Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Проблема такая, машина ведет себя странно на разгоне. Такое проявляется периодически. После выезда из гаража, на 1 передаче можно разогнаться до 35-40 км, только тронув газ. Аж взлетает. Проехав пару км, замечаю, что начинает тупить на разгоне со светофора. Обороты растут, двиг ревет, а я только 20-25 набрал. При отпускании газа на 1 передаче происходит удар, будто двигом торможу. Дальше начинает чуть лучше разгоняться, на 2-3-4. Но все равно как-то медленно.

Потом что-то с ней происходит и со следующего светофора я могу опять на 1 рвануть.

Топлива хватает, вчера настроил карб, поменял топливные шланги, фильтр, бензонасос. Настроил зажигание.

Предполагаю, что это проблемы со сцеплением или коробкой. Коробка от 9ки, 5ступка. Она у меня немного с приколами. Ручку в нейтралку не ставит, вторая включается с небольшим напрягом и хрустом.

Если кто может, что-то посоветовать. Спасибо

Изменено пользователем dub34
Опубликовано

во первых настрой кулису нормально, если у тебя КПП не(!) в 10чном корпусе.

во вторых - если обороты растут, а скорость не - 100% траблы со сцепой.

причина может крыться в направляющей выжимного подшипника, если с диском и корзиной порядок.

если направляйка погнута - может не до конца отпускать диск.

как-то так. ;)

Опубликовано (изменено)

во первых настрой кулису нормально, если у тебя КПП не(!) в 10чном корпусе.

Как это узнать? Внешние признаки есть какие-то? Я не шарю особо, но пацаны на гараже сказали, что это нового образца со щупом масла. Старые вроде без щупа :pardon:

во вторых - если обороты растут, а скорость не - 100% траблы со сцепой.

Я тоже так подумал, но это эпизодически возникает. Бывает едет норм, а бывает тупит. Чаще тупит. Нормально едет обычно остывшая. Горячая тупит.

причина может крыться в направляющей выжимного подшипника, если с диском и корзиной порядок.

если направляйка погнута - может не до конца отпускать диск.

как-то так. ;)

Это можно проверить только сняв сцепу? Я правильно понял?

Да, еще заметил, что при отпускании газа по ровной дороге, машина начинает гудеть и замедляться, будто двигателем торможу. Это в основном до 4 передачи. на 4 все норм идет. Такой симптом чисто субъективный

Изменено пользователем dub34
Опубликовано (изменено)

Как это узнать? Внешние признаки есть какие-то? Я не шарю особо, но пацаны на гараже сказали, что это нового образца со щупом масла. Старые вроде без щупа :pardon:

старый/новый - не важно. в 10ке механизм ваще другой и на заднюю пидарачу доп. труба.

короче - играйся с карданчиком. кстати - посмотри механизм выбора передач - может дело и в нем. еще может быть слизан зажимной болт на самом карданчике - вот он и пляшет.

Я тоже так подумал, но это эпизодически возникает. Бывает едет норм, а бывает тупит. Чаще тупит. Нормально едет обычно остывшая. Горячая тупит.

точно траблы со сцепой. на холодную подшипник толще чем направляйка.

при нагреве направляйка больше расширяется, чем подшипник (св-ва металлов) и его(подшипник) начинает клинить.

второй вариант - диск гуано и при нагреве до рабочей температуры "плывет" накладка диска сцепления.

третий вариант - диск уже изношен или изношена корзина... или маховик перепален.

Это можно проверить только сняв сцепу? Я правильно понял?

Так тут по любой из причин надо скидывать коробку...

Да, еще заметил, что при отпускании газа по ровной дороге, машина начинает гудеть и замедляться, будто двигателем торможу. Это в основном до 4 передачи. на 4 все норм идет. Такой симптом чисто субъективный

при включенной передаче и отпущенном сцеплении - ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ;)

если такое происходит с выжатым сцеплением - ему(сцеплению) однозначно кирдык :pardon::stretcher:

но это уже саафсем другая история...

сначала надо проверить выжимную вилку... а потом... короче - звони, все расскажу.

Изменено пользователем BRYTVA™
Опубликовано

Понял. Спасибо. Буду искать.

Карданичк отпадает, ибо новый от калины, месяц назад вместе с маслом поменял.

какрас не отпадает... проверь болтик на самом карданчике, ибо новый - НЕ значит хороший... селяви :)

вполне может быть резьба "затянута"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти