HEMI_LG 9 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Здравствуйте, у меня стоят экспортные советские диски В прошлом году спускало одно колесо, на шиномонтажке сделали за 5 мин, денег взяли не много и сказали, что диск специфический и окисляется, поэтому неплотно обод прилегает к покрышке. Все бы ничего, но в этом году, когда на зиму переобулся, опять начали спускать колеса уже 2. В этом году, по всем известным причинам, цены взлетели и постоянно тратиться на шиномонтажку не айс. Смысл в двух комплектах колес немного теряется. По сему вопрос, может у кого-то есть опыт использования таких дисков. Как бороться с окислением? Как хранить диски? И можно ли самому прочистить обод, не заезжая на шиномонтаж. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем HEMI_LG Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shopych 9 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Твои диски кушает корозия метала, устранение как с обычним железом, если денег мало то счетка на болгарку и чистить до метала потом преобразователем дальше грунт сделать пару слоев и обязательно чтобы хорошо высохло, а перед покраской пройтись наждаком чтобы грунт схатился. Не забывай чистить и красить надо в одно время Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toliandnepr 4 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 1. поставить камеры 2. сделать всё хорошо , с пескоструем грунтовкой покраской с запеканием выйдет примерно столько(если делать всё на сто-и не факт что ч-з сезон снова появяться такие проблемы !,)или добавить пару сотен грн- сколько будут стоить бюджетные турецкие или тайваньские диски ***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор*** Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HEMI_LG 9 Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Спасибо отозвавшимся! Отдельное спасибо за турецкие и тайваньские диски Кстати, никто не желает прикупить сие детище советского автопрома. Может у кого-то в гараже есть возможность правильно хранить подобные диски. Я в ближайшие годы буду кочевым наездником, хранить их точно не смогу, а гемора не хочется. Лучше уж штампы обычные возьму на зиму. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем HEMI_LG Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6612 1 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 обично при проблемах такого характера на шиномонтажках есть что то типа герметика, мажут по ободу и всё гуд. Ну мне помогало, правда на других дисках, но смысл я думаю один и тот же. а если ещё и чистанёш хоть слегка кромку из нутри, где резина прилягает, то вообще будет норм. А на счёт продажи, как по мне глупо менять такие диски на железки, просто раз время чуть потратить, и всё получится!!! либо за норм сумму ценителям классики продать. Но это уже ваш выбор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
man 0 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 обично при проблемах такого характера на шиномонтажках есть что то типа герметика, мажут по ободу и всё гуд. Ну мне помогало, правда на других дисках, но смысл я думаю один и тот же.а если ещё и чистанёш хоть слегка кромку из нутри, где резина прилягает, то вообще будет норм.полностью соглашусь. у меня была подобная проблема на моих дисках. заехал на приличный шиномонтаж, рассказал что резина постоянно спускает, причем все 4 колеса. ребята улыбнулись и попросили 100 грн. за ремонт. когда разбортировали - внутренняя часть обода была в следах прошлых смазок, грязи и прочей ерунде. просто хорошенечко почистили металлической щеткой и обезжирили, так-же обезжирили и борта резины. со слов ребят - основная проблема в том, что при бортировке мажут чем попало. кто-то мылом, кто-то галой, а кто-то вообще бадягой из чего-попало, которая потом высыхает и сыпаться начинает, пуская воздух по ободу.еще одна проблема с которой я часто сталкивался - сосочки(кто как называет, которые вставляются в диск). их много таких, которые трескаются и сами по себе пускают через неделю-другую после замены. Редкий флудер и баянист Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HEMI_LG 9 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Я тоже думал, что один раз промажут и все. Собственно говоря, на это и надеялся. Но уже второй год одно и тоже колесо из-за этого спускает, плюс к нему второе добавилось. Это вам повезло, что герметиком хватило 1 раз пройтись, мне - нет(( А за сколько бы можно было толкнуть такие диски, как считаете? Все таки раритет - продешевить не хотелось бы))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Я тоже думал, что один раз промажут и все. Собственно говоря, на это и надеялся. Но уже второй год одно и тоже колесо из-за этого спускает, плюс к нему второе добавилось. Это вам повезло, что герметиком хватило 1 раз пройтись, мне - нет(( А за сколько бы можно было толкнуть такие диски, как считаете? Все таки раритет - продешевить не хотелось бы)))Эти диски выпускал Балашихинский литейно-механический завод еще во времена СССР, при дерьмократии остались только магниевые, сам их оттуда привез не менее 300комплектов))). Дорого не продашь - Белокалитвенские можно найти по 150-200грн за колесо, а это ковка, а не литье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HEMI_LG 9 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Хм, странно. Еще при 8 грн./дол. уходили такие комплекты по 1000 грн. Не меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Хм, странно. Еще при 8 грн./дол. уходили такие комплекты по 1000 грн. Не меньше.К рублю советскому посчитай еще Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти