Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто пусковое устройство более точно регулирует смесь нежели нога драйвера качающая педаль газа. А на морозе бензин испаряется плохо, и чуть перекачал- получай залитые свечи. Вообще качество топлива при пуске зависит от температуры. Чем холоднее, тем богаче нужно смесь. на карбе это не возможно. Там система от температуры не зависит. И машина может весело пускаться при +10. Но плохо пускаться при -20.

ясно. но у меня на морозе ни разу не было проблем с запуском. С пол тыка в минус 15, с подуставшими кольцами (как позже выяснилось) и после почти недельного простоя... :pardon:
Опубликовано (изменено)

ясно. но у меня на морозе ни разу не было проблем с запуском. С пол тыка в минус 15, с подуставшими кольцами (как позже выяснилось) и после почти недельного простоя... :pardon:

И без подсоса? У меня до минус 20-ти никаких проблем с пуском не было. Было 27 однажды, то не завел. Хватала- хватала, но так и не завелась. Изменено пользователем karlson
Опубликовано

И без подсоса? У меня до минус 20-ти никаких проблем с пуском не было. Было 27 однажды, то не завел. Хватала- хватала, но так и не завелась.

Нет, с применением пускового устройства... :pardon:

Без подсоса, при +20*С на подуставших кольцах заводится не хотела. Я по чуть чуть подсос вытягивал когда стартером крутил, и когда уже заслонка почти закрылась - двс завелся))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я бы хотел посмотреть на это в мороз :lol:

Когда на улице t около нуля - без подсоса ещё заводится, но так и норовит заглохнуть... Приходится периодически педалькой топлива в коллектор подливать. Но в течении минуты всё устаканивается и работает стабильно. Можно даже обороты до 1500 опустить...

А когда на улице минус 5 и ниже, я сразу подсос вытягиваю...

Опубликовано

Странная тема как по мне

все давно описано в мануале к карбовой 8-ке, 9-ке

зачем запускать без подсоса если он есть и отлично работает

При сильных морозах у меня может не с первого раза стартовать, ну в этом есть свой "+", так как за пару оборотов коленвала масло немного расшевелитсяв двиге

со второго раза всегда запускается с полностью вытянутым подсосом

Перед пуском всегда пару сек жду пока насос накачает в карб (у меня електрический низкого давления)

Почсле долгой стоянки есть смысл подкачать вручную если стандарный насос.

Еще можно перед пуском разок нажать на педаль газа - чуть бенза от уск насоса попадет, доп обогатит смесь

Вот и все, что тут еще думать

Опубликовано

Сейчас по утрам прихожу на стоянку - машина вся в конденсате. Я заводить по этому методу - двс заводится, но как-то уже не так весело когда не сыро.

я в сезоны когда много конденсата оставляю на ночь полностью вытянутый подсос. Авось в карбюратор не насосет лишнего холодного воздуха.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Интересует этот же вопрос. Стоит электробензо насос. На холодную перехожу с газа на бенз, пробовал разные варианты:

- вытягивал подсос и запускал 

- пару раз качал педаль газа и вытягивал подсос

- только качал педалью газа с различным количеством (1-10)

В последнем случае иногда переливает, чувствуется запах бензина после запуска. Но суть такова что нормально запускаться с первого раза практически не получалось. Может делаю что-то не так? Или нужно карб смотреть?

Изменено пользователем dionisys

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти