Dima .:HC:. 0 Опубликовано 11 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2004 Народ, слушайте, мне знакомый фишку сказал, мне интересно он спиз...ел или в натуре оно так.... Он мне сказал, что каждый прикол, который ты повесиш на тачку (имеется в выду там спойлер и т.д.) надо регистрировать в ГАИ, точнее надо переригистрировать тачку, помоему это полная чушь, однако решил узнать у вас правда ли это... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mka 0 Опубликовано 12 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2004 Ну если говорить о ПДД, то там сказано (за цитату не ручаюсь): "Запрещается самостоятельное изменение конструкции автомобилей, предусмотренной заводом изготовителем." А это означает, что установка, например, нештатных противотуманок, влечет за собой (по закону ) необходимость проведения экспертизы, которая определит не будет ли это влиять на безопасность. Это по закону... Но в реальной жизни, посмотри, например, на машины одноклубников Неужели они все пороходят экспертизу каждый раз когда что-то меняют в своей машине? Ну а то что нужно каждый раз перерегистрировать машину , как бы сказать , imho, просто некоторая неосведомленность твоего товарища Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima .:HC:. 0 Опубликовано 12 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2004 Пасиба, ато я уже волноватся начал..... Ну я тож себе прикидывал, мол что все рейсеры врядли каждый раз будут проходить экспертизу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 12 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2004 Ну, скажем, ЗДТ на зубилу - сложный вопрос. ПО-идее с ними ТО по-нормальному не пройдёшь. Но кто проходил ТО по-честному?? К тому-же - пусть мне тыкнут пальцем, в то место, где сказано. что что-то не предусмотрено заводом-изготовителем. Особенно это иномарок касается. Там может быть заводское тюнинг-ателье, которым это предусмотрено. И по тех-части тут легче. Но это так.... Конечно, когда у тебя плёнкой пол лобового заклеено - это наводит на подозрения, а так...... Это что, при установке 4-х точеченого ремня экспертизу проходить нуна!!?? Гониво. В Европе сделали проще. Если девайс имеет сертификат TUV, то можешь лепить его (это касается начиная с тонировки и заканчивая серьозными изменениями в тех-части а/м) спокойно. Девайс проходит сертификацию перед пуском его в серию.... А у нас как всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima .:HC:. 0 Опубликовано 13 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2004 Да это точно - тех осмотр проходится тока за лаве.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigEgo 0 Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2004 Я позавчера из Одессы ехал, так гдето около умани тормозят меня наши доблесные сотрудники. А я просто знаки 50 и обгон запрещен со встречной не заметил ;-) Вообщем после того как они мне объяснили что тут так ездить нельзя ,начали рассматривать грязнючую машину=) И вопрос меня убил просто....а есть разрешение на установку такого глушителя?!? (прямоток) Я им сказал что ТО пройден и чтобы не ебали мозги.Пошли посмотрели на талон и по этому пункту отстали=) ну я им еще долго объяснял что со встречной не видно этих знаков,и вообще осевая тут стертая и я думал что это пунктир=) 10грн решают все вопросы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima .:HC:. 0 Опубликовано 14 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2004 10 грн - это ясное дело!!! ну а насчет глушака, это менты явно прогнали!!!!! А что если передний бампер и задний тож весь под тюнингом?!?!?! Да пофиг все теже 10 грн... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2004 Для начала почитайте документ, указанный ТУТ в пункте 7 Документ (читайте пункты с 35 по 40 включительно). А потом начинаем дружно думать. Скразу говорю, что там всё на столько размыто написано, что определить как это применять на практике сложно. но к некоторым вещам можно прицепится. Хотя опять же, как гай на трассе докажет, что переоборудование привело к "до зміни повної маси транспортного засобу і її розподілу за осями, центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, систем гальмового і рульового керування та трансмісії". Т.о. установить не соответствие может лишь специальный орган (ДержавтотрансНДІпроектом Мінтрансу чи Науково-дослідним центром з безпеки дорожнього руху МВС) или вообще изготовитель. Вот пущай и думают, как это сделать.Забрать на штрафплощадку - права не имеют. На дороге - не определят (исключение - это ЗДТ). Так что нужно не 10 рэ, а отправлять в пешый тур с сексуальным уклоном. Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fiero Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2004 LIS respect! Как всегда - точно, по делу и без соплей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima .:HC:. 0 Опубликовано 14 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2004 Моложца LIS!!! пасиба, очень толковая инфа!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти