Alex_12 2 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Всем привет! Прошу помочь советом. ВАЗ 21121 Пару дней как происходит следующие проблемы: при заглушенной машине и комбинации включенная задняя и нажат тормоз срабатывает зажигание. Без такой комбинации и при работающем двигателе: лампы тормоза горят очень слабо, так, что их не видно когда они вставлены в фары; лампы заднего хода вообще не горят, при включенной задней; поворотники, не зависимо влево или вправо, меняют скорость работы хаотично, все лампы поворотников работают; Предохранители, на панели в салоне, все целые, блоки естественно не могу проверить. Проводку еще всю не проверял, только ту, что легко доступна возле фар и блока предохранителей, с ней все хорошо. Габариты работают без проблем. Может кто сталкивался, знает в каком направлении копать ? Заранее благодарен за любые советы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Всем привет!Прошу помочь советом.ВАЗ 21121Пару дней как происходит следующие проблемы:при заглушенной машине и комбинации включенная задняя и нажат тормоз срабатывает зажигание.Без такой комбинации и при работающем двигателе:лампы тормоза горят очень слабо, так, что их не видно когда они вставлены в фары;лампы заднего хода вообще не горят, при включенной задней;поворотники, не зависимо влево или вправо, меняют скорость работы хаотично, все лампы поворотников работают;Предохранители, на панели в салоне, все целые, блоки естественно не могу проверить.Проводку еще всю не проверял, только ту, что легко доступна возле фар и блока предохранителей, с ней все хорошо.Габариты работают без проблем.Может кто сталкивался, знает в каком направлении копать ?Заранее благодарен за любые советы!Судя по всему, проблема с массой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERIK2112 0 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 посмотри колодку под правой обшивкой багажника. очень часто она плавиться и из-за этого появляются подобные глюки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nazik_lviv 0 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Насколько помню стопы и задний ход находятса на ляде!? Я думаю что ситуация такая, ща попробую озвучить: нету массы на задних лампочках стопов и заднего хода (она общая) и когда ты жмеш тормоз (на стопе + есть независимо от зажигания) плюс идет на зад на лампочки стопа, но так как нету массы, то лампочка не загораетса а работает как провод (или резистор), тойсть просто пропускает через себя ток осла***я его и идет на общую для задней передачи и стопов пластину где должна была быть МАССА, а ее нет и дальше ток по общей бывшей массе идет на лампочкузаднего хода которая тоже работает как резистор потому что также не имеет массы. Далее ток идет от лампочки заднего хода на лягушку заднего хода, а она включена, поетому дальше он идет к блоку предохранителей на контакт "15" (ето контакт заживания) потому что + на проводе между блоком и лягушкой имеет + после включения зажигания (а так как диодов никаких нету то включает зажигание). Ток слабый (он уже прошел через две лампочки резисторы)но его хватает чтобы замкнуть (включить) реле заживания или только приборку (непомню что там но думаю что реле). Как проверить!!! 1. Выключи зажигание, включи заднюю и в тишине нажимай тормоз. Если есть щелчок под панелью ето щелкает реле!!! 2. Вытащи поочереди лампочки стопов. После из"ятия которой глюк пропадет с той стороны и косяк. Возможен вариант что косяк пропадет только после из"ятия двух лампочек стопов, тогда массы нету в крышке багажника вообще (скорее всего переломался кабель массы в гофре ляды, но в таком случае подсветка номера или дворник тоже должны бы глючить(не помню сколько проводов с массой идет в ляду но думаю что один)) Что неясно спрашивай здесь. или 09три6три40три95 в своей версии уверен на 98%, а в том что доходчиво написал 50% Изменено 5 сентября, 2014 пользователем nazik_lviv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_12 2 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 посмотри колодку под правой обшивкой багажника. очень часто она плавиться и из-за этого появляются подобные глюки.Спасибо, обязательно проверю !Насколько помню стопы и задний ход находятса на ляде!?Я думаю что ситуация такая, ща попробую озвучить:нету массы на задних лампочках стопов и заднего хода (она общая) и когда ты жмеш тормоз (на стопе + есть независимо от зажигания) плюс идет на зад на лампочки стопа, но так как нету массы, то лампочка не загораетса а работает как провод (или резистор), тойсть просто пропускает через себя ток осла***я его и идет на общую для задней передачи и стопов пластину где должна была быть МАССА, а ее нет и дальше ток по общей бывшей массе идет на лампочкузаднего хода которая тоже работает как резистор потому что также не имеет массы к блоку предохранителей на контакт "15" (ето контакт заживания) ток слабый (он уже прошел через две лампочки резисторы)но его хватает чтобы замкнуть (включить) реле заживания или только приборку (непомню что там но думаю что реле).Как проверить!!!1. Выключи зажигание, включи заднюю и в тишине нажимай тормоз. Если есть щелчок под панелью ето щелкает реле!!!2. Вытащи поочереди лампочки стопов. После из"ятия которой глюк пропадет с той стороны и косяк. Возможен вариант что косяк пропадет только после из"ятия двух лампочек стопов, тогда массы нету в крышке багажника вообще (скорее всего переломался кабель массы в гофре ляды, но в таком случае подсветка номера или дворник тоже должны бы глючить(не помню сколько проводов с массой идет в ляду но думаю что один))Что неясно спрашивай здесь. или 09три6три40три95в своей версии уверен на 98%, а в том что доходчиво написал 50% Спасибо!Все ясно, дворник тоже глючит, точнее при включении трещит, но не работает и не сробатывает эл. привод замка багажника, точнее через раз сробатывает.По массе уже даже подозреваю где может быть трабл, но буду завтра рыть по полной всю трассу.Еще раз спасибо за совет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nazik_lviv 0 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Спасибо, обязательно проверю !Спасибо!Все ясно, дворник тоже глючит, точнее при включении трещит, но не работает и не сробатывает эл. привод замка багажника, точнее через раз сробатывает.По массе уже даже подозреваю где может быть трабл, но буду завтра рыть по полной всю трассу.Еще раз спасибо за совет!Брось новый толстый (2,5 так чтоб точно хватило но ищи мягкий) провод с хорошими кольцевыми клемами на концах прикрутив их прямо к кузову. Задний дворник должен заработать не намного но заметно быстрее.То же советую ВСЕМ зделать на передних дворниках. а также через реле бросить хороший + на провод передних дворников где + есть при включенном зажигании.И тогда вы поймете что все силиконы-литолы-солидолы вы зря пихали в трапецию.Пропихивать новый провод через ляду удобно оплеткой от старого троссика газа. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем nazik_lviv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_12 2 Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Всем спасибо за подсказки, проблемка с задними фонарями была в массе, все легко решилось. А с поворотниками все так и осталось (( Лампочки и контакты к ним впорядке, но проблема только при заведенном двигателе, значит где-то масса, но не могу найти. Подскажите как можно найти не перебирая все места ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти