Рекомендуемые сообщения

Кто знает где можно качественно, недорого и быстро проточить диски.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

• 2 недели спустя...

А стоит ли?! Может лучше поменять диски?

Ты толщину смотрел? Замерял? Там кажись минимум 13,8 мм толщина

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

А стоит ли?! Может лучше поменять диски?

Ты толщину смотрел? Замерял? Там кажись минимум 13,8 мм толщина

Спасибо, конечно, но я так и сделал - купил новые (Брембо), но все равно педаль чуть бьет - говорят пока новые колодки да к новым дискам притрутся такое будет наблюдаться (очень на это надеюсь). А диски были новые - 5000 км. пробежали выработки нет, Лукас.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Так зачем их точить, если нет выработки и только 5 штук прошли?!

По поводу "бъёт педать" - насколько мне известно, то педаль бить не должна при новых дисках и колодках. Бъёт тогда, когда кривой диск или не новые колодки. При "притирке" может иметь быть место скрип. Но не биение.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Так зачем их точить, если нет выработки и только 5 штук прошли?!

По поводу "бъёт педать" - насколько мне известно, то педаль бить не должна при новых дисках и колодках. Бъёт тогда, когда кривой диск или не новые колодки. При "притирке" может иметь быть место скрип. Но не биение.

Старые (Лукасовские, те что 5 тыс. км. пробежали) точить уже действительно нет резона, т.к. они мирно покоятся в гараже, но они били, так что щиколодка правой ноги болеть начала, если на малой скорости да чуть придавливал педаль тормоза так машину бросало вперед (создавалось впечатление что я прикалываюсь педалью тормоза, но я не прикалывался). Поменял диски - машина тормозит ровно (не бросает), но легкое биение педали не исчезло. В пособии по установке дисков Лукас, я прочитал, что на первых порах может появление биения педали тормоза и постепенно исчезает после 100 торможений (может у меня как раз тот случай, если нет - я повешусь, т.к. уже не знаю что делать).

ХМ....странно.У меня стоят Лукас. В начале апреля ставил. Не бъют но посвистывают.

ХМ....странно.У меня стоят Лукас. В начале апреля ставил. Не бъют но посвистывают.

А колодки, случайно не ДафМи, у меня тоже так начиналось - с посвистывания.

2 Orange: я тоже сталкивался с проблемой биения новых дисков. Фишка вся в том ( при условии, что подшипники, сайлентблоки и т.д. в ходовке-гуд), что на фирмовые диски не НАДО ставить наши колодки. Если у тебя диски Лукас, то и колодки ставь Лукас- проверено, я на них отездил около 90 тыс. и без проблем. Только притирку надо делать так: НОВЫЕ диски+НОВЫЕ колодки и 300 км тормозить очень плавно ( по возможности- двигателем).

Мечты сегодня-это реальность завтра.

2 Orange: я тоже сталкивался с проблемой биения новых дисков. Фишка вся в том ( при условии, что подшипники, сайлентблоки и т.д. в ходовке-гуд), что на фирмовые диски не НАДО ставить наши колодки. Если у тебя диски Лукас, то и колодки ставь Лукас- проверено, я на них отездил около 90 тыс. и без проблем. Только притирку надо делать так: НОВЫЕ диски+НОВЫЕ колодки и 300 км тормозить очень плавно ( по возможности- двигателем).

Спасибо за совет. У меня счас новые Брембо-Лукас (в смысле диски-колодки). Надеюсь будет нормально. Надеюсь так же что никто не столкнется с аналогичной проблемой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти