красавчеГ 0 Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 главное свечи не только от правильного производителя, но и с правильным зазором - у того же NGK есть и под карб на 2109 и под инж 2112-16v.В 16-клапанники кажись NGK V-LINE 11, BCPR6E-11 - ЗАЗОР= 1,1 (!!!!) - оптимум по расходу и мощности.Удачипасибки за совет.я понял что надо подбирать по ключу, в 10ках идёт на 16, а на базаре мужик парил под 21 )) я его послал 8096 920 35 39 Саша [metric]http://metric.rodim.ru/dsm/f57/3/l5/dc08032007/F14OmoeI_malenxkoI_doCkeN_H0F14D.gif[/metric] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreeMer ;-) 0 Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 пасибки за совет.я понял что надо подбирать по ключу, в 10ках идёт на 16, а на базаре мужик парил под 21 )) я его послалда ключ там с длинной ручкой нужен вроде на 16 на базаре тоже есть! гривен 15 стоит за то пригодится (брать надо тока заводской ключ, вроде кременчугский я брал и смотри чтоб была резиночка в патроне ! а то долго ты их доставать будешь из колодцев...) ! Для того чтоб на базаре тебя поняли говори что у тя 16 клапанов мотор... Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красавчеГ 0 Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 да ключ там с длинной ручкой нужен вроде на 16 на базаре тоже есть! гривен 15 стоит за то пригодится (брать надо тока заводской ключ, вроде кременчугский я брал и смотри чтоб была резиночка в патроне ! а то долго ты их доставать будешь из колодцев...) ! Для того чтоб на базаре тебя поняли говори что у тя 16 клапанов мотор... Пасибки, я взял ключ в МЕТРО на 16, стоимость 7 грнв нём резинка внутри была, но на холоде она стала дубовой и толку небыло, она потом вообще упала в колодец, я её потом минут 10 выковыривал, боялся чтоб в цылиндр не упала. Поэтому резинку из ключика выкинул.А свечи доставал катушками )) сначала ключиком откручивал, а потом насаживал катушку и доставал свечу ) оч. удобно !! Это совет для тех, кто не догадовался о таком использовании катушек (у меня на каждой свече отдельная катушка стоит) 8096 920 35 39 Саша [metric]http://metric.rodim.ru/dsm/f57/3/l5/dc08032007/F14OmoeI_malenxkoI_doCkeN_H0F14D.gif[/metric] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красавчеГ 0 Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Всё, решил для себя проблему поиска свечи, которая бедет работать нормально, это NGK 11 серии, некоторые советуют 12 серию, но для 16 клапанов они не годятся, там зазор 0,8, а на 11 серии зазор 1,1. Может кому будет полезно знать. 8096 920 35 39 Саша [metric]http://metric.rodim.ru/dsm/f57/3/l5/dc08032007/F14OmoeI_malenxkoI_doCkeN_H0F14D.gif[/metric] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreeMer ;-) 0 Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Пасибки, я взял ключ в МЕТРО на 16, стоимость 7 грнв нём резинка внутри была, но на холоде она стала дубовой и толку небыло, она потом вообще упала в колодец, я её потом минут 10 выковыривал, боялся чтоб в цылиндр не упала. Поэтому резинку из ключика выкинул.А свечи доставал катушками )) сначала ключиком откручивал, а потом насаживал катушку и доставал свечу ) оч. удобно !! Это совет для тех, кто не догадовался о таком использовании катушек (у меня на каждой свече отдельная катушка стоит)нормальный ключ надо было купить ! за 15 грн и не е...ь себе мозги ! нормальный заводской ! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красавчеГ 0 Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 нормальный ключ надо было купить ! за 15 грн и не е...ь себе мозги ! нормальный заводской !гы, нормальные ключ за 15 не купишь )если увижу нормальный, то куплю.. а тот, к оторый 15 стоит, в МЕТРО 7 грн 8096 920 35 39 Саша [metric]http://metric.rodim.ru/dsm/f57/3/l5/dc08032007/F14OmoeI_malenxkoI_doCkeN_H0F14D.gif[/metric] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreeMer ;-) 0 Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 гы, нормальные ключ за 15 не купишь )если увижу нормальный, то куплю.. а тот, к оторый 15 стоит, в МЕТРО 7 грня тебе говорю есть ! я ж купил ! на заводе делают! он не в упаковке ничё из чермета не крашеный ! но сделан толково с 2-я перегибами и ручкой сантиметров 20. Нет фотыка... я б щёлкнул... Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красавчеГ 0 Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 я тебе говорю есть ! я ж купил ! на заводе делают! он не в упаковке ничё из чермета не крашеный ! но сделан толково с 2-я перегибами и ручкой сантиметров 20. Нет фотыка... я б щёлкнул...пасибки за совет друг !буду искать такой, а то китайский ключик не рулит )) 8096 920 35 39 Саша [metric]http://metric.rodim.ru/dsm/f57/3/l5/dc08032007/F14OmoeI_malenxkoI_doCkeN_H0F14D.gif[/metric] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuzof 0 Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 дык у тебя девятка, а на десятку пойдёт ? или нет разници..В десятках свечи стоят под ключ на 16, 21 не станет.Сори что в лажу в беседу, хочу вставить 5 копеек...На 10ке инжектор прихотливый и свечи нужны резистивные! Бош не плохие но найти оригинал практически не реально! А вот NGK №12 это именно для 10ки!Есть не плохой аналог!!! BERU Z16!!!Только они работают на 10ках инжектор правильно! И работает подсушка свечей! Я больше не работаю на запчастях по вазам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuzof 0 Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Всё, решил для себя проблему поиска свечи, которая бедет работать нормально, это NGK 11 серии, некоторые советуют 12 серию, но для 16 клапанов они не годятся, там зазор 0,8, а на 11 серии зазор 1,1.Может кому будет полезно знать.А вот NGK №12 это именно для 10ки!Есть не плохой аналог!!! BERU Z16!!!Поверь как продавцу автозапчастей, и вытрах...му 10кой, 1,5 года она меня возит! Я больше не работаю на запчастях по вазам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти