Выбор бескамерных вентилей (ниппелей)

Рекомендуемые сообщения

Похоже меня тупо развели на шиномонтаже...Мне мой товарищ (опытный механик) сразу так вчера сказал..

Я приехал на шиномонтаж к ним просто отбалансировать колеса (колеса потом хотел с соседом во дворе поменять, этим сэкономив), а они меня напугяли этими потрескаными вентилями и порекомендовали их заменить - я разумеется как лох повелся и в итоге попал на 180грн (там уже у них принял решение и колеса сразу переставить)...Вот такая вот "экономия" получилась :D

Так а в чем развод?
  • Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Так а в чем развод?

Ну в том, что на этих вентилях наверняка еще смело (и долгое время) можно было ездить...Но монтажники предложили заменить (понимая что я такой щепетильный и наверняка соглашусь), этим содрав с меня бабки за сборку/разборку + новые вентили.

Еще отбалансировали непонятно как..На каждом колесе были грузы по 5 грамм, на одном вообще не было груза. Колеса (диски KFZ 2040) зимние новые, резина новая Nokian WRD3 XL (им 1 год и пробег максимум 10 тыс). Езжу ОЧЕНЬ аккуратно, в щадящих режимах.

После вчерашней балансировки у меня на одном колесе груз 30 грамм, на другом 35, на третьем 15 и на четвертом 20. Неужели такой дисбаланс появилсяи откуда ему было взяться? Или они хз как их собрали и хз как отбалансировали...Пока что на биения не проверял по трассе (негде было разогнаться). Но при предыдущей сборке - биений не было, все было ОК.

Изменено пользователем Evgenij_N

если кто заказывал VAG - покажите фотку. я для своей тойоты нашел их аж:

90942-05023

90942-05004

90942-05009

42607-35020

есть фото последнего 42607-35020

Изображение

Изменено пользователем man

Редкий флудер и баянист

Вот на этом шиномонтаже меня вчера обманули (оказывается, что вентиля без проблем меняются без сборки/разборки колес).

http://www.shinovik.com/contacts.html

Так что будьте бдительны и объезжайте его десятой дорогой!!!

Изменено пользователем Evgenij_N

Вот на этом шиномонтаже меня вчера обманули (оказывается, что вентиля без проблем меняются без сборки/разборки колес).

У меня за все время только раз была подобная проблема. Но там реально колесу лет 8 было. Поменяли этот вентиль за 2 минуты. Никто полностью колесо не разбирал. С одной стороны покрышку внутрь диска, старый срезали, новый вставили, накачали и все. Даже балансировать не нужно. Так что тут развод 100%.

Толко один раз спускало колесо из-за вентиля. Остальные потресканные уже года 4, но менять буду только если реально спускать начнут.

Проверить легко - вентиль раствором мыла намазать и смотреть или бульбашки пойдут.

А тут так вообще почти 600 грн. :blink:

это фигня, в соларе во 2-м кузове рестайлинговом(с 2005 года кажись) они идут с датчиками, и не просто давления, а кучей еще параметров. так вот 1 тот вентиль стоит около $120 в штатах. и по нашим дорогам вылетают на раз-два...

Редкий флудер и баянист

это фигня, в соларе во 2-м кузове рестайлинговом(с 2005 года кажись) они идут с датчиками, и не просто давления, а кучей еще параметров. так вот 1 тот вентиль стоит около $120 в штатах. и по нашим дорогам вылетают на раз-два...

"Куча параметров" - это кроме давления еще и температура и все? :)

У меня за все время только раз была подобная проблема. Но там реально колесу лет 8 было. Поменяли этот вентиль за 2 минуты. Никто полностью колесо не разбирал. С одной стороны покрышку внутрь диска, старый срезали, новый вставили, накачали и все. Даже балансировать не нужно. Так что тут развод 100%.

Да, так и делают, не разбортируя пофакту(тока продавив боковину у соска.)

Но многие считают это услугой "разбортировка\сборка" :(

За балансировку - да, ожно и без нее, но всеравно считается после пробега сезонного надо проверить балансировку, т.к. она уходит на наших дорогах.

Посмотрел на вентиля на своих колёсах На легкосплавах (с летней резиной) нормальные. На штампах потресканные, но стоят они уже года три, не спускают.

Да не переживай о вентилях этих :)

Да, TR414 - китай. Там на опте по два цента. Тут 2-3 грн уже стоит в рознице, на монтажках 7-10грн.

Да, по сути гавняные считаются, т.к. владельца не переживут.

Но комоплект резины они выживают. Да, есть усталосные поверхностные трещинки через 2-3 года, но не смертельны.

Да, могут и умереть, но если возрастом более 4х-5ти лет или узаются более комплекта резины. Остальные случаи умирания столь редки что в расчет брать не стоит.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Да не переживай о вентилях этих :)

Да, TR414 - китай. Там на опте по два цента. Тут 2-3 грн уже стоит в рознице, на монтажках 7-10грн.

Да, по сути гавняные считаются, т.к. владельца не переживут.

Но комоплект резины они выживают. Да, есть усталосные поверхностные трещинки через 2-3 года, но не смертельны.

Да, могут и умереть, но если возрастом более 4х-5ти лет или узаются более комплекта резины. Остальные случаи умирания столь редки что в расчет брать не стоит.

Как раз я и не переживаю абсолютно. За пробег в 330 тысяч ни разу не было, чтобы колесо спустило из-за вентиля. Тем более, что в запасе есть 4 штуки, купленные по 2 грн. Брал для штампов под зимку, а там нормальные оказались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти