Замена ЭБУ Бош МР 7,0 на Январь 5,1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте знатоки прикрутить поставить!!! Хочу сменить ЭБУ бош МР 7,0 на Январь 5,1. Цель замены: неравномерная работа на холостых, на горячую заводится с пару прокрутов - плохо подхватывает обороты, газнул - тогда норм, да и проводка потрескалась, менял несколько разъемов. Диагностики толком ничего не говорят. Прочитал, что мой ЭБУ очень мало изучен сложный в корректировке, А январь крути как хошь, и прошивок бесплатных полно. Для замены на январь необходима перекроссировка контактов, так как только мой блок не такой как все!!!, но я хочу купить проводку готовую под январь 5.1, и блок Январь 5.1 здесь же на сайте. Вопрос: будут ли какие проблемы с заменой проводки? есть ли какие подводные камни?? Посмотрел на фото проводки, вроде все на соединителях и разъемах. И если все без проблем, будет ли "Покращення" для моего авто?))

Проблем быть не должно, жгут вытянул, другой затянул.

Стоковый МР 7.0 вполне нормально заводиться и работает на ХХ. Вполне адекватные прошивки для него тоже есть.

У Вас проблема в чем то другом. Без данных диагностики сложно сказать в чем проблема.

будет ли "Покращення" для моего авто?))

Для повседневной эксплуатации стокового мотора Бош лучше чем Январь.

Пробег - ?

Есть ли ГБО - ?

Изменено пользователем Spike

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Пробег - ?

Есть ли ГБО - ?

Пробег 240000, ГБО нет, в планах тоже, так как знаю, что МР 7,0 очень плохо с ним дружит.

Для повседневной эксплуатации стокового мотора Бош лучше чем Январь.

ГБЦ у меня стоит совсем новая, в планах кап ремонт блока. Так что скоро будет совсем новый. Вот думаю мозги ему подкинуть. Грешу еще на проводку, возможно гдето разрыв. Сегодня опять загорелся чек, через 50 км потух, хз. Пробовал ставить новый ДМРВ, заводится на горячую так же, и холостой такой же. В принципе тянет отлично, расход вроде тоже, казалось бы не лезь туда...я уже не знаю. Кумарит неяркая заводка на горячуу. Хочу чтоб с пол тычка как у исправных.

Изменено пользователем nikeavr

Я тот вот что подумал, если дело не в проводке, может модуль зажигания барахлит? Свечи ставил разные, меняю постоянно 10 тыс, работают одинаково. Вот такое чувство, что на горячую он не может подгазнуть нормально, приходится помогать. может просто прошивка такая?

Проблем быть не должно, жгут вытянул, другой затянул.

Стоковый МР 7.0 вполне нормально заводиться и работает на ХХ. Вполне адекватные прошивки для него тоже есть.

У Вас проблема в чем то другом. Без данных диагностики сложно сказать в чем проблема.

А совпадут все провода, вот что интересно??))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти