлись мне в $100...

да потом ещё при -25 (машинка кстати заводилась и ездила, при этом я примерзал руками к рулю, а попай - к смиденью) потёк ГТЦ - перебрали у Михалыча с "проверенным ремкомплектом". Пока один раз долил грамм 20 - сутра лампочка горела - я думаю упадок жидкости произошел от подизносившихся колодок, их пора бы уже сменить...

переходим к задним тормозам - здесь все проще - всего лишь поменял колодки - тормозить стало лучше, но недолго. Подшипники ходят ещё родные, причём везде

что я ещё делал под капотом:

первым делом поменял бензонасос на плунжерный пекар - он потёк через 15 тык - его тоже уже перебирали - вроде пока работает :)

в последствии после диагностики у Михалыча на саратовской поменял опоры стоек и сайлентблоки рулевого. Опоры прожили тысячи 3... забил

по системе охлаждения - карбюраторщик разбил один расширительный бачёк - менял, всё остальное родное

масло и фильтр - менял раз в 7,5 - 8 тык - масло полусинтетика делфи, фильтр - манн, и тд за 15-20 гривен. В системе смазки вылетал только датчик давления масла - поменял

фильтры воздушные менял раз в 5 тысяч - сейчас поставил нулевик через москвичевскую черепаху. кроме шума новых повадок у машины не отмечено...

зажигавние долго доставало, после чего поставил ад 5+Е

свечи сейчас бош, до этого стояли НЖК, устанавливал я их после отказа брисков на которых проехали 58 тысяч из 59-и

на 78 тысячах умерло сцепление - поменял всборе

Сегодня перебрали рулевую рейку (поменяли втулку) и заменили кронштейн боковой подушки, еще кроме этого поменял шпильки и гайки на одном переднем колесе - тк открутить их было невозможно, как итог получил вибрацию на 100 км/ч (видно хреново диск стал) и на торможении (похоже тормозной повело)

вообще вибрация у меня началась с тормозов, как вылечил написано выше, а потом пошла колесная - как только поменял умершую за 2,5 года эксплуатации Бел шину на росаву. то что росаву не смогут отбалансировать я понимал, но потом не смогли отбалансировать и барум...

на зиму взял 4 матадора, интересно как отбалансировали их...

еще на рынке когда оформлял машину поставил лампочки филлипс в паередние фары - уже после понял, что колодка в однойиз них оплавилсмя и одна лампочка светила тускло - в последствии поменял колодку, мыл фары, ставил птф - результат - свет всё равно галимый :)

пока с ремонтами вроде всё - теперь "тюнинги" :)

машина мне досталась с тонировкой и стандартной магнитолой урал - в передние карты были врезаны 10 см родные динамики, а в задней полке китайсике пионеры 16 см

передние динамики не играли, тк были обрезаны провода в процессе кражи из машины предыдущей магнитолы. апгрейдов музыки было несколько - вачале я поставил вперед 10-см трехполосники FLi, потом, поменял магнитолу на китайский мр3, потом установил спереди на подиумах 13-см пролоджи, потом продал и их - сейчас на тех же подиумах ДЛС-ки 5", на панели пока филлипсовские пищалки - кроссы и пищалки ДЛС вставить не успел. Задняя полка сначала примерила услиление из фанеры, а потом и поменяла динамики на 6,5 неизвестного производителя, но играли они лучше чем пионер. Впоследствии голова поставлена Pioneer DEH-30МР, а сзади убраны динамики и вставлен саб в 70-литровом ящике и усь купленый на форуме за 35 баксов.

стёкла "на веслах" мне всегда надоедали, поэтому при случае купил ЭСП Спал - работаю т пока нормально

тк на машине не было сигналки вначале на первое время установил только ЦЗ,а потом купил и самую дешёвую Пантеру

не нравилось, что в салоне мало света - добавил плафончиков от жиги

с пылью боролся установкой доп уплотнителей дверей и фильтра от листьев на воздухозаборник печки

вчера купил тахометр наконец-то, поставлю на днях

расход у меня получается 8-8,5 литров в городе, 6,5-7,5 по трассе

наверное чего-то недописал, нет пробегов и стоимостей, но вобщем вот такоая у меня таврюха

попробую тут вести борт журнал

итак последняя замена передних колодок (и всех тормозов) на 68 000

масла моторного на 78 000

масла в коробке на 74 000

сцепа в сборе - 78 000

передние аммо - 59 000

опоры стоек 74 000

сайленты рулевого 74 000

ремонт рулевого 80 500

да, вот пару фотаг

Изображение

Изображение

Плагиат ф топпку!!!

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

сегодня сутра решил проверить уровень масла - отломал ручку открывания капота...

начала подергиваться на оборотах выше 3000, похоже пора менять свечи...

купил новый рычажок открывания, заодно и тросик сцепления

Изменено пользователем Kalya

поменял свечи на старые нжк - дёрганье ушло

ручку капота менять было впадло

зашумил и завиброизолировал одну дверь - понравилось :)

еще расколупал коробку для саба, делаю новую

Взял такую легендарную коробку разбазарил...

Дверь забрал?

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

саб доделал

передняя стенка сделана из двери

толщина 25 мм

обивка такая же как и на всём сабе - ковролинокарпет :)

сегодня переобулся на зиму

колеса матадорчеги мр 58

надоела вибрация на скорости и на торможении

больше не хочу с этим еб@ццо

купил тормоза передние от 2108 с кулаками и ещё кучу вякой херни за 200 гривен

осталось шаровые, переходники, трубочки и дизги

ПРОДАЙТЕ кто-то недорого штамповку на 2108! :)

задок тоже будет на нормальных колесах, только барабаны остаются таврическими, как у МАСа. 08 не хочу изза перетормаживания жопы

да ещё была виброшумка второй двери

теперь как в холодильнеге закрываются

всё, передняя часть моей ходовки - от 2108

решил устанавливать невентилируемые блины, думаю моей таврюхе этого будет достаточно, темболее что я не раллийный моньяг, а неподрессореные массы увеличиваются значительно

по причине халатности установщика пришлось через 2 дня поменять подшипники передних ступиц

ещё накрылись женским половым органом нижние рычаги подвески - трещины в районе крепления шаровых

замена ступичных подшипников (2*50 грн подшипники + 2*68 грн работа)

замена нижних рычагов(2*48 грн рычаги и 45 грн работа)

развал - 45 грн

тормозить стала значительно лучше (3*тьфу)

засрался карб - купить промывайку для него вчера не успел :'(

купил ещё комплект свечей нжк без резисторов - 40 грн, пока не ставил, нада сначала почистить карб

пробег кажется 81700 км

вот такая сичаз у миня полутаврия:

Изображение

готовлюсь поехать к Васе переделать задние барабаны для нормальных колес

ещё раз понял шо расава - гамно нада было на чём то уехать из гаража

через два дня переобул оюраьно зиний матадорчег - машина опять стала управляться

ЗЫ похрустывают шрусы - видимо дала о себе знать езда без подшипнегоф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти