ValerKat 407 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Согласен с тем, что обидно, но по правилам ты не прав. Пешеходы вышли на проезжую часть, обязан стать и пропустить. Тоже была похожая ситуация. Долго общались с ментами. Потом я психанул, и позвонил знакомому майору. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leo84 11 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 не раз выигрывал такое дело с помощью одного человека,если интересно позвони мне,дам его контакт. Сидения Recaro О97два7пять55пять6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega83 0 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 А за что штраф? Помех не создал аварийной обстановки тоже не создал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 А за что штраф? Помех не создал аварийной обстановки тоже не создалА ментам пофиг. Они рассуждаю что пешеход вышел на проезжую - ты должен пропускать. И им пофиг что например дорога 3+3 полосы, ты в первой, а пешеходы допустим еще на полосе встречки.....Согласен с тем, что обидно, но по правилам ты не прав. Пешеходы вышли на проезжую часть, обязан стать и пропустить. Тоже была похожая ситуация. Долго общались с ментами. Потом я психанул, и позвонил знакомому майору.Ну какбы в правилах написано пропустить - т.е. пешеход не должен изменить изза тебя скорость. По факту - ты в первой полосе, пешик в третьей - ненада и останавливаться. А вот когда пешик рядом в соседней полосе уже - надо и остановится.А по жизне - менты мыслят: пешик на проезжей части - ты должен тормозить. и неведутся на споры. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Нету в правилах такого, что надо останавливаться во всех случаях как только на дороге пешеход. Нету. Это гаишники рассказывают, что только ногой стал на проезжую часть все должны остановиться. А в правилах этого нету. Ну если кто считает, что это не так, пожалуйста, предоставьте сюда этот пункт правил, и я сразу пойду платить Кстати, а почему тогда следуя такой логике не остановили хюндай, который передо мной ехал? Он тож проезжал, когда на проезжей части были люди Ладно, это все фигня. Буду писать заяву, и судиться. Расскажите кто знает точно, какие бумаги для этого нужны, и в каком количестве. Еще один вопрос. Как сделать копии с постановы и протокола, если они через копирку писаны.. На ксероксе не получилось.... Изменено 29 октября, 2014 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Пока наброски такие. Описываю ситуацию со своей стороны, уточняю, что помех не создавал. Думаю еще померить ширину проезжей части в том месте, и уже оперируя цифрами составить хотя-бы словесную схему. Типа ширина дороги такая-то, я ехал от правого края столько-то, ширина машины такая-то. Пешеходы были на таком-то расстоянии от левого края, следовательно между нами был интервал такой-то. Уточняю что все это примерно, но в то-же время напираю на то, что при скорости 15км/ч. Интервал примером в 6-7 метров является безопасным итд. Наголошую на том, что инспектор моим объяснениям не внял. Кстати, время протокола в точности такое-же как и время постановы. Можно ли в этом случае напирать на то, что рассмотрения как такового не было? И меня лишили моих законных прав на защиту? Еще есть мысли в этом опусе уточнить терминологию. А именно, смысл фразы надаты перевагу в руси не означает немедленную остановку . В общем пока на работе, сильно некогда этим заниматься, да и окончательный "сценарий" еще не родился но думаю за выходные сочиню, и в понедельник-вторник в суд. Кто что думает? Делитесь, советуйте, критикуйте))) Еще в заяве напираю, что никаких доказательств нет, свидетелей нет, и на мою просьбу опросить пешеходов получил отказ. Пишу о том, что снималось кино на видеокамеру панасоник, но на камеру никаких сертификатов мне не предъявили. Еще пишу, что даже на ихнем видео было видно довольно большой интервал, между моим авто и пешеходами, но инспектор, зараза, меня не слушал biggrin.gif Еще вопрос. судя по всему заява получится напару-тройку страниц. Это нормально?. И еще. Как эта заява называется на юр.языке.? Если это иск, то к кому? Или это просто заява про скасування постановы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Нету в правилах такого, что надо останавливаться во всех случаях как только на дороге пешеход. Нету. Это гаишники рассказывают, что только ногой стал на проезжую часть все должны остановиться. А в правилах этого нету. Ну если кто считает, что это не так, пожалуйста, предоставьте сюда этот пункт правил, и я сразу пойду платить Кстати, а почему тогда следуя такой логике не остановили хюндай, который передо мной ехал? Он тож проезжал, когда на проезжей части были люди Ладно, это все фигня. Буду писать заяву, и судиться. Расскажите кто знает точно, какие бумаги для этого нужны, и в каком количестве. Еще один вопрос.Как сделать копии с постановы и протокола, если они через копирку писаны.. На ксероксе не получилось....позлорадствовать, что ли.. так у хюндая номера броские или мент в носу ковырялся я свои протоколы сканировал, потом печатал, все видно было.. скажу, что готовься к суду там лузерам делать не чего..посоветую еще форум дорожного контроля почитать там много полезной инфы есть, может и похожую ситуацию найдешь. то, что выше написал наброски, в принципе правильно, скорость можешь еще меньше указать) а то, что камера бытовая и не сертифицирована, так они и не должны его тебе предоставлять...страниц много не беда, а называется позов - позовна заява про скасування постанови даі... только вот если видео будешь предоставлять то нужно об этом указать, и предоставить его, на диске к примеру... Изменено 29 октября, 2014 пользователем Shurick peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Пожелаю удачи в этом нелегком деле))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovaha 40 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Дело в том, что у меня не только протокол. У меня есть готовая постанова. согласно которой я УЖЕ нарушитель. И УЖЕ должен уплатить 425грн.ТОды у тебя есть 10 дней чтоб обжаловать эту постанову в суде. ТОчнее подать иск, в котором просишь отменить постанову в связи с тем что нет состава правонарушения и доков тоже.пдд 18.1.Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.Ты препятствие пешикам создал? Нет. Останавливаться не обязательно. По видео видно что нет. Все на этом и раскручивай иск.Согласен с тем, что обидно, но по правилам ты не прав. Пешеходы вышли на проезжую часть, обязан стать и пропустить. Тоже была похожая ситуация. Долго общались с ментами. Потом я психанул, и позвонил знакомому майору.А вот и нифига. Пункт пдд 18.1 написал выше, там усё черным по беломуПока наброски такие. Описываю ситуацию со своей стороны, уточняю, что помех не создавал. Думаю еще померить ширину проезжей части в том месте, и уже оперируя цифрами составить хотя-бы словесную схему. Типа ширина дороги такая-то, я ехал от правого края столько-то, ширина машины такая-то. Пешеходы были на таком-то расстоянии от левого края, следовательно между нами был интервал такой-то. Уточняю что все это примерно, но в то-же время напираю на то, что при скорости 15км/ч. Интервал примером в 6-7 метров является безопасным итд. Наголошую на том, что инспектор моим объяснениям не внял. Кстати, время протокола в точности такое-же как и время постановы. Можно ли в этом случае напирать на то, что рассмотрения как такового не было? И меня лишили моих законных прав на защиту? Еще есть мысли в этом опусе уточнить терминологию. А именно, смысл фразы надаты перевагу в руси не означает немедленную остановку . В общем пока на работе, сильно некогда этим заниматься, да и окончательный "сценарий" еще не родился но думаю за выходные сочиню, и в понедельник-вторник в суд.Кто что думает? Делитесь, советуйте, критикуйте)))Еще в заяве напираю, что никаких доказательств нет, свидетелей нет, и на мою просьбу опросить пешеходов получил отказ. Пишу о том, что снималось кино на видеокамеру панасоник, но на камеру никаких сертификатов мне не предъявили. Еще пишу, что даже на ихнем видео было видно довольно большой интервал, между моим авто и пешеходами, но инспектор, зараза, меня не слушал biggrin.gifЕще вопрос. судя по всему заява получится напару-тройку страниц. Это нормально?. И еще. Как эта заява называется на юр.языке.? Если это иск, то к кому? Или это просто заява про скасування постановы?И чиракни в иске про пункт пдд 18.1Это иск к инспектору который вынес тебе постанову и ты в конце должен написать.... Прошу отменить постанову № .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr_m 42 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Из личного опыта дам вам совет, я 4 дела выиграл и одно проиграл, вот такое дело как у вас я и проиграл, у вас просто три варианта: 1. Плюнуть и заплатить штраф. 2. Заплатить юристу и он за 100-300грн грамотно напишет заяву, но это 50/50, выиграете дело то заплатите только юристу, а проиграете то ище и +425грн. 3. Составить самому заяву, но поличному опыту вы проиграете это дело, суд это структура МВД, рука руку моет, да и ситуация в стране, нужно наполнять бюджет, но попытатся нужно, при составлении заявы пишите что угодно, что нету свидетелей и самих пешеходов которых вы не пропустили, пишите что инспектор отказался внести в протокол ваших свидетелей которые с вами ехали(бабушку, дедушку, сестру, друга) и пол автобуса пасажиров которые видели что вы не чего не нарушали, что ваши права не были зачитаны, и возьмите в дорожней службе карту перекрестка, и если на карте будет указана сплошная полоса которая разделяет полосы движения на которую вы свернули то это вообще меняет дело. И помните существует презумция невиновности, инспектор должен доказать вашу виновность а ваша виновность пока что не доказана. Изменено 30 октября, 2014 пользователем Aleksandr_m Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти