Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю адресок одного карбюраторщика! Дедуля такой в очках и канцелярских нарукавниках - с виду маньяк-убийца. Так он мне отрегулировал 10ти летний карб так, что расход топлива "не знаю какой", но по городу значительно меньше 8 л. на 100 км. - за 3 месяца (3600 км. пробега) у меня набралось полбака бензина остатков (при расчете 8 л. на 100 км.). Но ето не самое главное. Главное то, что он мне залил присадку "Универсал" (г. Ленинград) - говорю сразу действует не как Хадо. Как это делалось: заливается в старое масло половина дозы, после 1000 км. пробега меняется масло и меряется компресия в грошках, если помогло доливается вторая половина, если нет, то он отсылает вас к мотористу (мне помогло), но платите вы только за половину присадки. Что плучилось у меня:Компресия в горшках: первый замер 11-12 (не помню точно по горшкам), второй замер перед применением присадки (после 1200 км. пробега) 9.9-11.8. Разброс большой, да. Компресия после замены масла (присадка применена): 12.2, 12.5, 12.3, 12.2. Р.S.: машина стояла три года мертвой. Кто заинтересовался - пишите дам координаты.Да, кстати, чувак с первого ремонта заводит запись о состоянии машины и ведет постоянно. Понятие гарантийного обслуживания присутствует. Сильно не дерет за СО,СН, шлифовку поверхностей карба, замены нижней прокладки, регулировки зажигания, замены свечей (свечи его не дорогие, отечественные) - 95 грн..

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Опубликовано

Шота кампрессия великавата получаецца. Може он тебе масла в цылиндры налил при замере?

Компресия нормальная. Учитывай погрешность приборов +/- 0,1 - 0,2. Да и двигло не старое (60 000 км. исполнилось на прошлой неделе).. А, на сколько я знаю, заводские допуски 12,5. Кроме, того если залить масло в третий цилиндр, то у меня получается 13,8. Вот така машына.P.S. Масло он то мог долить, но я то не слепой да и зрение у меня только 0,75.
Опубликовано

Шота кампрессия великавата получаецца. Може он тебе масла в цылиндры налил при замере?

Компресия нормальная. Учитывай погрешность приборов +/- 0,1 - 0,2. Да и двигло не старое (60 000 км. исполнилось на прошлой неделе).. А, на сколько я знаю, заводские допуски 12,5. Кроме, того если залить масло в третий цилиндр, то у меня получается 13,8. Вот така машына.P.S. Масло он то мог долить, но я то не слепой да и зрение у меня только 0,75.
Сори - это сообщение мое. Забыл войти под своим именем.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Опубликовано

Так выложи координаты Чудо - деда сюда для всех! ;) Женя.

Ты проиграл, если утратил веру в себя. (Ганс Ульрих Рудель)

Опубликовано

Так выложи координаты Чудо - деда сюда для всех! ;) Женя.

Ехать по М. Расковой до пожарной части за ней (если ехать с моста от заправки ТНК) по левому борту вывеска "Ремонт карбюраторов. СО. СН". Соответсвенно, если ехать от ст. м. Левобережная - то перед онной (пожарной частью) частью (по правому борту). Токо к нему на запись, а то не факт что возмется за работу, по тел:моб. 209-25-75. раб. 552-30-28.Отзывы плиз пишите.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Эст одна станция BOSH на Харьковском шоссе в коце возле Борисп. круга

дак тама чуваки тож с карбами чудеса делають. подключают компьютер до тазика(у меня 21083) и все тебе о нем говорят. Класные мастера, даже жиклерами балуются, как на "Добром Пути" (тама тоже как извесно шаманы обитают) и стоит ЛЮБОЙ ремонт карба ДО 55 гр. (за работу)

Опубликовано

Эст одна станция BOSH на Харьковском шоссе в коце возле Борисп. круга

дак тама чуваки тож с карбами чудеса делають. подключают компьютер до тазика(у меня 21083) и все тебе о нем говорят. Класные мастера, даже жиклерами балуются, как на "Добром Пути" (тама тоже как извесно шаманы обитают) и стоит ЛЮБОЙ ремонт карба ДО 55 гр. (за работу)

Дык контакты, явки, имена - фамилии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Компресия нормальная. Учитывай погрешность приборов +/- 0,1 - 0,2. Да и двигло не старое (60 000 км. исполнилось на прошлой неделе).. А, на сколько я знаю, заводские допуски 12,5. Кроме, того если залить масло в третий цилиндр, то у меня получается 13,8. Вот така машына.

А как компресию меряли. Можно узнать процесс. До мелочей плиз.
Опубликовано

Компресия нормальная. Учитывай погрешность приборов +/- 0,1 - 0,2. Да и двигло не старое (60 000 км. исполнилось на прошлой неделе).. А, на сколько я знаю, заводские допуски 12,5. Кроме, того если залить масло в третий цилиндр, то у меня получается 13,8. Вот така машына.

А как компресию меряли. Можно узнать процесс. До мелочей плиз.
1.Подъезжаешь к какрбюраторщику, говоришь ему: "а НЕ ПОМЕРЯТЬ ЛИ НАМ КОМПРЕССИЮ В ЦИЛИНДРАХ", а он в ответ: "Без вопросов".

2.Ставим машину на нейтралу, поднимаем ручник, открываем капот. 3.Выкручиваем свечу, отключаем главный высоковольный провод от катушки (или трамблера - как нравится, можно и отключить коммутатор).

4. Вставляем приборчик (манометр, если не ошибаюсь) в отверстие, освободившееся от свечи (это делает мастер, а ты наблюдаешь за ним из салона в просвет между кузовом и нижней частью капота).

5.Кода он говорит: "Давай!" или "Пошел!" выжимаешь до полика газ и сцепление и включаеш стартер. Здесь главное не провтыкать почти неслышное через чумы тщетно пытающегося завестись двигателя и маслающего стартера, слабое вякание мастера: "Хорош!" (может варьироваться от "Хватит!" до лаконичного "Оп!") - осбенно если в цилиндр залили масло, а то увидишь интересную картину - "мастер в гневе и весь в крапинку".

6.Так все четыре (пять, шесть - двенадцать) цилиндров. Желательно запоминать показания датчика.

Если мерять компрессию с маслом, то перед 4 действием заливаем трохи масла в цилиндр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти