DOMINIONZP Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые одноклубники. Прошу помочь советом или поделиться своим опытом. Ситуация такая. У нас в Запорожье начались холода до минус 12 градусов вот уже третий день. Проблема нарисовалась именно при похолодании. Когда машина не прогрета (с утра перед работой и вечером перед поезкой домой), при отпускании педали тормоза слышен шипящий звук. Педаль медленно становиться на свое место и шипение происходит до момента постановки педали на место. При нажатии посторонных шумов нет. Субъективно торможение в норме. При прогреве двигателя шипение пропадает. Педаль на место становится быстрее. На нагретом двигателе при нажатии тормоза раза три в пол, немного падает холостой ход и обратно возвращается. Машине 10 лет, пробег 110 тыс. Вакуумник и главный тормозной вроде родные, машину покупал при 75 тыс. пробега. Собственно вопрос: что происходит, что делать. Если что то менять, прошу помочь сразу советом каких производителей лучше брать. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем DOMINIONZP
toxa777 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Доброго времени суток, уважаемые одноклубники.Прошу помочь советом или поделиться своим опытом. Ситуация такая. У нас в Запорожье начались холода до минус 12 градусов вот уже третий день. Проблема нарисовалась именно при похолодании. Когда машина не прогрета (с утра перед работой и вечером перед поезкой домой), при отпускании педали тормоза слышен шипящий звук. Педаль медленно становиться на свое место и шипение происходит до момента постановки педали на место. При нажатии посторонных шумов нет. Субъективно торможение в норме. При прогреве двигателя шипение пропадает. Педаль на место становится быстрее. На нагретом двигателе при нажатии тормоза раза три в пол, немного падает холостой ход и обратно возвращается. Машине 10 лет, пробег 110 тыс. Вакуумник и главный тормозной вроде родные, машину покупал при 75 тыс. пробега.Собственно вопрос: что происходит, что делать. Если что то менять, прошу помочь сразу советом каких производителей лучше брать.Вакуумник умирает. Брать либо завод, либо с иномарки, но там нужно будет руки приложить, чтобы поставить.
pet Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 погугли вакуумник. там клапан есть который при отпускании педали вступает в работу. подмерз бедняга тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР
DOMINIONZP Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Вот и у меня сомнения, что что то примерзает. Там же есть впуск воздуха во вторичную камеру ВУТ. А с другой стороны и обороты гуляют... Да как бы и время.. Вообщем настрой есть поменять, если таки есть необходимость. Читал с Нивы ставят и какие то спортивные. Со временем собираюсь переходить на 14 тормоза. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем DOMINIONZP
Racer88 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Вакумник однозначно под замену !По поводу установки с шеви нивы выбор хороший ! Но нужно чуть поколдавать!Надумаете менять милости просим Клубное СТО "Mitevmotorsport" г. Запорожье Клубное СТО "Mitevmotorsport" г. Запорожье Продам виброизоляцию! и шумо ! г.Запорожье Продам план-шайбы для установки 8-12 супортов на классику и для Здт на 2108 Продам Задние сплошные стекла на Ваз!(Классика) Продам детали для салона Ваз и кузова . 0661658577, 0676302582 Юра Ремонт ходовой. Моторов. Доработка ГБЦ . Установка ЗДТ. Ваз и других моделей ! Тюнинг !
DOMINIONZP Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Решил не химичить. Установлю родное. Вопрос ДААЗ или АВТОГРАД-Д?http://auto-grad73.ru/produkcziya/vakuumny...2108-sport.htmlПрошу совета?
karlson Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Решил не химичить. Установлю родное. Вопрос ДААЗ или АВТОГРАД-Д?http://auto-grad73.ru/produkcziya/vakuumny...2108-sport.htmlПрошу совета?Я бы брал ДААЗ. А вообще не спешил бы менять. Может быть где конденсат попал, и замерзает, или еще чего. После прогрева ведь нормально работает.
toxa777 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Я бы брал ДААЗ. А вообще не спешил бы менять. Может быть где конденсат попал, и замерзает, или еще чего. После прогрева ведь нормально работает.С тормозами лучше не шутить. Рабочий вакуум так не реагирует на мороз.
karlson Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 С тормозами лучше не шутить. Рабочий вакуум так не реагирует на мороз.Ну вообще-то не реагирует)))) Но я бы попытался его реанимировать для начала. Новый купить всегда успеется. Ну а там, кто как хочет)))
toxa777 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Ну вообще-то не реагирует)))) Но я бы попытался его реанимировать для начала. Новый купить всегда успеется. Ну а там, кто как хочет)))Реанимировать можно. У меня вот лежит родной в разобранном виде. Мембрана дырявая. Всё никак не выброшу, хочу купить мембрану и собрать в запас.А ТС сразу спрашивает, что менять. Неинтересно ему копаться с такими вещами. Или машина каждый день нужна и просто нет времени на эксперименты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти