Как почистить бензофорсунки своими руками дома))

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Может не в эту ветку... Вы уже меня простите)))

Хочу предложить одним из вариантов чистки бензофорсунок своими руками в домашних условиях.

Сильно не пинайте)) Придумал не я. Я просто снял видео для наглядности.

Может кто-то такое видел. Я не удивлюсь, что кто-то такое делал)))

Как-то попали мне под руку бензофорсунки с моего фиата, когда ремонтировал ГБЦ. Решил их почистить. Но, как обычно, зажал денег на стенд))) Да и руки зачесались))

http://youtu.be/wQpNCKCcLs8

На видео все рассказано и показано, но некоторые моменты уточню.

Зарядка от мобильника. Что-то около 4,5-9 вольт. Точно не помню, но форсунка открывается в диапазоне напряжения от 4 до 12 вольт.

Давление в баллоне карбклинера около 3 атм, что соответствует давлению в топливной рампе.

Можно еще добавить между форсункой и кнопкой лампочку 12в, которая будет работать как предохранитель.

Еще совет: форсунки на ночь распылителями поставить в тот же карбклинер, чтоб отложения размягчились и их легче было вымыть.

После чистки форсунки должны распылять "туман", а не ссать струйками.

З.Ы. Делать или не делать, решает каждый сам! Могу сказать одно, результата я не почувствовал после чистки (ни хорошего, ни плохого), т.к. делал кап.ремонт ГБЦ.

З.Ы.Ы. Уже два года катаюсь, форсунки как работали, так и работают.

З.Ы.Ы.Ы. ))) В инете есть видео, где форсунку надевают прямо на баллон, но наверняка забывают, а может и не знают, вытянуть фильтр с форсунки, который может повредиться, когда надеваешь форсунку на баллон.

Изменено пользователем Atom.DP

Fiat Tipo 2.0i 8v Granturismo Abarth

d60f7a9a00dd.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти