Шипит педаль тормоза при отпускании

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые одноклубники.

Прошу помочь советом или поделиться своим опытом.

Ситуация такая. У нас в Запорожье начались холода до минус 12 градусов вот уже третий день. Проблема нарисовалась именно при похолодании. Когда машина не прогрета (с утра перед работой и вечером перед поезкой домой), при отпускании педали тормоза слышен шипящий звук. Педаль медленно становиться на свое место и шипение происходит до момента постановки педали на место. При нажатии посторонных шумов нет. Субъективно торможение в норме. При прогреве двигателя шипение пропадает. Педаль на место становится быстрее. На нагретом двигателе при нажатии тормоза раза три в пол, немного падает холостой ход и обратно возвращается. Машине 10 лет, пробег 110 тыс. Вакуумник и главный тормозной вроде родные, машину покупал при 75 тыс. пробега.

Собственно вопрос: что происходит, что делать. Если что то менять, прошу помочь сразу советом каких производителей лучше брать.

Изменено пользователем DOMINIONZP

Доброго времени суток, уважаемые одноклубники.

Прошу помочь советом или поделиться своим опытом.

Ситуация такая. У нас в Запорожье начались холода до минус 12 градусов вот уже третий день. Проблема нарисовалась именно при похолодании. Когда машина не прогрета (с утра перед работой и вечером перед поезкой домой), при отпускании педали тормоза слышен шипящий звук. Педаль медленно становиться на свое место и шипение происходит до момента постановки педали на место. При нажатии посторонных шумов нет. Субъективно торможение в норме. При прогреве двигателя шипение пропадает. Педаль на место становится быстрее. На нагретом двигателе при нажатии тормоза раза три в пол, немного падает холостой ход и обратно возвращается. Машине 10 лет, пробег 110 тыс. Вакуумник и главный тормозной вроде родные, машину покупал при 75 тыс. пробега.

Собственно вопрос: что происходит, что делать. Если что то менять, прошу помочь сразу советом каких производителей лучше брать.

Вакуумник умирает. Брать либо завод, либо с иномарки, но там нужно будет руки приложить, чтобы поставить.

погугли вакуумник. там клапан есть который при отпускании педали вступает в работу. подмерз бедняга

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Вот и у меня сомнения, что что то примерзает. Там же есть впуск воздуха во вторичную камеру ВУТ. А с другой стороны и обороты гуляют... Да как бы и время.. Вообщем настрой есть поменять, если таки есть необходимость. Читал с Нивы ставят и какие то спортивные. Со временем собираюсь переходить на 14 тормоза.

Изменено пользователем DOMINIONZP

Вакумник однозначно под замену !

По поводу установки с шеви нивы выбор хороший ! :good: Но нужно чуть поколдавать!

Надумаете менять милости просим Клубное СТО "Mitevmotorsport" г. Запорожье

Решил не химичить. Установлю родное. Вопрос ДААЗ или АВТОГРАД-Д?

http://auto-grad73.ru/produkcziya/vakuumny...2108-sport.html

Прошу совета?

Решил не химичить. Установлю родное. Вопрос ДААЗ или АВТОГРАД-Д?

http://auto-grad73.ru/produkcziya/vakuumny...2108-sport.html

Прошу совета?

Я бы брал ДААЗ. А вообще не спешил бы менять. Может быть где конденсат попал, и замерзает, или еще чего. После прогрева ведь нормально работает.

Я бы брал ДААЗ. А вообще не спешил бы менять. Может быть где конденсат попал, и замерзает, или еще чего. После прогрева ведь нормально работает.

С тормозами лучше не шутить. Рабочий вакуум так не реагирует на мороз.

С тормозами лучше не шутить. Рабочий вакуум так не реагирует на мороз.

Ну вообще-то не реагирует)))) Но я бы попытался его реанимировать для начала. Новый купить всегда успеется. Ну а там, кто как хочет)))

Ну вообще-то не реагирует)))) Но я бы попытался его реанимировать для начала. Новый купить всегда успеется. Ну а там, кто как хочет)))

Реанимировать можно. У меня вот лежит родной в разобранном виде. Мембрана дырявая. Всё никак не выброшу, хочу купить мембрану и собрать в запас.

А ТС сразу спрашивает, что менять. Неинтересно ему копаться с такими вещами. Или машина каждый день нужна и просто нет времени на эксперименты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти