Сергей Чекан/Митя Зиновьев

Рекомендуемые сообщения

Сергей Чекан/Митя Зиновьев

Изображение

Изображение

Изображение

• 7 месяцев спустя...

Сергей Чекан не против новой дисциплины — «спуск с горы»:-))

Autobianchi Abarth A112 украсил гонку «Трембіта-Буковель»

Изображение

Без всякого преувеличения — настоящим украшением второго этапа Чемпионата Украины по горным гонкам, который прошел 9 мая в Буковеле, стал автомобиль Сергея Чекана. Причем в прямом смысле этого слова. По своему возрасту и техническим характеристикам Autobianchi Abarth A112 c 900-граммовым двигателем, конечно же, не имел возможности поспорить с другими участниками гонки, но своим внешним видом и веющим от него духом истории автомобиль киевлянина приковывал к себе внимание публики куда сильнее, нежели лидеры соревнования.

«Чаще всего болельщики спрашивали о том, что это за авто, высказывая предположения и о «Трабане», и о «Мини», правда отмечая, что какой-то слишком миниатюрный «мини» выходит. Кроме того, интересует публику, откуда я этот автомобиль взял. А на самом деле все так же, как и в случае с другими моими историческими авто, с той же Lanca Delta Integrale, — ехал мимо, увидел стоящий в зарослях травы интересный кузов, выкупил... В ужасном состоянии был этот Autobianchi Abart, но я его со своими специалистами вернул к жизни. И вот мы на соревновании», — рассказал Сергей Чекан в эфире Radio.ProFormula.UA во время одного из радио-мостов с Буковелем.

«Правда, для нас участие в соревновании было достаточно условным. Скорее это всего лишь некий усиленный тест автомобиля на предмет выявления каких-то дефектов, который могли оказаться пропущенными в ходе реставрации. А гоняться с современными спортивными автомобилями со скромным 900-граммовым двигателем было не реально. Но зато, это первый мой автомобиль, на котором я, участвуя в гонках, всех вокруг видел, всем мог помахать рукой... К слову, я гораздо больше удовольствия получил не во время боевых подъемов в гору, а по ходу спусков с горы к следующему старту ))) Я даже подумал, что было бы здорово ввести новую гоночную дисциплину — «спуск с горы», в ней бы мы с Autobianchi поборолись бы.

А если серьезно, то есть у меня в планах попытаться разобраться с тем, чтобы заставить ехать этот автомобиль немного быстрее. Хотя это и не главная цель. Историческая техника — это все же больше шоу-кары, потому, наверное, чаще я буду с ними участвовать не в гонках, а в различных выставках и фестивалях. Например, 30-31 мая в Киеве на Фестивале картонных моделей-копий в Украинском Доме я планирую выставить свою коллекцию.»

Фото © Евгений Хитрук

http://proformula.ua/news/sergei-chekan-ne...ny-spusk-s-gory

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти