Рекомендуемые сообщения

и у меня.скопируй и встав в новое окно

Ужо все работает. А де такой хфирмы термос найти на ваз?
  • Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На Вольво стоит не менее 4000 грн. ;) Понятно, что не камильфо дешевое на Вольво, но поверьте, там и качество деталей другое и сборка там не китайская (как в нашем случае у Каябы) а Европейская.

У нас (для ВАЗ) самые что ни есть второсортные детали.

каябы для ваза из испании. но дааз лучше.

не надо идеализировать европейские запчасти, вся западная промышленность зависит от потребления. посему там закладываются специальные механизмы старения. вечных деталей никто никогда делать не станет = сколько заложено производителем, столько примерно и отработает

Изменено пользователем Paxa1

какие заводские? прамы, лузеры и вины? я на бозаре как глянул на пластмассовый прамо- доверия ноль.

Прамо есть 2 вида металл и пластик. Пластик уг.

А причем тут Вернет? Я о Wahler говорил -

http://autotechnics.ua/index.php?option=co...4&Itemid=57

Это дорогие и достойные термостаты. Одни из самых лучших (если не лучшие). Не путайте.

А касательно китайской сборки - то я уже говорил. Для Автоваза 85% забугорных запчастей производятся в Китае (хоть даже и написано на коробочках, что не в Китае). Если бы они не в Китае производились, а в Европе - то стоили бы в три раза дороже. (кто бы их тогда покупал? Как видим, что и так мало людей из владельцев ВАЗ, которые покупают забугорные аналоги от именитых производителей) Но, как говорится: Китай - Китаю рознь! Это оригинальные запчасти именитых брендов, которые производятся в Китае. В любом случае качество этого Китая как правило лучше, чем качество российско-китайских деталей.

Потому как это ИМЯ бренда (тот же Lemfoder, TRW, Moog, Kayaba и т.п.) - а это в первую очередь имидж, статус и репутация компании, заработанные десятилетиями (а для некоторых и столетиями), поэтому говно производить им нет смысла. Хотя, безусловно качество запчастей для ВАЗ от мировых брендов и качество запчастей этих же брендов для для авто Европейского, Японского и Американского автопрома - значительно отличается. Для наших авто делают "второсортного" и "третьесотрное" качества. Поэтому и цены соответствующие. Те же амортизаторы Boge или KYB стоят по 600-800 гривен. А сколько такие же амортизаторы этих же брендов стоят для Volvo? Так так и качество совсем другое и сборка не китайская.

А что такое Прамо, SS20, Асоми, Плаза и т.п. российские "тюнинг-конторы", список можно писать длинный (я образно говорю и в общем, не конкретно про термостаты) для каких производителей мирового автопрома они выпускают свои детали? Ответ банально прост - не ДЛЯ КАКИХ, кроме нашего ТАЗА. :-)

Поэтому о каком то качестве тут априори речи быть не может. Качество и ВАЗ вообще понятия несовместимы :lol:

Ценообразование у выше упомянутых мировых контор привязывается с себестоимости и среднерыночной цене оригинальной детали, по этому на ВАЗ Каяба стоит 800 грн, а на Субару 1600грн.

У Каябы например в КНР есть производство , но только на конвейер выпускающихся там Ниссана и(по моему) Тойоты для внутреннего рынка.

И,Вернет хорошие термостаты.

каябы для ваза из испании. но дааз лучше.

не надо идеализировать европейские запчасти, вся западная промышленность зависит от потребления. посему там закладываются специальные механизмы старения. вечных деталей никто никогда делать не станет = сколько заложено производителем, столько примерно и отработает

Для Опеля и еще для 10 марок тоже из Испании, ничо, ездят отлично. (я к тому что не показатель какой именно завод произвел аморт)

А по-поводу старения и тд. : амортизаторы Каяба, установленные на Каяба сервисе должны проехать 70 000 км, и без разницы что это за авто 2108,Ланос, ВРХ СТИ или БМВ с Ауди.

Изменено пользователем Subaroved

амортизаторы Каяба, установленные на Каяба сервисе должны проехать 70 000 км

Кстати, поставил я на прошлой неделе масляные Каябы по кругу на их оф. сервисе...Получил эти два года оф. гарантии (либо 70 тыс. км). Посмотрим сколько проходят, но думаю, что я их летом сниму и поставлю СААЗ, т.к. стало для меня реально жестко.

Вот моя тема по этому поводу:

Поставил Каябу (масло) - стало жёстко! Выбор масляных амортизаторов

Кстати, поставил я на прошлой неделе масляные Каябы по кругу на их оф. сервисе...Получил эти два года оф. гарантии (либо 70 тыс. км). Посмотрим сколько проходят, но думаю, что я их летом сниму и поставлю СААЗ, т.к. стало для меня реально жестко.

Вот моя тема по этому поводу:

Поставил Каябу (масло) - стало жёстко! Выбор масляных амортизаторов

тема про термостат, плавно переросла в ходовку)_)))

Так кто скажет где на жигуль мона купить термос Wahler, не видал таких.

Так кто скажет где на жигуль мона купить термос Wahler, не видал таких.

Если на инжекторный ВАЗ 2109-2115, термостат с 4-мя патрубками, то вон он:

Wahler 333387

http://www.autoklad.ua/buy/wahler_333387

но не вижу смысла переплачивать за него такие бабки...они очень дорогие (их цена везде 450-500 грн.)... такой же Gates TH14687 будет ничем не хуже и в трое дешевле, я себе именно такой поставил летом. Температура открытия 87 градусов. Хотя тоже очень засматривался на Wahler

http://www.autoklad.ua/buy/GATES_TH14687_20849

Изменено пользователем Evgenij_N

Если на инжекторный ВАЗ 2109-2115, термостат с 4-мя патрубками, то вон он:

Wahler 333387

]они очень дорогие (их цена везде 450-500 грн.)... такой же Gates TH14687 будет ничем не хуже и в трое дешевле,

в 3 раза дешевле может быть ничем не хуже?

ЗДРАСЬТЕ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти