Карбюратор. Наконец то настроил

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форучане хочу поделится радостью решении проблемы с карбом.

Немного истории.

Купиля свою 99 в 2007г 1999гв. Пробег 120т. Расход бенза был 16л/100, тяги вообще не было, под горку еле ехала, часто глохла и заливала свечи, ХХ барахлили с выхлопной летела такая копоть шо с трактора.

Знакомый, что "хорошо шарил" проехался и сказал что все гуд. Мол это ж не мерс. А по расходу нада просто плавно ездить. Сравнить не с чем было я и поверил. Так я проездил пол года. Но сомнения у меня были что что то не так. Последняя капля была когда по Одесской трасе под горочку меня все обогнали (а я 40 км/ч) и потом мне начал моргать фарами КРАЗ груженый песком. И тоже меня обогнал. Это был пипец. Хотелось спустить эту машину в овраг и спалить.

Короче, Заехал я на СТО в Киеве на сырце. Говорю как есть. Чуваки все поняли. Попшикали с баллончика в карб. заменили свечи провода, сняли нехило денег и сказали все. Я сел ехать а ничего и не поменялось. Я пожаловался, вызвали главного на СТО и начали опять настраивать. Опять попшикали, покрутили винт карба (количества), потом по моей просьбе он сел за руль а я рядом и мы проехались. Он мне сказал "Ты че мне мозг паришь? Все работает четко, так и должно быть, просто ДВС ушатанный, и на газ нада давить медленно.". Опять взяли денег и я поехал. Я поверил что так должно быть. Опять об овраге начал думать. Поездил с месяц и все же ришил опять заехать на СТО но на другое.

Сняли крышку карба, пропшикали жиклеры, заменили свечи на крутые-дорогие. Я говорю что меняли уже, он говорит что мне фуфло поставили, а это хорошие. Короче опять взяли денег и я поехал. Ничего не изменилось. Овраг из головы не выходит.

После того заезжал еще к Кулибинам пару раз, они чтото подкрручивали, и стало чуть лучше. Но всеравно фигня.

Поотом как то всю эту историю я рассказал соседу по гаражу. Тот говорит, епта, тут через 3 гаража есть чувак он шарит в 99 все. Ну, я заехал к нему, начал ему жаловаться.

Тот говорит мне, заведи и открой капот. И только я завел он через 5 сек. закрыл капот и говорит "Это пи..дец. Как ты вообще на ней ездишь?" Бери листок бумаги и пиши. Далее список чего купить.

Перечислять не буду там не много. Я все купил и

Он мне полностью до деталек промыл в ацетоне Карба, заменил все мембраны (две были дырявые вообще). Отрегулировал. Настроил зажигание.

Заменил вакуумник (был нерабочий вообще)

Все настроил и вуаля. Я свою машину не узнал. Она летала как ракета. Рвала с места так шо аж дым с колес. Расход бенза по трасе стал 5,5л/100. Дыма с выхлопной даже не видно.

Все было хорошо, но холостые так и остались прыгать и глохнуть. Он мне сказал что сделал все что мог и это проблема не в карбе а в самом ДВС. Шатуны разного веса и потому оно колотит этого движка и он прыгает. Ну думаю буду капиталить тода и исправим.

Так я и проездил с 2009 года до теперь. (С Прыгающими ХХ. А в пробке это целая беда)

И вот в августе взял отпуск да и думаю прошло много времени надо бы опять почистить. И что я не пацан, сам не разберусь? Ай да полезу я в карб, шо я такой тупой воще?

Предварительно изучил все в инете.

И стартонул. Снял, разобрал, помыл, все прочистил и продул, заменил мембраны, выставил все зазоры, заменил сомнительные жиклеры, загнул хоботок распылителя в первую камеру со второй.

И что вы думаете?

Бомба. Едет еще лучше, но главное ХХ как часы. Скоко хоч стоко и ставь. Я поставил 900. (при 800 все дребезжит) Работает ровно. В пробке ехал как в иномарке. Сидел себе чистил ногти и ковырялся в носу и главное не пялился постоянно в этот тахометр.

Радости куча, и карб работает и главное сам сделал.

Вот такая вот история.

Приношу извинения за флуд

Хотелось спустить эту машину в овраг и спалить.

Спалить нужно те СТО на которые ты заезжал.

Спалить нужно те СТО на которые ты заезжал.

Я бы на его месте спички далеко не прятал,в моем ведре скоко канатной смазки-я наверное и отбежать не успею...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти