Рекомендуемые сообщения

Всем привет. В общем ситуация. На перекрестке после поворота направо был остановлен инспектором. В вину вменяется нарушение по п.п.16.2 А именно

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

В протоколе и в постанове следующее.

....Здійснюючи поворот праворуч не надав перевагу в русі пішоходам, які переходили проїздну частину по регульованому пішоходному переході на яку він повертав, чим порушив правила проїзду перехресть

Как оспорить данную постанову? Есть видео с регистратора, на котором видно, что проезжая часть довольно широкая (по две полосы в каждом направлении) но разметки естественно нету никакой. Я поворачиваю под правой стороной, а пешеходы начинают движение слева от меня. На момент когда я мимо них проехал, между нами было метров 5-7.

Разрешение при просмотре желательно поставить повыше..

Есть ли реальная возможность соскочить с штрафа? Потому как виновным себя не считаю, ибо в момент проезда действительно пропускать было некого. А инспектор напирал на фразу надати перевагу в русі.

Показывали мне видео, снятое камерой. На нем все так-эе пешеходы прошли только четверть всей ширины проезжей части, когда я мимо них проехал.

Как толково составить позов, да и вообще что дальше делать ( желательно подробно). Потому как в этих вопросах я фонарь. Спасибо всем)))

Изменено пользователем karlson
  • Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

раньше в правилах было несколько муток, сейчас хз. смысл их заключался в том, что пропускать пешеходОВ и только если они идут по твоей полосе движения.

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

Відео чомусь не працює у мене.

В Києві таких протоколів можна понаоформляти ого-го. Адже буває протискаєшся через них бо по іншому ніяк.

посмотрел видео, штраф бред полнейший!!

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

раньше в правилах было несколько муток, сейчас хз. смысл их заключался в том, что пропускать пешеходОВ и только если они идут по твоей полосе движения.

Юзаю сейчас правила. В основном по терминологии. Никаких регламентов относительно данного пока не нашел. Надати перевагу и все. Хотя с другой стороны сам термин надаты перевагу звучит как

уступить дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость;

у пешеходов показании отбирали?если нет,то это нужно было в протоколе написать.Ты написал что с протоколом не согласен и т.д.?

+380999428351 Валера

Таз,который не ездит быстро,обязательно должен быть красивым!!!

Я На DRIVE2

Відео чомусь не працює у мене.

Та вроде все ровно там. В общем доступе.... :pardon:

у пешеходов показании отбирали?если нет,то это нужно было в протоколе написать.Ты написал что с протоколом не согласен и т.д.?

В протоколе написал. Дословно: З порушенням не згоден. Перешкоди в русы пышоходів не створював. Пішоходи опитані не були. Відеозапис проводився на побутову відеокамеру. Изменено пользователем karlson

Та вроде все ровно там. В общем доступе.... :pardon:

В протоколе написал. Дословно: З порушенням не згоден. Перешкоди в русы пышоходів не створював. Пішоходи опитані не були. Відеозапис проводився на побутову відеокамеру.

ну все верно.а статьи тебе гайцы зачитывали?их помойму 2 если не ошибаюсь.

+380999428351 Валера

Таз,который не ездит быстро,обязательно должен быть красивым!!!

Я На DRIVE2

Нужно толково заяву составить. Кто поможет? Хочу до пятницы подать. Кстати, в суд по месту жительства подавать? или куда? В гаи что-то нужно?

ну все верно.а статьи тебе гайцы зачитывали?их помойму 2 если не ошибаюсь.

Это про разъяснение прав и обязанностей? Зачитывали, и в этом я подписался.

Надо рулить на то что там нет пешеходного перехода.

По правилам переход это разметка + знаки (2 шт).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти