Рекомендуемые сообщения

Собственно назрела необходимость покупки дизель генератора на 3,5-4 квт.

Кто в них шарит - подскажите на что в первую очередь смотреть?

Обязательное условие что должен быть фаза и ноль.

А то на некоторых генераторах встречал систему, построенную на 2-х фазах. на которых по 110 вольт.

Так вот вроде бы всё работает, но магистральный стабилизатор на дом вырубается не видя нормальной фазы с 220 вольт.

Почитай - Кто шарит в бытовых генераторах?, там KILL@ вроде разбирается в таких вещах.

Тебе киловатты или КВА??? Так как мощность генератора измеряется в КВА.. ( не стоит забывать матчасть и понятие полной мощности !!)

Теперь по конструкциям.. бывают синхронные и асинхронные.. последние надежнее , первые дешевле и распространены больше.

Бывают генераторы однофазные ( 1 фаза+нейтраль, 2 фазные ( то что ты написал две по 110, но нейтраль там можно вывести из распред коробки на самом генераторе, и трехфазные.. они дорогие зараза. у меня на работе такой 50 КВА )

Теперь конкретика.

В магазинах и на базарах куча китайских генераторов... если честно все они в какой-то степени г..но.

Либо в них завышена мощность генератора.. либо что очень часто , коллекторный узел и щетки очень быстро изнашиваются и приходится их менять , а коллектор чистить и шлифовать. Были и случаи когда отдавали их на перемотку.

А вот дизеля там надежные.. лицензионная Хонда в основном.. правда иногда бывает допотопная лицензионная версия какого-то Перкинса.. или Ломбардини из лохматых 80-х.. сами дизеля мейд ин Чайна .. несмотря на брэнды. сделаны они по разному, более менее качественные это генераторы марок Glendale и Stark.. На рынке куча Кипор, Кентавр и Булат- это тоже китайские.. причем неахти..

Но все же я тебе говна рекомендовать не буду. Пойдем по надежных агрегатах, которые сам крутил и знаю что оно такое.

Итак первый

http://dizelek.com.ua/matari-md7000e.html

Чистый японец.. с автостартом.. можно подключить АВР. 24 месяца гарантии.

Второй

http://dizelek.com.ua/geko-5401-e-aa-zhd-zeda-blc.html

Немец.. есть мощностью и поменьше.. но не могу найти в интернете. тоже надежен. он асинхронный , потому ремонтировать сам генератор придется нескоро.. лет через 8-10))))

Три

http://in-green.com.ua/weima/weima-wm5000cle

Китаец.. но качественный.. полная копия одного древнего япошки... вроде как надежные. Брал весной соседу по даче, у него бизнес- он у нас на пляже кафешку держит надо было самое недорогое из более менее нормальных.

Четыре

взглянуть на Europower, что там у них есть.. честно не скажу что там есть. но именно Бельгийский а не китайский.. но там и цена будет на уровне 10-12 тысяч.

Все расставлено в списке приоритетности для покупки.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Тебе киловатты или КВА??? Так как мощность генератора измеряется в КВА.. ( не стоит забывать матчасть и понятие полной мощности !!)

Теперь по конструкциям.. бывают синхронные и асинхронные.. последние надежнее , первые дешевле и распространены больше.

Бывают генераторы однофазные ( 1 фаза+нейтраль, 2 фазные ( то что ты написал две по 110, но нейтраль там можно вывести из распред коробки на самом генераторе, и трехфазные.. они дорогие зараза. у меня на работе такой 50 КВА )

Теперь конкретика.

В магазинах и на базарах куча китайских генераторов... если честно все они в какой-то степени г..но.

Либо в них завышена мощность генератора.. либо что очень часто , коллекторный узел и щетки очень быстро изнашиваются и приходится их менять , а коллектор чистить и шлифовать. Были и случаи когда отдавали их на перемотку.

А вот дизеля там надежные.. лицензионная Хонда в основном.. правда иногда бывает допотопная лицензионная версия какого-то Перкинса.. или Ломбардини из лохматых 80-х.. сами дизеля мейд ин Чайна .. несмотря на брэнды. сделаны они по разному, более менее качественные это генераторы марок Glendale и Stark.. На рынке куча Кипор, Кентавр и Булат- это тоже китайские.. причем неахти..

Но все же я тебе говна рекомендовать не буду. Пойдем по надежных агрегатах, которые сам крутил и знаю что оно такое.

Итак первый

http://dizelek.com.ua/matari-md7000e.html

Чистый японец.. с автостартом.. можно подключить АВР. 24 месяца гарантии.

Второй

http://dizelek.com.ua/geko-5401-e-aa-zhd-zeda-blc.html

Немец.. есть мощностью и поменьше.. но не могу найти в интернете. тоже надежен. он асинхронный , потому ремонтировать сам генератор придется нескоро.. лет через 8-10))))

Три

http://in-green.com.ua/weima/weima-wm5000cle

Китаец.. но качественный.. полная копия одного древнего япошки... вроде как надежные. Брал весной соседу по даче, у него бизнес- он у нас на пляже кафешку держит надо было самое недорогое из более менее нормальных.

Четыре

взглянуть на Europower, что там у них есть.. честно не скажу что там есть. но именно Бельгийский а не китайский.. но там и цена будет на уровне 10-12 тысяч.

Все расставлено в списке приоритетности для покупки.

Kill@, у меня в деревне Геко стоит 2800. Купили в 2010м за 4700. Попользовались суммарно часа три-четыре. И вот на той неделе вырубили электричество. Достали генератор, завели. Завелся нормально, но когда подключаешь потребитель - начинает троить и глохнет.

Отвез на ремонт.

Так что не говори, что ремонтировать такие будет необходимость через 8-10 лет.

Я имел в виду сам генератор. а не дизель. вся эта техника называется "генераторная установка".Состоит из дизельного приводного двигателя,генератора,системы управления и.т.д.

В асинхронных генераторах нет щеток, а внутри на роторе нет обмоток. потому там нечему ломаться кроме подшипников и он не боится КЗ.

Я у тебя проблема с дизелем. и хотя я не знаю как одноцилиндровый дизель может троить но смею предположить что проблема с топливной системой которую просто надо почистить и может даже настроить. Колбасит его от того что при подключении нагрузки он обороты не увеличивает. Быть может проблема и электронного характера- где-то контакты окислились.. Вообще-то бытовые генераторы раз в году надо обслуживать.. там фильтра чистить, проверять напряжение на входе, АКБ подзарядить. Что делать, обычно пишут в мануалах, открой мануал для своего и периодически делай что там написано и не будешь кормить сервисников. А они даже если там банально контакт где-то окислился, то напишут такую неисправность и такую сумму ремонта, что закачаешся. Ато у нас народ купит что 2 КВА китайца, что Перкинс на 50 КВА и не обслуживает их.. и потом вызывают сервис... У меня пару одногруппников бывших в Мадеке работают.. так говорят если бы люди не забывали за генераторами ухаживать, то им бы работы не было)))

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти