Дросселя, Карбы, или С20ХЕ ???

Рекомендуемые сообщения

Давно я тут небыл.....

вот назрела пару вопросов. зарание спасибо всем тем, кто объктивно ответит и поможет...

1. до весны хотел поставить С20ХЕ (Опель, 150 пони), если у кого то есть наработки по этому вопросу, или инфа, буду очень благодарен....найти за 1000 зеленых его вместе с коробкой не проблема, оформление его меня беспокоит меньше всего, но вот установка, и т.д....хочется установить только потому, что устал минимум раз в год делать мотор, да и расход 12-13 литров не маленький....

2. если это окажется сложным, хочу или Дросселя, Или карбы...конечно Опелевские 150 пони будут кушать не сильно много, а надежность и ездовые качества на высоте, но все таки объежать многих иномарок именно с ТАЗовским движком гораздо интереснее... :rolleyes:

дрочера выйдут дешевле всего, но смотря на друзей (как они их настраивают), подумываю о карбах....сватают Вертикальные Деллорто за 700 у.е. это с коллекторами и фильтрами. без них 350...дороговато, но говорят именно с ними у меня будет сильная середина с низами, нормальный верх, и надежность в целом. настраивают и синхронизируют они же....есть у них и горизонталки конечно, но грят на 40ках расход будет 13-15. правда ли...... :ph34r:

объект страданий: ТАЗ 2110 карбовая, 1.6 8ми вольтовая, распредвал 54 ММ, голова пиленая не по децки (сечение прямого канала 34 мм), камера сгорания доработана, голова сажена на 3 мм, Степень Сжатия 10.5 .....низ с правильными поршнями, маслянными форсунками, плитой жесткости, все облегчено, развешено и отбаллансирован ...ну это в принципе не так важно...а карб стоит Скалекс 26/27 (он же кислокс и дохлекс), душить я его не хочу (нах я тада все делал), а с на богатой смеси куфает 12-13 литроф :bayan:

коробка 18й ряд на паре 4.13. щас устанавливается винтовая блокировка с преднатягом 4кг. опять же, хочется 6-ю передачу, бо на трассе 5я (0.88) коротковата, но для 6-й нужна хорошая кривая момента....

просто хочецца надежный аппарат, который будет кушать свои 10-11 литров, но чтобы приятно было ездить, и прибавку получить в мощности и моменте, по сравнению с Солексом....грубо говоря 120-130 пони и момента 150-160 меня бы наверно устроило. :)

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Давно я тут небыл.....

вот назрела пару вопросов. зарание спасибо всем тем, кто объктивно ответит и поможет...

1. до весны хотел поставить С20ХЕ (Опель, 150 пони)

просто хочецца надежный аппарат, который будет кушать свои 10-11 литров, но чтобы приятно было ездить, и прибавку получить в мощности и моменте, по сравнению с Солексом....грубо говоря 120-130 пони и момента 150-160 меня бы наверно устроило. :)

:D -либо пони, либо экономия овса

Мечты сегодня-это реальность завтра.

:D -либо пони, либо экономия овса

ну буржуи ж делают, что в машыне 150-160 лошариков, (типа Гольф3 ГТИ, Вектра 2000/калибра, Мазда Кседос)....и куфают они дисятку. городе....ну пусть даже 11-12, если чуток агрессивно...но так моща ж, ебть!)

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Хм. Интереснно. Вот мы не более как позавчера купили моторчик С20SEH с коробкой, навесным мозгами и проводкой за 500 долларов.

И это как раз то что тебе надо. Он легче, проще, намного надежнее ХЕ и дешевле и в покупке и в ремонте. В нем 129 сил.

Вообще идеал найти С18SEH - но его ты хрен найдешь. А если и найдешь то уваленый. Этот при мощности 125 сил еще и легче. Причем на серьезно легче.

А установка не вызовет проблем если есть подрамник. Посмотри как сделано на вазовской 106й.

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

10 ка с 8 клапанами хоть с турбиной никуда не будет ехать. 16 вольт рулит.

Опелевский мотор без подрамника оригинального и без изменения лонжеронов не поставишь. А если даже при наличии всего этого и всунешь, то потеряешь управляемость, читаем тесты 106.

16 клапанов, кит каровские технологии постройки мотора, горизонтальные карбы, всё остальное пустая трата денег.

Связь по тел: 8 063 237 2457,

10 ка с 8 клапанами хоть с турбиной никуда не будет ехать. 16 вольт рулит.

Опелевский мотор без подрамника оригинального и без изменения лонжеронов не поставишь. А если даже при наличии всего этого и всунешь, то потеряешь управляемость, читаем тесты 106.

16 клапанов, кит каровские технологии постройки мотора, горизонтальные карбы, всё остальное пустая трата денег.

как я понял ОпЁл отпадает.... голову на 16вольт пока менять не думаю..так шож ставить, дрочера, или карбы? и какие?....ладно дрочеров 36 думаю с головой, а карбы то какие? сватают 36е вертикалки Деллорто...но все таки думаю о 40х горизонталках. пугает расход, и то шо грят вертикалки поставить быстрее и все на них есть.

горизонталки дадут наиболее разумный положительный эфект по отношению цена - качество, при этом надо будет резать переднюю панель, а то фильтра не влезут.

по расходу всё регулируется....

Связь по тел: 8 063 237 2457,

горизонталки дадут наиболее разумный положительный эфект по отношению цена - качество, при этом надо будет резать переднюю панель, а то фильтра не влезут.

горизонталки 40е? а если 36е вертикалки (панель то резать уже не надо), на сколько меньше будет эффект, и на сколько больше по сравнением с моим скалексом 26/27 ?....уж больно щепетильный и важный вопрос для меня...спасибо.

Ага- не 15, так 14

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Ага- не 15, так 14

отжог :D

у миня до ремонта 12-13 было :ph34r: могу канешна задушить ее, но на высоких палыва нефатать будет. нах тада все эти доработки :huh:

я бы и с 12ми смирился, если бы перла ощутимо сильнее....скажем так, 130 лашариков, не провальный низ, сильная середина и 12 литров в средне нажимаемом цыкле, меня бы устроило.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти