Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже не знаю что думать. История началась где-то полгода назад. Ехал по трассе все было норм, неожиданно пропала тяга у движка(при движении с уклона) т.е. ехала только на полной педали и то дергалась. проехал так метров 100-150 (ощущение было как при переливе ехал с уклона т.е газ держал на 20%). остановился постоял все завелась, но тяги нормальной уже не было. Так и до сих пор.

Карбюратор мыл и шлифовал плоскости чтоб исключить подсос воздуха. Произведена ревизия трамблера и катушки, дХолла, заменен комутатор, свечи, Б.провода, крышка трамблера. Метки в норме. Компрессия 12 во всех. (Двигатель 2103). Куда еще смотреть уже и не знаю.

На данный момент ситуация такая: При движении по городу (в основном 1-2 передача из-за плохих дорог) движок тянет норм. экономайзер максимум доходит до середины, греется постоянно (за бортом +30). По трассе 1-2 норм, 3-4-5 очень туго. Обогнать на 4 можно только при полной педали, на 5-ой "грусть-печаль" экономайзер постоянно больше половины почти в красной.

Заметил такой нюанс: Момент зажигания выставлен правильно, но УОЗ приходится сильно выкручивать сильно в "минус" чтоб не было детонации. При установке в УОЗ по стробоскопу (7 градусов как в мурзилке) идет детонация при движении и опять же приходится выкручивать в "минус".

Пробег трамблера около 50к км. Трамблер Оскол-овский.

так что нид хелп!

Опубликовано

Уже не знаю что думать. История началась где-то полгода назад. Ехал по трассе все было норм, неожиданно пропала тяга у движка(при движении с уклона) т.е. ехала только на полной педали и то дергалась. проехал так метров 100-150 (ощущение было как при переливе ехал с уклона т.е газ держал на 20%). остановился постоял все завелась, но тяги нормальной уже не было. Так и до сих пор.

Карбюратор мыл и шлифовал плоскости чтоб исключить подсос воздуха. Произведена ревизия трамблера и катушки, дХолла, заменен комутатор, свечи, Б.провода, крышка трамблера. Метки в норме. Компрессия 12 во всех. (Двигатель 2103). Куда еще смотреть уже и не знаю.

На данный момент ситуация такая: При движении по городу (в основном 1-2 передача из-за плохих дорог) движок тянет норм. экономайзер максимум доходит до середины, греется постоянно (за бортом +30). По трассе 1-2 норм, 3-4-5 очень туго. Обогнать на 4 можно только при полной педали, на 5-ой "грусть-печаль" экономайзер постоянно больше половины почти в красной.

Заметил такой нюанс: Момент зажигания выставлен правильно, но УОЗ приходится сильно выкручивать сильно в "минус" чтоб не было детонации. При установке в УОЗ по стробоскопу (7 градусов как в мурзилке) идет детонация при движении и опять же приходится выкручивать в "минус".

так что нид хелп!

Как по мне,так ремень ГРМ на зуб слетел
Опубликовано

Датчик Холла в трамблере может давать такие проблемы? Я знаю что если датчик Холла ложится, то не должна вообще заводится.

+ сегодня еще обратил внимание что при движении с постоянной скоростью на 3-ей авто слегка равномерно подергивает.

Опубликовано

Если бы не меряли компрессию то сказал бы что прогар клапана (или нескольких)...

А так то я в ступоре.

Опубликовано

так что нид хелп!

я думаю что у тебя проблема с трамблером,раз нужно уводить в минус значит растянуты пружинки либо отсутствуют, уводит в плюс больше положенного-я бы начал с этого
Опубликовано

положение промвала двигателя относительно КВ и РВ имеет значение? Я имею ввиду в ВМТ КВ и РВ стоят по меткам, а должен ли стоять пром вал по какой либо метке? может когда меняли цепь могли сбить положение пром вала....

2H_U_L_K,тоже в первую очередь про это подумал, но компрессия в норме и каждый цилиндр реагирует на снятие колпачка ВВ провода

Опубликовано

ну хоть что-то предложите)) машина нужна почти каждый день, а тут такое(. Стремно ездить чтоб еще хуже не сделать... Мастерам отвозил, те ток руками разводят. может коллективный разум поможет))

Снял шланг сапуна - немного дымит, но в кастрюле масла нет, фильтр в норме. В карбюраторе на штуцере где подключается шланг от сапуна присутствует масло, но больше похоже на конденсат. В карбе в колодцах масло не обнаружено.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти