joker.irc28 3 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Доброго времени суток) Нужна Ваша помощь. Проблема заключаетса в слейдущом, нужно сделать сеть (не знаю как правильно назвать) между компами в классе информатики в школе. Что для этого нужно и какая примерная цена вопроса. Компов всего 12. ЗЫ: извеняюсь, если не в том разделе написал. Я на Драйв2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) купить как пример, витой пары по метражу (сколько нужно) и коннекторов, все подключить между собой и настроить... Изменено 14 августа, 2014 пользователем Shurick peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Если просто сеть, то действительно нужен свич на 16 портов.. или два свича по 8 ... витая пара по метражу, коннекторов штук 30 , обжимка. и драйвер pryamie_ruki.sys у того кто будет подключать. По деньгам .. два свича до 300 грн. витая пара... ну думаю в 300 грн вложитесь. Коннекторы - 30 штук.. пусть кошерных по 2 гривны..- 60 грн. можно еще резиновых пыльничков на коннекторы прикупить для красоты- по 4 гривни за штуку.. но не надо... Обжимка.- 100 грн. за нормальную "для дома"на Кардачах. Пачка скоб для провода 50 шт. -7 грн. итого вложишся в 700-800 грн. А дальше настроить сеть. Если надо еще и интернет и чтобы из класса нельзя было лазать по внутренней сети школы, то надо брать роутер и настраивать еще и его Если нанимать человека который все это проложит и настроит , то... подключение одного ПК + настройка сетевого подключения на нем - 100 грн. ( в цену входит кабель и коннекторы, но кабель не закрепляется на стене ничем) Подключение свича- 50 грн. Роутер настроить- 150 грн. Прокладка витой пары в ПВХ короб -3 грн./м+ стоимость короба. Все еще может удорожаться если выдвигаются требования к автономности сети в классе от общей сети школы при необходимости выхода в Интернет (т.е. настройка файерволла и.т.п.) + иногда приходится тянуть питание к свичу от щитка .. а это от 3 гривны за метр провода и 40 грн за монтаж розетки на 220В + стоимость материалов. В среднем мы на работе когда халтура в Политехе подворачиваеться то за компьютерный класс на 15 компов выставляем счет в 2500-3000 грн. это с бюджетными материалами и работой. Изменено 14 августа, 2014 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
joker.irc28 3 Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Если просто сеть, то действительно нужен свич на 16 портов.. или два свича по 8 ... витая пара по метражу, коннекторов штук 30 , обжимка. и драйвер pryamie_ruki.sys у того кто будет подключать. По деньгам .. два свича до 300 грн. витая пара... ну думаю в 300 грн вложитесь. Коннекторы - 30 штук.. пусть кошерных по 2 гривны..- 60 грн. можно еще резиновых пыльничков на коннекторы прикупить для красоты- по 4 гривни за штуку.. но не надо... Обжимка.- 100 грн. за нормальную "для дома"на Кардачах. Пачка скоб для провода 50 шт. -7 грн. итого вложишся в 700-800 грн. А дальше настроить сеть. Если надо еще и интернет и чтобы из класса нельзя было лазать по внутренней сети школы, то надо брать роутер и настраивать еще и егоЕсли нанимать человека который все это проложит и настроит , то... подключение одного ПК + настройка сетевого подключения на нем - 100 грн. ( в цену входит кабель и коннекторы, но кабель не закрепляется на стене ничем) Подключение свича- 50 грн. Роутер настроить- 150 грн. Прокладка витой пары в ПВХ короб -3 грн./м+ стоимость короба. Все еще может удорожаться если выдвигаются требования к автономности сети в классе от общей сети школы при необходимости выхода в Интернет (т.е. настройка файерволла и.т.п.) + иногда приходится тянуть питание к свичу от щитка .. а это от 3 гривны за метр провода и 40 грн за монтаж розетки на 220В + стоимость материалов. В среднем мы на работе когда халтура в Политехе подворачиваеться то за компьютерный класс на 15 компов выставляем счет в 2500-3000 грн. это с бюджетными материалами и работой.огромное спасибо)) Я на Драйв2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zurin 0 Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 та потрібно купити комутатор і кабеля до кожного компютера кинути, і компютери настроїти я думаю в 1000 грн вкладешся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти