Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, у меня стоят экспортные советские диски

post-36593-1417115073.jpg

В прошлом году спускало одно колесо, на шиномонтажке сделали за 5 мин, денег взяли не много и сказали, что диск специфический и окисляется, поэтому неплотно обод прилегает к покрышке. Все бы ничего, но в этом году, когда на зиму переобулся, опять начали спускать колеса уже 2. В этом году, по всем известным причинам, цены взлетели и постоянно тратиться на шиномонтажку не айс. Смысл в двух комплектах колес немного теряется. По сему вопрос, может у кого-то есть опыт использования таких дисков. Как бороться с окислением? Как хранить диски? И можно ли самому прочистить обод, не заезжая на шиномонтаж.

Изменено пользователем HEMI_LG
Опубликовано

Твои диски кушает корозия метала, устранение как с обычним железом, если денег мало то счетка на болгарку и чистить до метала потом преобразователем дальше грунт сделать пару слоев и обязательно чтобы хорошо высохло, а перед покраской пройтись наждаком чтобы грунт схатился. Не забывай чистить и красить надо в одно время

Опубликовано

1. поставить камеры :pardon:

2. сделать всё хорошо , с пескоструем грунтовкой покраской с запеканием выйдет примерно столько(если делать всё на сто-и не факт что ч-з сезон снова появяться такие проблемы !,)или добавить пару сотен грн- сколько будут стоить бюджетные турецкие или тайваньские диски :pardon:

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Опубликовано (изменено)

Спасибо отозвавшимся! Отдельное спасибо за турецкие и тайваньские диски :angry:

Кстати, никто не желает прикупить сие детище советского автопрома. Может у кого-то в гараже есть возможность правильно хранить подобные диски. Я в ближайшие годы буду кочевым наездником, хранить их точно не смогу, а гемора не хочется. Лучше уж штампы обычные возьму на зиму.

Изменено пользователем HEMI_LG
Опубликовано

обично при проблемах такого характера на шиномонтажках есть что то типа герметика, мажут по ободу и всё гуд. Ну мне помогало, правда на других дисках, но смысл я думаю один и тот же.

а если ещё и чистанёш хоть слегка кромку из нутри, где резина прилягает, то вообще будет норм.

А на счёт продажи, как по мне глупо менять такие диски на железки, просто раз время чуть потратить, и всё получится!!! либо за норм сумму ценителям классики продать. Но это уже ваш выбор.

Опубликовано

обично при проблемах такого характера на шиномонтажках есть что то типа герметика, мажут по ободу и всё гуд. Ну мне помогало, правда на других дисках, но смысл я думаю один и тот же.

а если ещё и чистанёш хоть слегка кромку из нутри, где резина прилягает, то вообще будет норм.

полностью соглашусь. у меня была подобная проблема на моих дисках. заехал на приличный шиномонтаж, рассказал что резина постоянно спускает, причем все 4 колеса. ребята улыбнулись и попросили 100 грн. за ремонт. когда разбортировали - внутренняя часть обода была в следах прошлых смазок, грязи и прочей ерунде. просто хорошенечко почистили металлической щеткой и обезжирили, так-же обезжирили и борта резины.

со слов ребят - основная проблема в том, что при бортировке мажут чем попало. кто-то мылом, кто-то галой, а кто-то вообще бадягой из чего-попало, которая потом высыхает и сыпаться начинает, пуская воздух по ободу.

еще одна проблема с которой я часто сталкивался - сосочки(кто как называет, которые вставляются в диск). их много таких, которые трескаются и сами по себе пускают через неделю-другую после замены.

Редкий флудер и баянист

Опубликовано

Я тоже думал, что один раз промажут и все. Собственно говоря, на это и надеялся. Но уже второй год одно и тоже колесо из-за этого спускает, плюс к нему второе добавилось. Это вам повезло, что герметиком хватило 1 раз пройтись, мне - нет(( А за сколько бы можно было толкнуть такие диски, как считаете? Все таки раритет - продешевить не хотелось бы)))

Опубликовано

Я тоже думал, что один раз промажут и все. Собственно говоря, на это и надеялся. Но уже второй год одно и тоже колесо из-за этого спускает, плюс к нему второе добавилось. Это вам повезло, что герметиком хватило 1 раз пройтись, мне - нет(( А за сколько бы можно было толкнуть такие диски, как считаете? Все таки раритет - продешевить не хотелось бы)))

Эти диски выпускал Балашихинский литейно-механический завод еще во времена СССР, при дерьмократии остались только магниевые, сам их оттуда привез не менее 300комплектов))). Дорого не продашь - Белокалитвенские можно найти по 150-200грн за колесо, а это ковка, а не литье.
Опубликовано

Хм, странно. Еще при 8 грн./дол. уходили такие комплекты по 1000 грн. Не меньше.

К рублю советскому посчитай еще :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти