vovaha 40 Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Последнее время замечал что маишна странно тормозит. А на выходных ушла тормозуха. Думал колодки передние срок им уже 25 тык, оказалось что у колодок ресурс процентов 40-50%. Оказалось потек задний правый цилиндр. Поменял цилиндр прокачали один контур: переднее левое и заднее правое. Вроде все нормально,Но схватывают колеса переднее правое сразу, за ним задние а в самом конце почти уже перед полной остановкой переднее левое. По очучениям машина тормозит точно так же как и раньше(я понял что за странности появилсь в тормазах у меня о которых я писал в начале). Что это может быть? Прокачали нормально вроде воздух весь вышел. Когда качали то переднее левое колодки хорошо диск хватали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
electric 777 0 Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 На стоковой машине тормоза подключены по диагонали, если потекло заднее правое то прокачивать нужно было и переднее левое, а вообще я бы все прокачал бы для уверенности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovaha 40 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 На стоковой машине тормоза подключены по диагонали, если потекло заднее правое то прокачивать нужно было и переднее левое, а вообще я бы все прокачал бы для уверенности.Дык я ж там вверху и написал что прокачал переднее левое и заднее правое Последнее время замечал что маишна странно тормозит. А на выходных ушла тормозуха. Думал колодки передние срок им уже 25 тык, оказалось что у колодок ресурс процентов 40-50%. Оказалось потек задний правый цилиндр. Поменял цилиндр прокачали один контур: переднее левое и заднее правое. Вроде все нормально,Но схватывают колеса переднее правое сразу, за ним задние а в самом конце почти уже перед полной остановкой переднее левое. По очучениям машина тормозит точно так же как и раньше(я понял что за странности появилсь в тормозах у меня о которых я писал в начале). Что это может быть? Прокачали нормально вроде воздух весь вышел. Когда качали то переднее левое колодки хорошо диск хватали.Мне интересно регулятор давления тормозов влияет на передние колеса? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Знакомая ситуация. Тоже менял сзади, а потом плюнул поменял и спереди тормозные цылиндры и все колодки, и колдуна заменил (зря) и все стало нормально. Новая тор. жидкость - прокачка. Ведь скоко тор. цылиндрам спереди не знаешь. Может и подклинивают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovaha 40 Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) Знакомая ситуация. Тоже менял сзади, а потом плюнул поменял и спереди тормозные цылиндры и все колодки, и колдуна заменил (зря) и все стало нормально.Новая тор. жидкость - прокачка.Ведь скоко тор. цылиндрам спереди не знаешь. Может и подклиниваютДумаешь передние тормозные цилиндры? Тормозуха кстати новая в одном контуре - переднее левое заднее правое.Когда прокачивал тормоза то в колдун отвертку не вставляли как написано в мурзилке. Может все таки колдун виноуник? Изменено 20 сентября, 2014 пользователем vovaha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovaha 40 Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Вот нашол на автолада.ру такую инфу про колдун там у человека не тормозило почти переднее левоеразобрался с устройством колдуна, выяснилась такая деталь. При включении в работу колдуна, внутри него сначала перекрывается камера, в которую приходит трубка идущая от ГТЦ на заднее левое колесо, при этом !!! внимание !!! заднее левое начинает получать давление за счет камеры, в которую приходит трубка от заднего правого, т.е. оба задних начинают давиться контуром "левое переднее - правое заднее". Т.е. на на контуре "правое переднее - левое заднее" ГТЦ остается ТОЛЬКО правое переднее, так как трубка на заднее левое заблокирована колдуном. Отсюда как мне кажется и проблема с перетормаживанием переднего правого.Но автор до конца проблему и не решил а продал машину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 я міняв колдуна бо не міг прокачати задок, а потім зявився народний умілець, який і показав для чого потрібна викрутка, якщо прокачуєш не на ямі Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovaha 40 Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 я міняв колдуна бо не міг прокачати задок, а потім зявився народний умілець, який і показав для чого потрібна викрутка, якщо прокачуєш не на яміНе знаю у меня нормально прокачивался. Сняли правое заднее прокачали потом сняли левое переднее, и так три раза туда сюда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 вроді потрібно зад - праве потім ліве, потім перед праве - ліве. Якщо робити прокачку то всіх колес. Перший раз читаю, що прокачують тільки 2 колеса по діагоналі Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 вроді потрібно зад - праве потім ліве, потім перед праве - ліве.Якщо робити прокачку то всіх колес. Перший раз читаю, що прокачують тільки 2 колеса по діагоналіЯ, когда менял задний тормозной цилиндр, прокачивал только его. Всё нормально, тормоза в норме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти