Рекомендуемые сообщения

Народ, слушайте, мне знакомый фишку сказал, мне интересно он спиз...ел или в натуре оно так....

Он мне сказал, что каждый прикол, который ты повесиш на тачку (имеется в выду там спойлер и т.д.) надо регистрировать в ГАИ, точнее надо переригистрировать тачку, помоему это полная чушь, однако решил узнать у вас правда ли это... :huh::blink::huh::blink::huh::blink:

Ну если говорить о ПДД, то там сказано (за цитату не ручаюсь): "Запрещается самостоятельное изменение конструкции автомобилей, предусмотренной заводом изготовителем." А это означает, что установка, например, нештатных противотуманок, влечет за собой (по закону ;) ) необходимость проведения экспертизы, которая определит не будет ли это влиять на безопасность. Это по закону... :) Но в реальной жизни, посмотри, например, на машины одноклубников ;) Неужели они все пороходят экспертизу каждый раз когда что-то меняют в своей машине? ;):D Ну а то что нужно каждый раз перерегистрировать машину <_< , как бы сказать :huh: , imho, просто некоторая неосведомленность твоего товарища :rolleyes:

Пасиба, ато я уже волноватся начал.....

Ну я тож себе прикидывал, мол что все рейсеры врядли каждый раз будут проходить экспертизу... ;););)

Ну, скажем, ЗДТ на зубилу - сложный вопрос. ПО-идее с ними ТО по-нормальному не пройдёшь. Но кто проходил ТО по-честному??

К тому-же - пусть мне тыкнут пальцем, в то место, где сказано. что что-то не предусмотрено заводом-изготовителем.

Особенно это иномарок касается. Там может быть заводское тюнинг-ателье, которым это предусмотрено. И по тех-части тут легче. Но это так....

Конечно, когда у тебя плёнкой пол лобового заклеено - это наводит на подозрения, а так......

Это что, при установке 4-х точеченого ремня экспертизу проходить нуна!!?? Гониво.

В Европе сделали проще. Если девайс имеет сертификат TUV, то можешь лепить его (это касается начиная с тонировки и заканчивая серьозными изменениями в тех-части а/м) спокойно. Девайс проходит сертификацию перед пуском его в серию.... А у нас как всегда. :(

Да это точно - тех осмотр проходится тока за лаве....

Я позавчера из Одессы ехал,

так гдето около умани тормозят меня наши доблесные сотрудники.

А я просто знаки 50 и обгон запрещен со встречной не заметил ;-)

Вообщем после того как они мне объяснили что тут так ездить нельзя ,начали рассматривать грязнючую машину=)

И вопрос меня убил просто....а есть разрешение на установку такого глушителя?!? (прямоток)

Я им сказал что ТО пройден и чтобы не ебали мозги.Пошли посмотрели на талон и по этому пункту отстали=)

ну я им еще долго объяснял что со встречной не видно этих знаков,и вообще осевая тут стертая и я думал что это пунктир=)

10грн решают все вопросы

10 грн - это ясное дело!!! ну а насчет глушака, это менты явно прогнали!!!!! :angry:

А что если передний бампер и задний тож весь под тюнингом?!?!?! Да пофиг все теже 10 грн... :D:D:D

Для начала почитайте документ, указанный ТУТ в пункте 7 Документ (читайте пункты с 35 по 40 включительно). А потом начинаем дружно думать. Скразу говорю, что там всё на столько размыто написано, что определить как это применять на практике сложно. но к некоторым вещам можно прицепится. Хотя опять же, как гай на трассе докажет, что переоборудование привело к "до зміни повної маси транспортного засобу і її розподілу за осями, центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, систем гальмового і рульового керування та трансмісії".

Т.о. установить не соответствие может лишь специальный орган (ДержавтотрансНДІпроектом Мінтрансу чи Науково-дослідним центром з безпеки дорожнього руху МВС) или вообще изготовитель. Вот пущай и думают, как это сделать.Забрать на штрафплощадку - права не имеют. На дороге - не определят (исключение - это ЗДТ). Так что нужно не 10 рэ, а отправлять в пешый тур с сексуальным уклоном.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

LIS respect! Как всегда - точно, по делу и без соплей!

Моложца LIS!!! пасиба, очень толковая инфа!!!!!! :D:D:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти