Nik 3 Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Давно я тут небыл..... вот назрела пару вопросов. зарание спасибо всем тем, кто объктивно ответит и поможет... 1. до весны хотел поставить С20ХЕ (Опель, 150 пони), если у кого то есть наработки по этому вопросу, или инфа, буду очень благодарен....найти за 1000 зеленых его вместе с коробкой не проблема, оформление его меня беспокоит меньше всего, но вот установка, и т.д....хочется установить только потому, что устал минимум раз в год делать мотор, да и расход 12-13 литров не маленький.... 2. если это окажется сложным, хочу или Дросселя, Или карбы...конечно Опелевские 150 пони будут кушать не сильно много, а надежность и ездовые качества на высоте, но все таки объежать многих иномарок именно с ТАЗовским движком гораздо интереснее... дрочера выйдут дешевле всего, но смотря на друзей (как они их настраивают), подумываю о карбах....сватают Вертикальные Деллорто за 700 у.е. это с коллекторами и фильтрами. без них 350...дороговато, но говорят именно с ними у меня будет сильная середина с низами, нормальный верх, и надежность в целом. настраивают и синхронизируют они же....есть у них и горизонталки конечно, но грят на 40ках расход будет 13-15. правда ли...... объект страданий: ТАЗ 2110 карбовая, 1.6 8ми вольтовая, распредвал 54 ММ, голова пиленая не по децки (сечение прямого канала 34 мм), камера сгорания доработана, голова сажена на 3 мм, Степень Сжатия 10.5 .....низ с правильными поршнями, маслянными форсунками, плитой жесткости, все облегчено, развешено и отбаллансирован ...ну это в принципе не так важно...а карб стоит Скалекс 26/27 (он же кислокс и дохлекс), душить я его не хочу (нах я тада все делал), а с на богатой смеси куфает 12-13 литроф коробка 18й ряд на паре 4.13. щас устанавливается винтовая блокировка с преднатягом 4кг. опять же, хочется 6-ю передачу, бо на трассе 5я (0.88) коротковата, но для 6-й нужна хорошая кривая момента.... просто хочецца надежный аппарат, который будет кушать свои 10-11 литров, но чтобы приятно было ездить, и прибавку получить в мощности и моменте, по сравнению с Солексом....грубо говоря 120-130 пони и момента 150-160 меня бы наверно устроило. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Давно я тут небыл.....вот назрела пару вопросов. зарание спасибо всем тем, кто объктивно ответит и поможет...1. до весны хотел поставить С20ХЕ (Опель, 150 пони) просто хочецца надежный аппарат, который будет кушать свои 10-11 литров, но чтобы приятно было ездить, и прибавку получить в мощности и моменте, по сравнению с Солексом....грубо говоря 120-130 пони и момента 150-160 меня бы наверно устроило. -либо пони, либо экономия овса Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 -либо пони, либо экономия овсану буржуи ж делают, что в машыне 150-160 лошариков, (типа Гольф3 ГТИ, Вектра 2000/калибра, Мазда Кседос)....и куфают они дисятку. городе....ну пусть даже 11-12, если чуток агрессивно...но так моща ж, ебть!) Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blade 0 Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Хм. Интереснно. Вот мы не более как позавчера купили моторчик С20SEH с коробкой, навесным мозгами и проводкой за 500 долларов. И это как раз то что тебе надо. Он легче, проще, намного надежнее ХЕ и дешевле и в покупке и в ремонте. В нем 129 сил. Вообще идеал найти С18SEH - но его ты хрен найдешь. А если и найдешь то уваленый. Этот при мощности 125 сил еще и легче. Причем на серьезно легче. А установка не вызовет проблем если есть подрамник. Посмотри как сделано на вазовской 106й. В ралли, как и в джазе, важна импровизация 8-067-565-56-нольпять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёша 2 Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 10 ка с 8 клапанами хоть с турбиной никуда не будет ехать. 16 вольт рулит. Опелевский мотор без подрамника оригинального и без изменения лонжеронов не поставишь. А если даже при наличии всего этого и всунешь, то потеряешь управляемость, читаем тесты 106. 16 клапанов, кит каровские технологии постройки мотора, горизонтальные карбы, всё остальное пустая трата денег. Связь по тел: 8 063 237 2457, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 10 ка с 8 клапанами хоть с турбиной никуда не будет ехать. 16 вольт рулит.Опелевский мотор без подрамника оригинального и без изменения лонжеронов не поставишь. А если даже при наличии всего этого и всунешь, то потеряешь управляемость, читаем тесты 106.16 клапанов, кит каровские технологии постройки мотора, горизонтальные карбы, всё остальное пустая трата денег.как я понял ОпЁл отпадает.... голову на 16вольт пока менять не думаю..так шож ставить, дрочера, или карбы? и какие?....ладно дрочеров 36 думаю с головой, а карбы то какие? сватают 36е вертикалки Деллорто...но все таки думаю о 40х горизонталках. пугает расход, и то шо грят вертикалки поставить быстрее и все на них есть. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёша 2 Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 горизонталки дадут наиболее разумный положительный эфект по отношению цена - качество, при этом надо будет резать переднюю панель, а то фильтра не влезут. по расходу всё регулируется.... Связь по тел: 8 063 237 2457, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 горизонталки дадут наиболее разумный положительный эфект по отношению цена - качество, при этом надо будет резать переднюю панель, а то фильтра не влезут.по расходу всё регулируется....горизонталки 40е? а если 36е вертикалки (панель то резать уже не надо), на сколько меньше будет эффект, и на сколько больше по сравнением с моим скалексом 26/27 ?....уж больно щепетильный и важный вопрос для меня...спасибо. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 по расходу всё регулируется....Ага- не 15, так 14 Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 Ага- не 15, так 14отжог у миня до ремонта 12-13 было могу канешна задушить ее, но на высоких палыва нефатать будет. нах тада все эти доработки я бы и с 12ми смирился, если бы перла ощутимо сильнее....скажем так, 130 лашариков, не провальный низ, сильная середина и 12 литров в средне нажимаемом цыкле, меня бы устроило. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти