ManowaR 0 Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Вопрос такой - надо 175 70 р13 - стандарт в общем. 1 -Где дешевле всего? 2- кто какую порекомендует? 3 - где можна посмотреть приблизительный прайс? Идея вообще есть росаву купить, они там вроде по какойто новой "немецко-китайско-подольской" технологии их счас делают из года в год ). Но вот интересно как оно будет ездить. Счас сток стоит - 165я ВС11 ) по опыту с прошлой зимы - ездить по льду/снегу можна но стремно. Итого: есть ли особая причина брать чтото выше чем матадоры/барумы/сава ? Или даже Росавы хватит? То есть есть ли какаято кардинальная или более-менее ощутимая разница если не экстремально кататся? фух, бредово както вопрос задан, но надеюсь все поймут/не будут забрасывать камнями. И еще вопрос - по чем счас диски стальные? Я думаю на те что есть 13е снять ВС11 и поставить зимнюю. Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Сори, заглючило чтото форум/брозер/инет. Как удалить тему кстати? Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimm 0 Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Вопрос такой - надо 175 70 р13 - стандарт в общем. 1 -Где дешевле всего?2- кто какую порекомендует? 3 - где можна посмотреть приблизительный прайс?Идея вообще есть росаву купить, они там вроде по какойто новой "немецко-китайско-подольской" технологии их счас делают из года в год ). Но вот интересно как оно будет ездить. Счас сток стоит - 165я ВС11 ) по опыту с прошлой зимы - ездить по льду/снегу можна но стремно. Итого: есть ли особая причина брать чтото выше чем матадоры/барумы/сава ? Или даже Росавы хватит?То есть есть ли какаято кардинальная или более-менее ощутимая разница если не экстремально кататся?фух, бредово както вопрос задан, но надеюсь все поймут/не будут забрасывать камнями.И еще вопрос - по чем счас диски стальные? Я думаю на те что есть 13е снять ВС11 и поставить зимнюю.Прювет Я сейчас тоже в поисках и раздумьях.Насчет новой Росавы - смотрел, щупал. Под 13 диаметр выпускают только модель WQ-101, но у нее размер не интересный 185/65 ИМХО на таких катках аквапланирование обеспечено, да и для льда нужно брать резину поУже. Так что новая Росава отпадает. Из "старой" мне ничего особо не понравилось, более-менее интересный рисунок у БЦ-6 и БЦ-20. Но ИМХО Росава это только от нехватки денег. Лучше уж немного добавить (если есть возможность) и взять что-то импортное. Кстати, Росаву (впрочем как и любую другую резину) лучше всего брать в офиц. представительствах (их адреса можно узнать на сайте Росавы) там цена наиболее интересная.Чуть дороже идет российский Амтел. Как на меня то это российский аналог Росавы. В принципе чуть лучше, но не сильно. Дальше Матадор. Есть российский, есть словацкий. Росийский дубовый как Росава, поэтому для зимы не катит, словацкий мягкий просто ужас, т.е. оно конечно хорошо, для зимы что мягкий. Но для наших зимних дорог не подходит - появляются грыжы. Да и найти словацкий Матадор - проблема еще та Идем дальше. Есть еще корейский Nexen - но большого кол-ва отзывов (положительных) я о нем не нашел. А быть испытателем как-то не тянет Дальше, еще интереснее - Барум Полярис 2 и Фулда Кристал Монтеро. И то и то резина весьма неплохая. У Барума боковина мягче, но не сильно ( т.е. возможны грыжы), а у Фулды боковина пожестче, но протектор мягче. Вот что-то из них я и планирую брать. Средняя (читай базарная) цена Барума - 230, Фулды - 250грн. Я сейчас в поисках где взять дешевле...Если ты в Киеве, то дешевле всего взять - здесь. Я лично более низких цен не видел Если средства позволяют то можно пойти еще дальше - Dunlop, Gislaved, Nokian Это просто отличная резина, нолично для меня дорогая Вот мое ИМХО по поводу выбора покрышек Ну а насчет стОит или нет брать хорошую резину - мне понравилось высказывание одного человека:Если у человека постоянные заносы, а безопасность движения он ставит в зависимость от типа резины - значит ему ещё рано выезжать на дороги общего пользования. Тем более зимой. Тем более, на зимней резине. Передний привод зимой очень обманчив. Передний привод зимой на шиповке обманчив втройне. Почему ? Потому, что если человек не чуствует машину и его носит на 30 км/ч (летняя резина зимой), то не дай бог ему почувствовать "устойчивость", разогнаться, и потерять контроль на 60 км/ч (зимняя нешипованная) или на 80 (зимняя шипованная). В первом случае он проскользит 2 метра и остановится в сугробе. Во 2-м и 3-м он остановится с помощью соседей по движению (в лучшем случае - дерева) далеко за пределами дороги ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Debica 175/70R13 FRIGO DIRECTIONAL 36,3 - интересно, кто что о ней скажет? Sava 175/70R13 Eskimo S3 40,7 - и об этой Pirelli 175/70 R13TL WCARVI 41,8 - и об ентой ) Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) Посмотрел по сайту еврошины - таки реально - фулда или барум. Остальное будет точно не лучше за такую цену. Правда про Саву ничего не слышал/видел кроме рекламы. Кто что скажет? Изменено 14 ноября, 2006 пользователем ManowaR Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olympic 0 Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Debica 175/70R13 FRIGO DIRECTIONAL 36,3 - интересно, кто что о ней скажет?Sava 175/70R13 Eskimo S3 40,7 - и об этойPirelli 175/70 R13TL WCARVI 41,8 - и об ентой )Pirelli 175/70 R13TL WCARVI щас такую катаюна первом снегу уже опробывал...держит дорогу хорошо. мне нравится Espressoholic Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimm 0 Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Debica 175/70R13 FRIGO DIRECTIONAL 36,3 - интересно, кто что о ней скажет?Sava 175/70R13 Eskimo S3 40,7 - и об этойPirelli 175/70 R13TL WCARVI 41,8 - и об ентой )Дебицу большинство юзеров ругает Про Саву не слышал ничего - ни хорошего, ни плохого.Про эту Пирельку тоже ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Значит фулда, вопрос на каких дицках - кременчуг или евродицк. Разница в цене есть, а вот в чемто другом - хз. Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimm 0 Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Значит фулда, вопрос на каких дицках - кременчуг или евродицк. Разница в цене есть, а вот в чемто другом - хз.Разумный выбор Насчет дисков, я честно говоря не вникал. Т.к. у меня еще советские диски, правильно прокатанные. И хватит их и на комплект летней резины и на зимнюю и на запаску и еще останется ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 )). Если гилсаведы будут гдето по 250-270 возьму их наверное. Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти